Димитар
Дим, я после перерыва пошла с конца темы. Две страницы почти отсмотрела, четыре скачала.
Вы так быстро набрасываете, что догнать не реально Твои наводки отсмотрю все
Посмотрела Нелюбовь Звягинцева. Хорошее авторское кино, другое он, собственно, и не снимает. С художественной точки зрения фильм безупречен - цветовая гамма, звуковое сопровождение, вязкая атмосфера безысходности, нежизни, нелюбви. Но меня фильм не тронул, разве что сцена с плачущим мальчиком. Настолько выморочена жизнь главных и второстепенных героев, настолько мертвы их глаза и лица, пусты души, что это все не вызывает у меня ни сочувствия, ни негодования, а только раздражение и досаду - как можно вот так вот жить? Порадовала сюжетная линия о добровольцах-поисковиках. Критики наверняка оценят картину высоко, собственно уже оценили. Мне как зрителю не хватило какой-то целостности, эмоциональности, что ли. Его же фильм Елена, примерно о том же, понравился и задел меня гораздо больше.
Очень редко смотрю кино, тв и прочее. Но вот запомнился один фильм, нашенский. Не совсем свежак, но весьма актуален. Называется "Дурак".
Оставил неоднозначные впечатления, это именно подумать, а не отдохнуть и развлечься. Для меня все-таки больше плюсов в данной драматургии, чем минусов. Весь фильм обозначен как "Не твое дело - не лезь! Или как один человек попытался сломать еще одну систему "
На реале "6 дней" (2017) про захват заложников в иранском посольстве Лондона в 1980 году, один раз можно глянуть.
"Леди Макбет" (2016) здесь за основу взят очерк Николя Лескова "Леди Макбет Мценского уезда", режиссер конечно снял неплохо, но сделал все как-то по своему отступая от оригинала.
ТЕНЬ 17.
Российские кинорежиссёры любят тему столкновения чего-то противоположного, что не оставит зрителя равнодушным, что вызовет бурю эмоций, которые необязательно будут положительными. Дмитрий Светозаров не исключение и в работе «Тень», мы наблюдаем невероятные противоположности, которые, однако, тянуться друг к другу. С одной стороны нам показывают успешного бизнесмена Бориса Гордина. О нём можно сказать, что его жизнь удалась: у него большой дом, достаток и семья. Но, на вершине мира, человек превращается в лермонтовского Печорина: «Зачем я жил? Для какой цели родился?»- эти же вопросы задаёт себе Борис, чья жизнь опустела и не приносит ему удовольствий. Но однажды он увидел старую фотографию звезды немого кино, и его сердце заново загорается и Гордин хочет найти девушку, которая была бы похожая на неё. В поисках ему помогает Панов, ничего недобившийся режиссёр..
P.S. Я люблю тебя (2007) Мелодрамы Драмы- хороший фильм,мне понравился.
В ролях:Джина Гершон, Нелли МакКэй, Гарри Конник мл., Хилари Суэнк, Джерард Батлер, Кэти Бейтс, Дин Уинтерс, Лиза Кудроу, Джеффри Дин Морган, Джеймс Марстерс
Последний раз редактировалось ВИКА-70 27 авг 2017 20:17, всего редактировалось 2 раза.