С верой, надеждой, любовью — 2

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Аватара пользователя
Qzmi4
Бывалый
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Засыпан снегом..
Благодарил (а): 693 раза
Поблагодарили: 1121 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Qzmi4 »

Похолодало у нас. Не заболеть бы - в том смысле, что нонешние эти инфекции очень подлые.
Катаральные явления с недельку - и усё, здоров - это было давно. Аденовирусная группа мутирует покруче гриппозной и герпетической. Весь город кашляет непрерывно, всем транспортом, всеми учреждениями, всеми своими периферийными органами. Хоть ты тут в маске ходи. Очень много миокардитов. Странные сочетания
(цистит - нефрит - аортит(!) - сепсис, стоматит - тонзиллит - миокардит - сепсис, ревматизм+инфакт -
забрюшинный абсцесс - сепсис).
Следовательно, всем необходимо принимать соответствующие средства на основании имеющихся симптомов?
:write:
А как же.
Водка с перцем.
Коньяк с лимоном.
Портвейн с портвейном.
Пиво с дихлофосом.
Закись азота с бальзамом "Звёздочка".
Так говорят народные умельцы.
А медицина - что медицина? Помалкивает.
Пишет отчёт прокурору, покашливая в локоть...
:trollface:
Аватара пользователя
Эльга Горевна
Местный
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 24 авг 2017 17:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: москва
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 272 раза

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Эльга Горевна »

Спасибо за сюжет , но я подумаю об этом завтра :s: , в любом случае извини если чем-то невольно обидела ...
Слава Богу за Все!
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

Эльга, да что ты! Чем обидела? Лёгкий трёп :t:
Ты начала с авторской, я продолжила блатной, потом спохватилась и перешла на классику - оказывается ее поет Леонид Харитонов на музыку Даргомыжского :o: (про то что есть и блатной вариант, умолчим :wink: ). Ну ... всё норм?.. :t:
Заходи и сегодня, и завтра, и вообще. Я тебя правда люблю :t14:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

Qzmi4, тебя тоже люблю, не смотря на первую часть твоего спича :t:
Выбираем третий вариант :yes: Чин-чин :wink:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Qzmi4
Бывалый
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Засыпан снегом..
Благодарил (а): 693 раза
Поблагодарили: 1121 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Qzmi4 »

Я готов был любить весь мир - меня никто не понял. :flw:
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

Как я тебя понимаю... :flw: :95:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

Итак, продолжим. Из Рима, заглянув в Неаполь с Помпеями, а затем и в Сиену,
мы добрались до Флоренции. Фло-рен-ци-я. Звучит волшебным колокольчиком,
звонким смехом бронзово-рыжей веснушчатой девушки в развевающемся платье
с цветочным принтом. Такие у меня ассоциации с этим городом. :t: Утонченный,
яркий, модный, вкусный, он покорил меня за те в общей сложности шесть часов,
что мы там провели. Всего лишь шесть часов, да… :girl: Ну, не будем зря тратить
время. В первом веке до нашей эры на живописной равнине среди холмов, на
берегу реки Арно римские ветераны-легионеры Юлия Цезаря основали поселение,
названное Флоренция (Цветущая). К 13-му веку коммуна превратилась во влиятельнейший
и богатейший город – его золотой флорин стал одной из самых устойчивых монет Европы.
В 15-ом веке, с приходом к власти династии Медичи, покровительствующей мыслителям
и художникам, Флоренция превратилась в столицу искусств, в колыбель Возрождения.
Флоренция дала миру таких гениев, как Данте Алигьери и Джованни Боккаччо (их
стараниями именно тосканский диалект стал основой итальянского языка), Америго
Веспуччи (открыл два американских континента), Галилео Галилей (основатель
экспериментальной физики и классической механики). В этом городе творили, жили
и правили такие гении эпохи Возрождения, как Леонардо да Винчи, Микеланджело,
Ботичелли, Рафаэль Санти, Донателло, Никколо Макиавелли, Савонарола. В наше время
Флоренция привлекает множество туристов со всего мира своими галереями и шедеврами
архитектуры, улицами и парками, ресторанами и кафе, бутиками и лавками. Ну и мы
не стали исключением. Высаживаемся на площади Пьяцца делла Стационе
(Piazza della Stazione) у железнодорожного вокзала Санта Мария Новелла
(Santa Maria Novella) – здания в стиле итальянского модернизма времен Муссолини.
И тут же на площади нас встречает первая флорентийская базилика – старейшая
церковь Санта-Мария-Новелла (13-14 век), входящая в доминиканский монастырский
комплекс, и ставшая главной доминиканской церковью города. Ее задний фасад и
колокольня, выходящие на привокзальную площадь, выстроены в романско-готическом стиле.
Веком позже главный фасад базилики был облицован геометрической мозаикой из
белого и темно-зеленого мрамора (очень популярный в Тоскане прием). В этой церкви
начинается действие романа Боккаччо Декамерон - будучи в ней, молодые люди
решаются уехать из Флоренции во время чумы.
Своим мраморным фасадом базилика выходит на одну из самых старых и красивых
площадей города - площадь Санта Мария Новелла, место сбора туристических групп
на обзорную экскурсию по Флоренции. Еще в 16-ом веке великий герцог Тосканы
Козимо Медичи устраивал на ней состязания колесниц, а в наше время здесь
проводятся ярмарки и фестивали.

