Anny, ой как я Вам благодарна! Спасибо огромное!

Я бы не додумалась:) Сегодня поправлю.
Марика, спасибо большое человеческое!
Ой, папа сейчас совсем не трудолюбивый. Он больше похож на наседку, что на яйцах сидит и ждет когда что-то вылупится. Говорит что сам не рад такому состоянию, но я думаю он за последние годы меня с малым и дом на себе тащил, потом гепС когда нашли то его это прибило ну и ПВТ тяжелая. В общем человек проделал большой и трудный путь, пусть отдышиться. Не думаю,чт о он вечность будет лежать и смотреть ТВ. Он таким не был раньше, значит отдохнет и начнет новый этап своей жизни.
А у меня сейчас наоборот всплеск энергии, жажда что-то творить и менять:)
Мне очень повезло - сделали обязательными экзамены с английского для выпускников школ. И уроков у меня сейчас завались. Кроме английских уроков еще и польские добавились. Все больше малых хотят учиться в Польше.
Так что я возвращаюсь потихоньку в строй после перерыва:) И меня это очень радует и с финансовой стороны и с эмоциональной. Я люблю свою работу, я кайфую от самого процесса, и очень вдохновляют успехи учеников.
Еще вышиваю картину бисером в подарок для брата. Тигр мама и тигреныш:) Все лето вышиваю. Как то очень много вышивки и чесно говоря уже устала морально. Выдохлась. Поэтому работа идет долго и нудно.
Мечтаю довышивать (еще головы остались и все!!!) и купить номерную картину разрисовать. Очень люблю живопись, но к сожалению, не дал мне Боженька талант к ней. Вот попробую по номерах хотя бы. Воплощу свою мечту многолетнюю:)
Украшения пока не творю - нет ни времени, ни сил уже на них. Уроки, готовка, малый в 1 класс пошел. В общем на творчество времени в обрез, но это пока не войду в колею.
У нас кошка родила котят:) обычная кошка, обычных котяток. 3 малявочки. Двоих продала в очень хорошие семьи, одного оставили себе. Летом у нас умерла наша старушка перс, и осталось 2 кошки, а теперь опять 3 котейки дома. Карма наверное такая. Котейка хорошенький такой. Он был кандидат на выбывание. После рождения не кушал, а лежал тихо. Ну через сутки мы поняли, что не выживет. И начали с малым докармливать детеныша козьим молоком. Выжил:) Конечно на вид был на много мельче своих жрущих маму собратьев, но сейчас догоняет:)
Малый купил себе улитку ахатину. Так что у нас теперь еще и улитка живет.
Мечтает о хомячке. Так как хомяков обожаю и я и муж, то решили ему завтра подарить - у нас праздник новый появился - в место 23 февраля перенесли на 14 октября. Так что будем нашего маленького мужчину завтра хомячком поздравлять:)
Немного переживаю как наша кошка обычная на него реагировать будет и как мы их примирим. Персы с хомяками хорошо уживались. Но то персы, а наша кошь мышек ловит и душит очень качественно:( Надеюсь, что если попугаем я их научила жить, то и с хомячком решим вопрос.
Записала малого в Винницу в школу "изобретатель". Они занимаются с детками от 3 до 16 лет. У них наборы специального лего и они с него конструируют разные штуки. Малого записала на робототехнику. Уже делал крокодила который рот открывает, машинки гоночные что на время едут к финишу, птичку что танцует и какого то робота из Звездных войн, что шагает. В общем малому очень очень нравится. Но нам очень напряжно Каждое воскресенье целый дорога в Винницу 1,5 часа только занимает. Ну и сама дорога туда и обратно в 2 раза дороже обучения получается. В общем не знаю надолго ли хватит наших финансов, но пока ездят.
Муж возит малого и не жалуется.
Малому в школе очень не нравится:( Говорит, что учительница перешла на темную сторону:( Жалуется что орет и ругает его на каждом уроке, что он не правильно пишет. Пару дней назад говорил, что плакал (он у нас не плакса ни разу) на уроке, потому что учительница ругала что написал какую то загогулину. То перед класом его дедуганом обозвала и все смеялись...
Отправила мужа на урок посидеть - он мне на планшет записал. Учительнице около 45 лет, обычная манера ведения урока. Как при СССР... Орет громко чтобы все слышали, а малый не привык что орут так и воспринимает это как ругань. Честно, если бы мне над головой 6 часов в день так орали я бы в школу не пошла. Ну и поступки как обзывания детей и ругание за неправильное письмо для меня это ниже плинтуса. У меня 20 лет стажа преподавательского и я никогда не орала и не ругала. Никого. Если не понимает, я обьясняю. Моя функция как учителя - обьяснить так и столько раз, чтобы ребенок понял. Как можно ругать если не правильно? Они же учиться пришли. Если бы все знали, то не пришли...
Переводить к другому учителю или в школу - не т смысла. Все такие же. Как под копирку.
А очень хочется учителя, который любит детей и свою работу, которая будет опекать 6 леток на переменке, а не сидеть в учительской, которая уважает маленьких человеков и которому в голову не придет их унижать перед классом. И чтобы уроки природоведенья проводились на улице а не 30 минут в класе. Блин у меня получается нереальные требования какие то:(( И от этого очень грустно и горько. Я очень хочу, чтобы малый хотел ходить в школу и чтобы ему нравилось учиться.
Мама моей ученицы предложила перевести моего к ним в школу. Говорит "ой у нас такая первая учительница хорошая, она как раз в этом году 1 класс взяла. Она очень хорошая учительница - очень строгая, и мою дочку так выдрессировала". Блин, я не хочу отдавать ребенка на дрессировку:(
Ого, вот это я "чукча-писатель":)