Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Бегемотик писал(а): во сколько принимать таблетки, если инги пьем в 12. Какой отступ? Или без разницы?
В принципе. без разницы. Вам надо так спланировать время приема, чтобы вечерняя доза была не слишком поздно. А то ведь, может не полезет жирненькая пища прям совсем на ночь.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Бегемотик писал(а): Потом начали отговаривать, типа, зачем организм травить, если фиброза нет? В общем, я так до сих пор ничего не поняла
Предполагаю, что сейчас в меня полетят тапки.. Но, проанализировав промежуточные результаты ПЦР, свои и не только, пришла к выводу, что усиление схемы может быть показано, даже при нулевом фиброзе, тем, у кого на старте высокая вирусная нагрузка ( 6 степень и выше). То есть, наше утверждение, что результат ПЦР количества перед стартом не важен, вероятно ошибочно?
Схема терапии.ПЦР.
Goldfich писал(а):То есть, наше утверждение, что результат ПЦР количества перед стартом не важен, вероятно ошибочно?
6-я степень...рекомендованы рибы...не принимал...2-я нед. минус... само по себе действие софодака не изучено до конца тут и генотип и провидение и т.д.
Старт ПВТ:12.01.17 Геп.С 2 F?Нагр. 2,2*10^6 Соф.+Дак. Cimivir+Daclawin \optimist86\ на 12 нед.+диета; 2 нед. ПЦР не обн.\ 50 Ме\мл; 4 нед. не обн.\60Ме\мл\ ; 6 нед. не обн.\60Ме\мл\
Щас только заметила.. А почему у тебя в профиле фиброз не заполнен?? И в подписи под вопросом? До сих пор сомнения в цифре? Или не замерял никак? Извини, может и писал ранее, забыла..
Схема терапии.ПЦР.
Maksa писал(а):
а я поняла, что рибы иногда подключают для того (кроме цирроза и F3-F4), что если есть скрытый генотип, чтобы его тоже завалить, но это если схема соф+лед для 1б, либо если долго не идет минус, его добавляют, что возможно тоже говорит о еще одном генотипе, а может я все не так поняла
Да мне просто интересно, как вообще появилось мнение, что для 3 генотипа есть смысл усиливать теру рибами, поскольку велика вероятность возвратов. Я лично пока нашёл 3 человек с генотипом 3 с возвратом. При этом с тем же вторым генотипом возвратов как минимум 5. А вторую мысль уже Костя пытался высказать. Это по поводу того, что 3 генотип с большей вероятностью приводит циррозу. Хотя да навскидку видно, что F4 в основном у людей с 1 генотипом.
Maksa писал(а):
а я поняла, что рибы иногда подключают для того (кроме цирроза и F3-F4), что если есть скрытый генотип, чтобы его тоже завалить, но это если схема соф+лед для 1б, либо если долго не идет минус, его добавляют, что возможно тоже говорит о еще одном генотипе, а может я все не так поняла
Да мне просто интересно, как вообще появилось мнение, что для 3 генотипа есть смысл усиливать теру рибами, поскольку велика вероятность возвратов. Я лично пока нашёл 3 человек с генотипом 3 с возвратом. При этом с тем же вторым генотипом возвратов как минимум 5. А вторую мысль уже Костя пытался высказать. Это по поводу того, что 3 генотип с большей вероятностью приводит циррозу. Хотя да навскидку видно, что F4 в основном у людей с 1 генотипом.
3ген считается огрессивнее,тяжелее поддается лечению ф4 у 1генатипа половина у тех кто не знал о гепатите пока не начались проблемы и не поставили тот самый ф4 тоесть много лет.ни диет ни ограничений. Ген 3 приводит к быстрому прогрессированию фиброза грубо говоря если верить стаьистике то развитие фиброза при нормальном образе жизни 5лет на единицу а то и семь ,то получается что человек с ген 1 мог носить гепс более 20 лет тогда как человек с 3ген 10 лет и у обоих будет ф4 как то так.
Driverz писал(а):Еще раз ту тему внимательно почитай..там софриб схема у возвратчиков на 2ке
Так раньше лечились пока дака небыло
Дима, эт я заметил . Просто не совсем понял, откуда мнение о частых возвратах на трёхе, если из сотен человек, принимавших соф+дак всего три возврата. При этом трёха, если я всё правильно посчитал, самый распространённый в нашей стране вариант. Не, я совсем не против рибов, лишь бы смысл от этого был.
Анна1204
По поводу лечения, например феронами 3ка лутше всех лечилась. У буржуев чаще всего 1ый ген и они леки делали под него. Если для 3хи софодак софосвел, то для 1 + лед, асун!
По поводу фиброза- моё мнение индивидуально всё! 18 лет гепсу-ф1.
Да много сдесь читал про коварство 3хи, может и имеет место быть! Ну когда в 2010 собирался лечится- врач сказала ха у тебе 3шечка- на ура уйдет. А другая говорила 3ий мож и потерпеть до новизны леков. Как я понял сама 3шка дает побочки в виде печеночных и внепечёночных проявлений на ранних этапах и чел начинает проверять свои органы и узнаёт что гепС у него во время, а не когда вены в пищеводе рвутся! У меня лично бочина так сильно болеела вот я пошёл проверятся, хотя я знал что у меня ГепС но забил на него - и все это было в 2010, а гепС с 1998.
ZZZdp
ну так ты и сравнивай кол-во возвратов на одной терапии ,а не на разных что ле ..
из буржуйских клинических исследований .. при желании их не сложно найти на форуме . там все в процентах разложено .
даже что то на 1й странице темы есть по 3ке .
Тера
Перед пвт:F1(6,4KPa)датч.-М,АСТ:31,АЛТ:56,Тромб.:325,ГГТ:67,Билик:17, Гемм:166,Холест:5,28. Нагрузка:1*10^5ме Старт заплыва на индоСОФ|ДАК 02.12.16+рибыСЗ 1200 со 2нед.
22.01.17 отмена риб. финиш:23.02.17