Изображение

На противоположной от церкви стороне площади лоджия Сан-Паоло, построенная
в начале 13-го века и впоследствии ставшая больницей. Справа от нее монастырская
аптека, одна из самых древних европейских аптек, где можно купить духи, которыми
душилась сама Екатерина Медичи, и лекарства по рецептуре монахов-доминиканцев.
В середине площади два мраморных обелиска, каждый из них стоит на четырёх бронзовых
черепах и увенчан флорентийской лилией. Вокруг этих обелисков как раз и проходили скачки.
Очень хотелось зайти в этот доминиканский комплекс – и церковь, и монастырь просто
переполнены шедеврами 14-16 веков, интерьеры изумительны, но посещение не
предусмотрено. Поэтому вслед за экскурсоводом покидаем площадь и по улице
с таким милым названием – улица прекрасной дамы (Via delle Belle Donne)
отправляемся знакомиться с городом.
Тут же на глаза попадается первое кафе-мороженое (джелатерия, как говорят
итальянцы), а их во Флоренции не счесть. Именно в этом городе, на мой взгляд,
делают самое вкусное мороженое из всех, какие я когда либо пробовала. Но дегустация
будет позже, а пока мы идем к главным достопримечательностям Флоренции.

Изображение

Это дворец древнего семейства Антинори – виноделов, входящих в тройку мировых
лидеров этого бизнеса. Палаццо Антинори (Palazzo Antinori) - один из самых красивых
архитектурных памятников эпохи Ренессанса во всей Италии. Здание украшено
круглыми арками, колоннами из песчаника со скульптурными капителями. Маркизы
Антинори (26-е поколение) живут здесь до сих пор, а на первом этаже находится
их винный ресторан Кантинетта.
В стене палаццо Антинори проделано небольшое арочное окошко с надписью VINO.
Через него вино продавали в розницу непосредственно из погреба - напрямую было
выгоднее, чем обращаться к посредникам. А ещё в таких окошках оставляли еду нуждающимся.
Узкая улочка, идущая вдоль бокового фасада палаццо Антинори.
Напротив палаццо, по другую сторону улицы, церковь святых Михаила и Каэтана
(Chiesa dei Santi Michele e Gaetano) – барочная церковь ордена театинцев, посвященная
архангелу Михаилу (была построена в 11-ом веке именно в его честь) и святому
Каэтану Тиенскому, основателю ордена (перестроена и посвящена в 17-ом веке по
заказу семей Медичи и Антинори).

Изображение

Дальше слева, рядом с церковью, занимает целый квартал дворец Торнабуони
(Palazzo Tornabuoni), построенный в середине 15-го века для Джованни Торнабуони,
близкого родственника правящей династии Медичи. Торнабуони были кланом
богатейших банкиров, которые коллекционировали ценные вещи, мебель, скульптуры,
картины, редкие книги и заказали знаменитому художнику Гирландайо роскошную
роспись капеллы в церкви Санта-Мария-Новелла, возле которой мы уже были.
Сейчас в этом палаццо кредитные организации, гостиницы, во дворе открыт ресторан.
Улица Торнабуони – одна из самых фешенебельных во Флоренции, здесь сосредоточены
бутики всех знаменитых итальянских марок. На перекрестье четырех улиц поворачиваем
налево на не менее великолепную улицу Строцци (Via degli Strozzi).
А это старинные (или имитация) двери, выходящие на эту улицу с металлическими
эмблемами, ручками. Люблю такие вещи… :yes:

Изображение

Конный экипаж с японскими туристами тоже повернул на улицу Строцци – часть
стандартного маршрута между главными площадями города.
С улицы Строцци, если посмотреть направо, открывается вид на одноименную
площадь (Piazza degli Strozzi), на которую выходит дворец Строцци (Palazzo Strozzi) -
дворец эпохи раннего Возрождения, заказанный прославленным семейством
итальянского Ренессанса и построенный по проекту Джулиано да Сангалло в первой
половине 16-го века. В начале 20-го века его переделали под зрительный зал с балконами
и галеркой, сейчас там главный кинотеатр Флоренции Одеон (Cinema Odeon Firenze).
В конце улицы Строцци нас встречает первая триумфальная арка Флоренции, известная
как Арконе (Arcone), возведенная в конце 19-го века во время реконструкции центра
города. Арка была построена в честь первого короля Италии Виктора Эммануэля второго.
Эта арка служит входом на площадь Республики и соединяет два здания с портиками,
выходящими на площадь. Этот комплекс стилизован под архитектурный стиль
флорентийского Возрождения. Правое длинное крыло портика (на фото) ведет к
цветочному рынку, пассажу и почтовому дворцу. Левое короткое крыло называют
Гамбринус по бывшему там в 19-20 веках популярному кафе, затем кинотеатру,
который в конечном итоге перестроили под хард-рок кафе.

