smilla писал(а): ↑11 сен 2019 18:49
Vitek писал(а): ↑11 сен 2019 18:31
Только детям дают меньшую дозу.
Vitek, послушай, у детей ведь основным критерием допуска к терапии, если я ничего не путаю, был не возраст, а вес. Не знаю, может уже всё поменялось. Но ведь неспроста так было.
KAWAII писал(а): ↑11 сен 2019 18:58
Сам себе противоречишь (насчёт детишек).
Все верно, детям, если не путаю, до 35 кг дают меньшую дозировку. А для взрослых, наверное, подразумевается, что "с запасом" должно хватать стандартной дозировки, ее же не с бухты барахты определили. И если бы зависимость УВО от большего веса была, то за 5 лет применения на миллионах пациентов ее бы уже нашли.
Sovok-59 писал(а): ↑11 сен 2019 20:08
Я практик и как якут что вижу то и пою..
Около 10 человек выходили с большим весом советовались, я сразу предложил соф400+дак90, а для 1 генотипа асунапревир добавка с самого начала, все прошло хорошо.
Проводить ки над людьми это не по адресу
А без увеличенной дозировки и асуна у них все было бы плохо? Советовать людям применение препаратов сверх "протокольной" нормы, к тому же не имея соответствующего диплома, это, на мой взгляд, хуже КИ.
Sovok-59 писал(а): ↑11 сен 2019 20:08
А по поводу доказывания, ежели всякую требуху выкладывать то с умом, ранее обычно разбирали циферки (они правильные обычно), и сравнивали с выводами например пегасис или пегинтрон, очень знаешь видно было что ребят кто то танцует..
Ну так и приведи циферки, которые показывают зависимость УВО от ИМТ, со всеми исходными данными лечившихся (образец можно взять в любой публикации на тему лечения ППД).
Sovok-59 писал(а): ↑10 сен 2019 03:50
Слишком маленькая выборка неответов вот и причина.
Ты располагаешь большей выборкой?
KAWAII писал(а): ↑11 сен 2019 18:58
Есть понятие в фармакологии как концентрация лекарственного средства в крови. У людей с ожирением она всяко меньше...
Концентрация в крови лекарственного вещества - очень важный фактор для аллопатического (классического) лечения любого заболевания.
Почему с твоей точки зрения гепатит С и ПППД являются исключением из общих правил?
Ну, есть же масса препаратов, дозировка которых не зависит от веса / ИМТ. Так что "правила" тут нет. Предположу, что выбрали дозировку, которой хватает для поддержания необходимой концентрации препарата у любого человека.
Если брать конкретно гепС и ПППД - то этот вопрос лучше задать разработчикам лекарств и составителям рекомов. Честно говоря, мне не очень интересны и непонятны попытки изобретать или усовершенствовать схемы лечения людьми, не имеющими ни образования, ни возможностей. Тут целые научные организации над этим работают, КИ проводятся годами. И тем более не представляю, насколько веской должна быть причина лечащегося, чтобы ставить эксперименты над самим собой.