марчелло
спасибо.
dinozavrik
спасибо.
dinozavrik писал(а): ппочему все здесь предпочитают морковный сок?
в моркови много каротина, что благоприятно влияет на печень))
Это один из самых полезных соков: по количеству калорий и скорости усвоения этот напиток превосходит все другие овощные напитки. Морковный фреш, богатый антиоксидантами, витаминами B, B2, C, K, E, каротином, железом, йодом, магнием и даже эфирными маслами, помогает печени выводить шлаки и токсические вещества, борется с холестерином. Особенностью употребления этого напитка является то, что он усваивается только в сочетании с жирами, поэтому в стакан сока нужно добавить немного молока, ложку сметаны или несколько мл растительного масла.
Морковный сок очень часто является элементом диетических программ, поскольку оказывает незаменимое воздействие на процесс снижения веса, улучшает метаболизм и ускоряет процесс вывода желчи. С помощью морковного фреша можно бороться с застоем в печени и воспалением паренхимы. Напиток может нанести вред печени и всему организму только в том случае, если вы будете злоупотреблять им, принимая в неизмеримых количествах.