Изображение
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

И вот через арку мы выходим на довольно небольшую, но знаковую для города
площадь Республики (Piazza della Repubblica). Во времена Римской империи здесь,
на пересечении главных улиц города, находился форум с термами, остатки их и
сейчас там, под мостовой. В средневековье здесь было еврейское гетто, учреждённое
Козимо первым Медичи, с рынком, местом казней, с итальянской и испанской
синагогами. После провозглашения Флоренции столицей Италии (вторая половина
19-го века) площадь была расчищена, расширена и окружена зданиями в эклектичном
стиле. После объединения Италии ее назвали в честь Витторио Эммануэле второго и
поставили ему там памятник. Потом этот памятник перенесли в другое место, и с тех
пор площадь Республики не меняла свой облик. Сегодня это пространство,
окруженное шумными кафе и роскошными отелями, излюбленное место для
выступлений музыкантов, фокусников и циркачей.
С северной стороны площадь ограничивает здание муниципалитета, на первом
этаже ресторан и кафе, основанные в середине 19-го века и собиравшие в то
время интеллектуалов и либералов. Слева ресторан Пашковски (Concerto Paszkowski)
с живой музыкой и уютным интерьером. Рядом кафе Джилли (Gilli) – немного пафосное,
но с огромным выбором вкуснейших десертов; если покупать навынос, то цены приемлемые.
Напротив, с южной стороны площади, знаменитое кафе Джуббе Россе (Giubbe Rosse)
или литературное кафе Красные пиджаки. Открыто оно было в конце 19-го века
братьями-австрийцами как кафе-пивоварня на месте, где когда-то был винный
цех, официанты были одеты по тогдашней венской моде в красные пиджаки,
отсюда и название. Сначала в одном из залов кафе собирались шахматисты,
потом их вытеснили литераторы-авангардисты и художники. До второй мировой
войны это кафе было центром литературного искусства Италии, затем всё пошло
на спад. И только в самом конце 20-го века новым владельцам удалось вдохнуть
жизнь в это легендарное заведение – стены кафе стали выставочной галереей для
молодых европейских художников, на его террасах проходят презентации книг
современных писателей, художественные выставки-продажи, культурные встречи.
Кухня Красных пиджаков тоже на высоком уровне.
Во время реконструкции центра города, когда Флоренция стала столицей Италии,
на месте древних башен и старинных домов была воздвигнута огромная арка,
обращенная фасадом на улицу Строцци, по которой мы и пришли на площадь
Республики. Портики с триумфальной аркой были разработаны Винченцо Микели
в стиле флорентийского Возрождения, в верхней части арки написано «Старинный
центр города, восстановлено из векового запустения к новой жизни».

Изображение

Единственная древняя достопримечательность, сохранившаяся на площади Республики
после реконструкции, это Колонна Изобилия (Colonna dell'Abbondanza). Первая колонна
стояла здесь еще во времена Древнего Рима и обозначала центральную точку города.
В 15-ом веке по проекту Донателло была установлена новая колонна из песчаника,
увенчанная статуей Изобилия, и называлась она колонной Богатства (Colonna della Dovizia).
На гранитном столбе самой колонны было установлено два подковообразных уступа -
за верхний крепился колокол, звон которого указывал на открытие и закрытие торговли
на Старом рынке, а нижний использовался для наказания должников, мошенников и
прочих нечестных торговцев - их приковывали к колонне в кандалах, как к позорному столбу.
В 18-ом веке статуя свалилась с колонны и разбилась, ее заменили на другую. Когда с
площади сносили Старый рынок, убрали и колонну, а статую поместили в музей. В
середине 20-го века копию колонны Изобилия вернули на площадь, но на этом
приключения не закончились – семь лет назад от статуи отвалился большой кусок
и с восьмиметровой высоты свалился вниз, чудом никого не убив. Вот такое
многострадальное Изобилие в центре Флоренции… :t:
Старинная тосканская карусель на площади Республики (Antica Giostra Toscana) -
одно из любимых детских развлечений во Флоренции. Особенно красиво здесь вечером,
когда карусель подсвечивается огоньками и звучит приятная музыка.
Пройдя площадь Республики насквозь от улицы Строцци (Via degli Strozzi) до улицы
Специале (Via degli Speziali), мы поворачиваем налево и по улице Рима (Via Roma)
идем к площади Дуомо (Piazza del Duomo), это буквально в двух шагах.

Изображение

Перед нами одна из самых красивых площадей Италии – Пьяцца дель Дуомо, площадь
кафедрального собора, соборная площадь. Сердце Флоренции – такое название получила
эта часть города после возведения здесь нового кафедрального собора. Пьяцца дель
Дуомо никогда не была торговой площадью, здесь не выступали общественные деятели
и политики, исторически это всегда был центр сосредоточения духовно-религиозной
жизни тосканской столицы, где находились важные христианские сооружения. Здесь
вас встречает грандиозный архитектурный комплекс невероятных сооружений –
кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фиоре (Santa Maria del Fiore), колокольня
Джотто (Campanile di Giotto), баптистерий Сан-Джованни (Battistero di San Giovanni).
Все здания выполнены в едином стиле, хоть в их создании, проектировании и
оформлении участвовали несколько разных мастеров.
Флорентийский Дуомо входит в пятерку самых грандиозных сооружений подобного
типа в Европе. Построенный в стиле кватроченто (переплетение раннего Возрождения
и готики), он не давит своей монументальностью, а наполняет легкостью и наводит на
мысли о вечном. Началось возведение собора в конце 13-го века на месте старой
церкви святой Репараты, когда она обветшала и стала мала для быстро разрастающейся
Флоренции. Строительство длилось около ста сорока лет, а последние работы по
отделке фасада закончились только к концу 19-го столетия. Архитекторы сменяли
друг друга, среди них были такие выдающиеся мастера, как Арнольфо ди Камбио,
Джотто ди Бондоне, Андреа Пизано, Филиппо Брунеллески. Отделкой фасадов
собора занимался итальянский зодчий Эмилио де Фабрис. Придуманные им узоры
из полихромного мрамора до сих пор украшают фасады Санта-Мария-дель-Фьоре -
белый, плавно перетекающий в серый, зеленый и розовый тона имитируют итальянский
триколор. Больше этого собора в Италии только Собор Святого Петра в Риме.
На вершине фасада серия ниш с 12 апостолами, по центру – Мадонна с младенцем.
Чуть выше портала со статуями фасад украшает огромное ажурное окно, вокруг него
лепные медальоны, изображающие известных жителей Флоренции.
Главные ворота собора выполнены из бронзы и богато декорированы разнообразными
рельефными композициями – сценами из жизни Девы Марии. Над центральной дверью
мозаичный люнет Христос на троне, стрельчатые арки над дверями украшены
фресками, посвящёнными жизни Богоматери.

