Бармалейка писал(а):Прокоментируйте, пожалуйста, мои последние анализы.
по моему мнению, в общем анализы нормальные...
а что врач что сказала про них?
когда повышается общий белок, то это как правило говорит о "загустевании крови", то есть увеличении вязкости...
об этом кстати может свидетельствовать и повышение креатинина и мочевой кислоты... (надо исключить дегидротацию организма - то есть обезвоживание)
и соотв. надо увеличить потребление жидкости... причем на достаточное количество...
хорошо, что превышения совсем небольшие, но надо не прозевать возможные проблемы с почками...
ты бы посоветовалась с врачом...
кстати думаю, что такие небольшие повышения белка и мочевины могут быть наверно и сразу после КД у женщины (при потери крови)... но это уже моя логика на основе других знаний
Но думаю, что у тебя просто рибавириновое обезвоживание (все показатели об этом говорят)
Другая биохимия хорошая (сахар, холестерин и главное трансы - на достойном уровне)... даже повышенный билирубин не напрягает с такими цифрами, так как на терапии он объясним (гемолиз на рибавирине)...
кстати а у тебя нет проблем с желчным (конкрементов, или дискенезии путей?)
Общий анализ тоже достойный и нормальный...
только вот лейки чёт высокие (формула почти 1900) и СОЭ никак не упадет...
В любом случае у тебя Пегасис и его дозу уже не увеличишь, поэтому с формулой наверно можно сильно не беспокоиться... хотя твои высокие лейки, лимфы и СОЭ могут свидетельствовать о тихом вялотекущем воспалении в организме... обрати на это внимание врача
Кстати формула от фолиевой к-ты не может расти... от фолиевой в комплексе с витаминами В и С , а также с железом могут расти гемоглобин и эритроциты, но никак не лейки и нейтрофилы (по моему́ скромному мнению)... так что как раз тебе (при твоей анемии) эти добавки не помешают))))
Вообще анемия (падение гема и гемолиз эритроцитов) у тебя - классическая ... но уже надо повнимательнее за ней смотреть - если гем упадет ниже 85-90, то возможно надо будет корректировать дозу рибов...
в любом случае такая анемия - хороший показатель работы рибов и предикт более стойкого УВО на будущее
Остальные показатели (в т.ч. гормоны) думаю - хорошие!
отмечу, что всё написанное - только мои рассуждения