Изображение

После того, как стены собора Санта-Мария-дель-Фьоре были возведены, здание
несколько десятилетий простояло без купола. Спустя почти 40 лет выдающийся
итальянский архитектор Филиппо Брунеллески смог сделать то, чего не смог
сделать ни один проектировщик до него. Стояла задача возвести купол на уже
готовом соборе, рассчитав вес, грузоподъемность и каким-то образом произвести
строительные работы на такой высоте. Мастер разработал инженерный проект, по
которому купол собора опирается не на своды церкви, а исключительно на барабан.
Сооружение состоит из двух оболочек, при этом внутренняя играет роль мощного
каркаса, созданного из вплетенной в кладку арматуры, а внешняя выполняет
защитную и декоративную функции. Между оболочками спиралевидная лестница,
по которой можно подняться на смотровую площадку. Купол собора венчает башенка,
а на ее вершине медный шар, в изготовлении которого принимал участие подмастерье
по имени Леонардо да Винчи. :yes: Купол Брунеллески огромен, его видно из любой
точки города, он стал архитектурным символом Флоренции.
Колокольня Джотто (Campanile di Giotto) – отдельно стоящая часть соборного
комплекса, получившая свое название в честь мастера, разработавшего проект
и успевшего построить только нижний ярус сооружения. Заканчивал строительство
Франческо Таленти, именно благодаря ему флорентийцы обрели стройное, легкое
как кружевная вязь здание кампанилы. Узкие окна, украшенные вертикальным
декором, усиливают впечатление готической стрельчатости, устремленности в небо.
На фоне серо-зеленого мрамора размещены вертикальные картины из розового
мрамора в белой окантовке. По центру каждой плитки медальоны, иллюстрирующие
семь таинств и сцены из библии. В чреде барельефов показан сложный путь прогресса
человечества, иллюстрируется генезис человека, а затем познание им ремесел, науки
и культуры. Дела мирские разбавлены целой коллекцией добродетелей. Трехцветная
мраморная отделка башни объединила ее внешний вид с отделкой кафедрального собора.
И третья составляющая архитектурного ансамбля соборной площади – это баптистерий
(крестильня) Святого Иоанна Крестителя (Battistero di San Giovanni). Он представляет
особую историческую ценность, так как считается самым древним зданием Флоренции.
В античные времена на его месте стоял храм Марса, дата его постройки теряется в 5-ом
веке нашей эры. Приземистое шестигранное здание выполнено в романском стиле, а свой
современный вид оно получило в 12 веке. Архитектура и стилистика здания предельно
строга и прямолинейна. Снаружи каждую грань украшают пилястры, полукруглые арки.
Стены искусно облицованы мрамором, стилистика внешнего декора баптистерия позже
заимствовалась при украшении кафедрального собора.
Великолепными украшениями баптистерия являются его двери (или ворота), которых
всего три - южные, северные и восточные. Самые новые ворота, восточные, были
оформлены Лоренцо Гиберти в средине 15 века. Позолоченное полотно ворот
разделено на десять отдельных картин из бронзы, иллюстрирующих истории из
Ветхого Завета, в обрамлении ликов святых. Легенда гласит, что название
Врата Рая восточному входу в баптистерий дал сам Микеланджело, пораженный
отточенностью деталей и красотой выполненных рисунков. Кстати, в начале 19-го
века в Санкт-Петербурге на северном входе Казанского собора установили копию этих ворот.

Изображение

По правую стороны от баптистерия, почти затерявшись в окружающем великолепии,
стоит колонна святого Зиновия (Colonna di San Zanobi) - первого епископа Флоренции.
Он был особо почитаем и любим при жизни, потому что у него был святой дар воскрешать
мертвых. Колонна была возведена на месте посмертного чуда святого Зиновия – в 5-ом
веке при перевозке его мощей в церковь Санта Репарата они коснулись старого засохшего
вяза, и тот зазеленел. Эта монументальная мраморная колонна, увенчанная крестом
над огненным венцом, отмечает место, где стоял вяз.
Здесь же от соборной площади вправо, из центра города к периферии, уходит
улица Мартелли (Via Martelli). Называется она так по имени семьи Мартелли,
имевшей на этой улице собственный дворец.
Слева от баптистерия Лоджия-дель-Бигалло (Loggia del Bigallo), построенная в 14-ом
веке мастером из школы Андреа Пизано для Общества Богоматери Милосердия.
Лоджия была создана как место, где выставляли бесприютных детей для усыновления
либо опознания в надежде, что их увидят родственники или же возьмет к себе
какая-нибудь сердобольная семья. Формы маленькой лоджии очень изящны, у нее
большие арки с готическим орнаментом, поддерживаемые красивыми колоннами.
Когда зданием владело Братство Милосердия, на первом этаже преподавали
ораторское искусство, а на втором этаже размещался приют для сирот. Спустя
столетие лоджия сильно пострадала от пожара, после которого была восстановлена
и получила новые элегантные сводчатые окна. Фасад был расписан прекрасными
фресками. В настоящее время в здании лоджии музей, экспонаты которого
непосредственно связаны с деятельностью Братства Милосердия, там хранится
небольшая коллекция картин с религиозной тематикой.
Панорамная фотография из интернета площади Дуомо с ее достопримечательностями.

Изображение
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

По улице Кальцайоли (Via dei Calzaiuol) мы покидаем площадь Дуомо и идем в сторону
реки Арно. Влево отходит улица Оке (Via delle Oche) с винотекой Алесси (Enoteca Alessi).
Это едва ли не самый лучший винный погреб Флоренции с очень богатым выбором
итальянских вин, с рестораном и дегустацией.
Сворачиваем направо на улицу святой Елизаветы (Via Sant'Elisabetta), справа на
маленькой одноименной площади видим башню Пальяччи (Torre della Рagliazza)
6-го века, бережно сохраненную в современной застройке. Своим фундаментом
она опирается на древнеримские термы. В 13-ом веке башня использовалась в
качестве тюрьмы (ее название происходит от соломенного тюфяка, на котором
лежат заключенные), потом в качестве колокольни близлежащей церкви. Сейчас
в башне небольшой музей с находками археологических раскопок.
Идем дальше по улице Черки (Via dei Cerchi), слева джелатария (кафе-мороженое)
Аморино (Amorino Gelateria) – отличное заведение с кофе, десертами и с множеством
вкусов мороженого. Были такие сочетания, как лаванда и мед, базилик и лайм, манго
и малина, кофе и клубника, фундук и шоколад. Накладывают его в рожок в виде
лепестков розы, каждый лепесток со своим выбранным вкусом. Ну очень необычно,
красиво и вкусно. class:: Сорри, что не сфотала – опомнилась, когда фотать
уже было нечего. Я исправлюсь. :blush:
Напротив джелатарии, через улицу Корсо (Via del Corso), мясной ресторан Trattoria
dall'Oste chianineria с очередью на улице (что удивительно, когда такие заведения
на каждом шагу). Как потом выяснилось, это очень хороший ресторан, где подают
фирменные флорентийские стейки слабо-средней прожарки весом по килограмму.
А в просвете между домами уже виднеется наша цель.

Изображение

Проходим квартал, поворачиваем направо, еще квартал, и перед нами небольшое
очень интересное здание – церковь Орсанмикеле (Chiesa Orsanmichele), получившая
свое название по имени женского монастыря, который находился на этом месте и
назывался Сан-Микеле (Святой Михаил) в саду. Здание было построено в 14-ом веке
на месте крытой лоджии, с которой торговали зерном. На первом этаже была церковь,
а на втором так и осталось на долгое время зернохранилище. В арке свода церкви
сохранилось отверстие для подъёма мешков, а с северной стороны выпускные
отверстия для перемещения зерна из верхнего склада.
Городские гильдии ремесленников украсили церковный фасад бронзовыми статуями
своих небесных покровителей, а статуи эти изваяли лучшие мастера Кватроченто -
Гиберти, Донателло, Джамболонья, Брунеллески, Верроккьо.
Верхний этаж украшен гербами Флорентийской Республики, в окнах витражи с
историей и чудесами Девы Марии. Очень красивая церковь без купола – с
ажурно-кружевной обработкой камня, утонченная, готически изящная.
Рядом с церковью Орсанмикеле не менее интересное здание - дворец Гильдии
шерстянщиков (Palazzo dell'Arte della Lana), возведенный в 14-ом веке богатейшей
на тот момент гильдией ремесленников города. Его фасад, украшенный зубчатыми
стенами, барельефами в виде профессиональных гербов и резными карнизами,
дошел до наших дней в первозданном виде. Внутри палаццо сохранились фрагменты
средневековых фресок, изображающих все этапы выделки шерсти.

Изображение

Во второй половине 16-го века был построен крытый переход из Дворца шерстянщиков
напрямую в церковь Орсанмикеле.
По другую сторону от церкви Орсанмикеле, через улицу Кальцайоли (Via dei Calzaiuoli),
еще одна неприметная церковь Сан-Карло-деи-Ломбарди (Chiesa di San Carlo dei Lombardi)
постройки конца 14-го века. Однонефная церковь с готическим фасадом из кирпича, с
остроконечным арочным порталом и круглым окном, скромная снаружи, тихая и красивая внутри.
Та самая улица Кальцайоли, по которой все туристы, и мы в том числе, идем от
площади Дуомо к площади Синьории.
Вот, наконец-то пришли. :yes: Еще несколько шагов, и мы на площади Синьории
(Piazza della Signoria), своеобразном музее под открытым небом.

Изображение

В былые времена здесь разворачивались яркие события политической и культурной
жизни. В Римский период на месте площади Синьории был театр, позднее
здесь построили несколько башен, в которых жили представители влиятельного
флорентийского клана Уберти - гибеллинов, выступавших за ограничение власти
понтифика. Затем, когда к власти пришли их оппоненты гвельфы, всё было разрушено
и снесено. Так образовалась городская площадь, которая со временем сменила
несколько названий. Долгие годы это место было главным политическим центром
Флоренции. Называется площадь Синьории по одному из названий дворца Палаццо Веккьо,
расположенного на ней.
Руководящие круги флорентийской коммуны поручили художнику и архитектору
Арнольфо ди Камбио создать для них новую резиденцию. Знаменитый мастер в
начале 14-го века построил мощное и надежное здание. Резиденция была названа
Новым дворцом, поскольку являлась новым зданием для флорентийской
администрации. В 15-ом веке заседавшие в ратуше присвоили себе звание
синьоров (переводится как власть), тем самым переименовав дворец в Палаццо
дела Синьория. В середине 16-го века в стенах дворца обосновался герцог
тосканский Козимо первый, с этого момента за ратушей закрепилось имя Дворец
Герцога. Затем великий герцог съехал, а здание обрело свое современное имя –
Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio) или же Старый дворец. Здание построено в виде
средневекового романского форта, мощного и надежного. Несколько смягчить
суровый силуэт крепости удалось при помощи готических окошек и наружного
декора – венчает здание ратуши зубчатая корона, снизу каменная окантовка
крепится к зданию небольшими сводами, в них гербы девяти гильдий, стоявших
во главе Флорентийской республики. Башня, возвышающаяся над площадью
Синьории на 94 метра, была названа башней Арнольфо в честь ее создателя.
Её высокие стройные каменные стены увенчаны ажурной вершиной с внутренними
нишами, в фасад вмонтированы часы. В наши дни башня Арнольфо украшает
собой Палаццо Веккьо, а в средневековье ее использовали в качестве тюрьмы.
В ее камерах на протяжении 15-го столетия были заточены Козимо Медичи и
Джироламона Савонарола. Сейчас в залах палаццо Веккья расположились
административный центр Флоренции и музей.
Конная статуя могущественного флорентийского правителя Козимо первого, выполненная
скульптором Джамболоньей, появилась на площади в конце 16-го века. Пьедестал
украшен барельефами, повествующими о главных событиях в жизни герцога.
Одно из главных украшений площади, восьмиугольный фонтан Нептуна, был создан
Бартоломео Амманнати в середине 16-го века по случаю династического брака
старшего сына Козимо первого, Франческо первого Медичи, и младшей дочери
императора Фердинанда первого, Иоанны Австрийской. Бронзовые фигуры
мифологических героев, связанных с водной стихией, создал Джамболонья,
лицо же Нептуна имеет сходство с герцогом Козимо первым.

Изображение

Слева от входа в палаццо Веккьо пятиметровая мраморная копия статуи Давида,
выполненной Микеланджело Буонарроти в начале 16-го века, она считается
символом независимости и силы Флорентийской республики. Под Голиафом, на предстоящей
схватке с которым сосредоточен Давид, подразумевались французский король Карл восьмой
и римский папа Александр шестой Борджиа, пытавшиеся захватить город.
Справа от входа в палаццо Веккья статуя Геркулеса, победившего Какуса, скульптура
Баччо Бандинелли (16-ый век). Согласно легенде, Геркулес пробрался в пещеру к
огнедышащему людоеду и великану Какусу и убил его дубиной за кражу коров. Если
Давид символизирует в первую очередь силу духовную и создавался как символ мощи
и независимости Республики в противовес гнету царственного семейства Медичи, то
Геркулес, воплощение мощи и физической силы, напротив, символизирует победу
Медичи над республиканцами.
Тут же статуя Персей скульптора Бенвенуто Челлини (16-ый век), изготовленная по
заказу герцога Козимо первого Медичи. Сюжетом стал древнегреческий миф о
победе Персея над медузой Горгоной. В образе мифологического героя
зашифрована несокрушимость власти семьи Медичи, превосходство могущественного
рода над политическими соперниками.
Спустя несколько десятилетий после возведения палаццо Веккьо на площади было
завершено строительство лоджии Ланци (Loggia dei Lanzi), известной также как
Лоджия Орканьи (по имени автора) или Лоджия Синьории. Кажущееся воздушным
архитектурное сооружение с широкими арками и сводами, опирающимися на
пилястры, предназначалось для собраний и приёмов Флорентийской республики.
В 16-ом веке она использовалась как терраса, с которой Медичи могли наблюдать
за церемониями на Пьяцца делла Синьория. На ступенях здания сохранились
фамильные гербы Медичи – львы, а также два «марцокко» – мраморные статуи
львов, считающихся геральдическими символами Флоренции. Свое название
лоджия получила в память о ландскнехтах, наемных солдатах, размещавшихся
в лоджии и охранявших великого герцога Козимо первого. В наше время там
экспозиция скульптурных произведений из собрания близлежащей Галереи Уффици.
Вот эти скульптуры справа налево. Похищение сабинянок Джамбололоньи (конец
16-го века) - признана истинным шедевром мировой пластики. В основе сюжета
лежит сцена из так называемой сабинской войны, в ходе которой римские воины
обманом похитили жен и дочерей своих неприятелей. Левее еще одна скульптура
Джамболоньи Геркулес и кентавр, с поражающей точностью передающая
реалистичность и пластику тел. Геркулес убивает кентавра Несса, задумавшего
похитить его жену Деяниру. Рядом с колонной лев-марцокко, а левее него скульптура
Менелай с телом Патрокла. Она изображает легендарных героев гомеровского
эпоса - Менелая, поддерживающего тело убитого троянцами Патрокла, товарища
Ахиллеса. Это сохранившаяся мраморная копия древнегреческой статуи 1-го века
нашей эры. Фрагменты утраченной оригинальной скульптуры были найдены во
время археологических раскопок в Риме и сразу же были приобретены герцогом
Козимо Медичи. После восстановления статуя была помещена в Лоджию Ланци.
Вдоль задней стены лоджии стоят шесть античных женских статуй.
Вправо от палаццо Веккьо уходит пьяццале Уффици (Piazzale degli Uffizi), небольшая площадь
между двумя корпусами галереи Уффици. Вдоль всего фасада портик со скульптурами в
нишах колонн. Мы сюда еще вернемся, а пока пойдем к реке Арно с ее чудесными мостами.

Изображение
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4870 раз
Поблагодарили: 10668 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение smilla »

Вдоль Лоджии по краю площади Синьории выходим на улицу Пор Санта Мария
(Via Por Santa Maria), поворачиваем налево к реке Арно. В этой части города улицы
всегда многолюдны, а эта вообще одна из главных туристских троп, она ведет к
удивительному месту, одной из визитных карточек Флоренции - мосту Понте Веккьо.
Слева чуть в глубине одна из старейших церквей города - Святого Стефана у моста
(Santo Stefano al Ponte), однонефная церковь 11-го века в романском стиле с
полихромным мраморным фасадом. Сейчас в ней концертный зал классического
оркестра Тосканы и Камерного оркестра.
Выходим на Рыбную площадь (Piazza del Pesce) к набережной реки Арно. Вдоль нее
от галереи Уффици и на другой берег реки идет коридор Вазари (Corridoio Vasariano) –
на фото справа. Это крытая галерея, построенная Джорджио Вазари по заказу
Козимо Медичи для скрытного прохода из палаццо Питти, его резиденции на
западном берегу Арно, к палаццо Веккьо, где заседало правительство. Над изящным
портиком галерея с круглыми окошками, забранными решетками, внутри нее по
стенам коллекция живописи 16-18 веков.
У Рыбной площади в самом узком месте реки Арно начинается самый старый мост
города – Понте Веккьо (Ponte Vecchio). Это единственный средневековый мост
Европы, на котором сохранились жилые и торговые здания. Первый мост на этом
месте был построен ещё во времена древнеримской эпохи, а в середине 14-го века
архитектор Нери ди Фьораванти создал Понте Веккьо, сохранивший свой
первоначальный облик до наших дней.

Изображение

Изначально на мосту были лавки и жилища мясников и торговцев рыбой с
соответствующими запахами, но когда поверх зданий был проложен коридор
Вазари, мясные лавки превратились в ювелирные магазинчики и мастерские.
Поэтому мост Веккьо стали также называть Золотым мостом. И в наше время
там ювелирные и сувенирные магазинчики, кондитерские лавочки. С левой стороны
моста виден коридор Вазари с маленькими забранными решетками окошками, в
середине ряд больших панорамных окон. Их сделали по приказу Бенито Муссолини
к приезду во Флоренцию Адольфа Гитлера, чтоб тот смог полюбоваться из коридора
Вазари великолепным видом на реку Арно.
По правую сторону моста ряд зданий прерывается и переходит в открытую площадку,
с которой можно любоваться рекой и другими мостами города. На этой площадке
стоит бюст Бенвенуто Челлини, итальянского музыканта и скульптора эпохи Ренессанса
(одну из его знаменитых работ, статую Персея с отрубленной головой Медузы Горгоны,
мы видели на площади Синьории).
На восток от Понте Веккьо мост Понте алле Грацие (Ponte alle Grazie), самый длинный
во Флоренции. До Второй Мировой войны по нему шли железнодорожные пути, немецкие
войска мост взорвали, через 10 лет он был восстановлен.
Вниз по течению от Понте Веккьо мост Понте Санта Тринита (Ponte Santa Trinita), Святой
Троицы, считающийся самым изящным из десяти мостов Флоренции. Его тоже взорвали
нацисты, но горожане мост бережно восстановили, причём из воды были подняты
фрагменты старой конструкции. А когда через много лет в водах Арно нашли мраморную
голову одной из статуй, украшавших мост, у горожан был настоящий праздник.

Изображение

По мосту Веккьо переходим на левый берег Арно. На фото конец моста, слева
желтый коридор Вазари.
Под коридором через арку вдоль берега вверх по течению проходит улица Барди
(Via de' Bardi). Потоптавшись на этом пятачке, полюбовавшись видами с моста,
бегом-бегом назад на место встречи с автобусом - в отправную точку нашей прогулки
у вокзала Санта Мария Новелла. Левый берег Арно - район Ольтра́рно (Oltrarno),
неотъемлемая часть исторического центра города, с Палаццо Питти, Садами Боболи,
церковью Санто-Спирито, площадью Микеланджело и т.д. и т.п. остаются за бортом.
Да и на правом берегу много чего осталось не увиденным и не хоженым. :girl: Тут
уж ничего не попишешь – что можно увидеть за пару часов групповой экскурсии в таком
удивительно прекрасном городе, как Флоренция? Много чего и ничего – как посмотреть…
Чтоб хоть как-то утешиться, строим обратный маршрут мимо самой лучшей джелатерии
Флоренции (по словам нашего гида) Perché no!... , в переводе Почему бы и нет…
Небольшая очередь, и… счастье есть! :t:
Такого вкусного, мороженого я еще нигде не ела – ни в других городах Италии, ни в каких-либо
других странах. :yes: Огромный выбор вкусов, натуральное, не жирное, воздушное – в общем,
объедение. class:: На фотках арбузное, банановое, шоколадное, имбирное, чизкейк.

Изображение

Так увлеклась мороженым, что чуть не заблудилась, чуть не опоздала. :t: Но всё
обошлось, удалось заскочить в последний вагон, и повез нас туравтобус на ночевку
к черту на кулички. Так что прогулки по вечерней Флоренции, любование лунными и
иллюминированными городскими пейзажами – мимо, мимо, мимо… :girl: А кулички –
это городок Монтекатини-Терме, примерно посередине между Флоренцией и побережьем
Лигурийского моря. Вот в такой симпатичный отель нас заселили – множество как бы
античных статуй, бассейн, уютная зеленая веранда. :yes:
Славен городок Монтекатини как спа-курорт. В начале 16-го века у подножия холма
были построены бани-купальни для оздоровительных водных процедур, получившие
название Купальни Медичи или Купальни чёрного дрозда. Но бесконечные войны,
потрясавшие регион, привели город в упадок, и только к началу 20-го века он смог
полностью восстановиться. Монтекатини стал местом встречи мирового бомонда - в
барах и ресторанах легко можно было встретить таких людей, как Джузеппе Верди,
Руджеро Леонкавалло, Беньямино Джильи, Луиджи Пиранделло, представителей
русской элиты. В наше время здесь даже, говорят, была на отдыхе Светлана Медведева,
а Михалков снимал свой фильм Очи чёрные. :wink: На фото центральная площадь
города – Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo) или Народная площадь, куда мы и
отправились ужинать, забросив в гостиницу вещи.
Народную площадь украшает такой вот роскошный фонтан. За ним видна колокольня
главной церкви города – базилики Девы Марии Ассунты (Parrocchia Di Santa Maria Assunta).
Это современная постройка второй половины 20-го века в стиле хайтек с красивыми
витражами. Выглядит довольно необычно, но интересно. В базилике часто проходят
инструментальные концерты. Но голод не тетка, и мы устремляемся в ресторан при
одном из отелей, выходящих на площадь.
Специально сфотала местное пиво. :wink: Очень даже приличное на вкус – мягкое,
в меру крепкое, самое то для ужина. class::
Пока ели, на улице уже стемнело, после насыщенного дня сил уже на осмотр города
не осталось. А посмотреть там было что – старинные и современные водолечебницы-термы,
парки, дворцы, виллы, живописные улицы. Но не судьба, мы пошли отдыхать в гостиницу –
на следующий день нас ждала не менее насыщенная программа: галерея Уффици во
Флоренции, тосканский город Пиза, переезд в Венецию. Так что продолжение следует…

Изображение

Схемы маршрутов двух дней во Флоренции (то, что описано сейчас - 1 и маленький
кусочек следующего дня, что будет описано дальше - 2).

Изображение
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36646
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4759 раз
Поблагодарили: 4741 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Костян40 »

smilla,
class:: ты как маленький ребёнок, как мой младший сыночек. У вас схоже - огромное желание жить, со страстью пожирая этот мир, поглощая и изведая каждый его кусочек :yes:
Удивительно :unknw: завидую, что вам дано иметь такие желаниям :vi:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Маno
Мисс Проницательность
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Смотря,в какое время
Благодарил (а): 2486 раз
Поблагодарили: 3587 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Маno »

МОРОЖЕНОЕ :95: наконец-то я дождалась :t:
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
открыть спойлерпцр
4 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.
УВО 18 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.

O,ILICET
Аватара пользователя
Стив
Бывалый
Сообщения: 20618
Зарегистрирован: 22 окт 2017 12:43
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: 163
Благодарил (а): 12195 раз
Поблагодарили: 11881 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Стив »

TOTI писал(а): 09 ноя 2019 08:46МОРОЖЕНОЕ
:head: Наташ, а я бы пива бы того попробовал) да кого я обманываю, и от мороженого тоже бы не отказался)
smilla, :head: :flow: как всегда очень интересно class::
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Аватара пользователя
Маno
Мисс Проницательность
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Смотря,в какое время
Благодарил (а): 2486 раз
Поблагодарили: 3587 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Маno »

Стив писал(а): 09 ноя 2019 09:34 пива бы того попробовал
:head:Сань, ну да,ну да,и я бы :yes:
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
открыть спойлерпцр
4 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.
УВО 18 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.

O,ILICET
Аватара пользователя
Вофка
Бывалый
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Москва
Благодарил (а): 8087 раз
Поблагодарили: 1631 раз

С верой, надеждой, любовью — 2

Сообщение Вофка »

Легко и интересно читается.
Спасибо.
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
открыть спойлерСтарт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
01.07.15-(22,3 кПа)F4, 14.11.15-(17,6 кПа)F4, 26.07.16-(10,2кПа)F3, 05.02.17-(8,8кПа)F2
соф+дак+риб.+помощь форума.
09.09.15. РНК кач-100МЕ/мл не обн.
23.09.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
03.10.15. РНК кол -15МЕ/мл не обн.
18.11.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
25.12.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
УВО:4 года.Изображение
Ответить