Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
valera писал(а):Sovok-59
Чистка крови лазером???(ваше мнение)
простой вопрос — от чего и зачем и где клинические испытания?
Кровь не может быть вычищена ни лазером (еще
одна разрекламированная процедура. - Прим. авт.),
ни ультрафиолетом, - считает врач-терапевт Олег
БОЙКО. - Смотрите, даже если предположить, что
УФ-лучи могли бы что-то отфильтровывать в крови,
то куда девается этот «мусор»? Уходит через почки?
Но после процедуры в них не происходит никаких
изменений, почки не «догружаются». В практических
медицинских целях УФ-чистку крови применяют при
сепсисе. Но очень осторожно, тут важно подобрать
нужную длину волны, иначе лечение бессмысленно.
Сергей, добрый день! 10 недель ПВТ у меня позади, появился кожный зуд (чес) верхней части тела, терпимый пока. На коже никаких проявлений нет,просто чешется. Особенно вечером и ночью. Что можно попить из таблеток? Или само может пройти? Уже дней 6 это происходит. Ни хуже, ни лучше, на одном уровне.
Sovok-59 писал(а):serega67
анализ на тип анемии (в12) сдайте и если оно, то можешь по пол ампулы 200 ставить.
А без анализа и без анемии нельзя ставить (в12)? ? ? Просто ,для лучшего ответа на терапию?Что-бы лучше кровь была ,а то Альгерон посадит её? Или можно сдать анализ на биохимию ? Я 2 сентября сдаю на количество и биохимию.Там наверно будет ясно делать мне B 12 или нет ? ? ?
начало терапии 03.08.13
вес-91.
Альгерон-160 мкг. Рибавирин-1400. с 17.10.2013.снизил дозу. Рибавирин-1200.
нагрузка 1.493531 ме/мл. IL28B (C/T - T/G)
4 недели: количественный (-) НЕ ОБНАРУЖЕН !
13,25,42 недель: качественный (-) 3 месяца после терапии НЕ ОБНАРУЖЕНО ! ! ! 6 месяцев после терапии НЕ ОБНАРУЖЕНО !
1 год после терапии НЕ ОБНАРУЖЕНО !
Здравствуйте,уважаемый Сергей!Попала я на приём к Паину,он мне сказал,что лечение надо начинать,когда Алт>70,у меня 60;фиброскан показал F 0-1.Он мне назначил гептрал пропить,а долго ли его нужно пить?Посоветуйте,как можно притормозить Алт и нужно ли это,мне 41,а,чем старше,я читала,тем тяжелее переносится терапия.Всех земных благ Вам! Буду ждать ответа
Терапия с апреля по октябрь 2013. 25 недель Нагрузка 1 700 000 МЕ/мл Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1200.
С 17-й недели Альтевир через 36 часов.
Минус с 5 недели.
4,5 года после ПВТ - МИНУС Моя тема вот здесь
demis писал(а):Прогепар по табе три раза в день.стоит ли
Это обычный карсил (силимарин), в принципе его разрешают на терапии. Если трансаминазы не прыгают - то можете не пить. serega67
Это отдельный анализ, зачем ставить если у Вас он будет в норме? филадельфия
еще раз сходите к нему - скажите ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ, думаю что он изменит свое мнение
Sovok-59 писал(а):КИРА КЕРН
что именно болит желчный или поджелудочная? анализы какие то есть?
Сергей,анализов никаких нет, к сожалению. Уже второе утро рвота желчью,и после этого не легчает. В течении всего дня тошнота и привкус металла во рту. Болит именно в районе печени,поджелудочная по моей памяти по-другому болит,а желчный отсутствует. Сереж,помоги пожалуйста облегчить состояние,лечение-то ведь надо довезти до конца,не могу на пол пути все бросить.
Во мне даже кровь течет отрицательная, что уж тут говорить о характере...
Начало ПВТ 27.12.13г. Окончание ПВТ 06.06.14г
Пегасис 180 + Копегус 1000. (с 7 по 10 нед Пегасис 180+Ребетол 1000)
4 нед +
5 нед -
12 нед -
24 нед -
3 мес после ПВТ -
6 мес после ПВТ-
12 мес после ПВТ -
18 мес после ПВТ -
24 мес после ПВТ -
Сергей, здравствуйте. Каково Ваше мнение, если желтушная фаза геп.В была чуть больше года назад ,во время нее не обследовалась, т.к. не думала,что недомогания связаны с гепатитом, как таковых рисков не было, маркеры не определяли. В октябре HBsAG был отриц. Зимой нашли положит. антиHBc, до настоящего времени определяется только они, и то не во всех лабораториях (Инвитро и Хеликс дают на них отриц. рез-ты), остальные маркеры отриц., ПЦР в феврале и июне отриц. Говорят, что с коровскими антителами ситуация неоднозначная, могут то появляться, то исчезать...О чем может говорить присутствие только коровских антител, мнения врачей расходятся, кто-то говорит, что это скрытая инфекция, кто-то - что острая фаза закончилась выздоровлением, а недомогания и небольшие отклонения в анализах считают последствиями перенесенного геп.В. Антител к HBsAG нет. Что Вы думаете?
Сергей я на 25 недели активно набирать вес начал хотя ем меньше , скоро буду весить как до пвт. ( худел на 12 кило) так бывает ?
пегасис180 ребетол 1200 начал 05 03 2013
2 нед(-)4-8-12-18-26-терапию закончил ! Год после пвт (-) ура фиброз f2
Остатки долга, огня и болезни способны снова возрастать — уничтожайте их до конца.
Сергей,можно ли удалять папиломы (1,5 месяца после теры прошло, начали прыщи выскакивать и папиломы... )???
Гепатит С (у мужа), генотип 3а/в, F0
1 ПВТ в 2000г-2001г.(амиксин,реаферон)
2 ПВТ 11.02.2013г.(Пегинтрон 150мл,Ребетол 5т)
РНК(HCV)2,12x10*6;ГГТ-79,50;АЛТ-346,40;АСТ-139,10 Вес-100кг.
3(-),7(-)Паксил,12(-),15(-),19(-),23(-)
Год после ПВТ (-).
Здравствуйте!
Я мама 6-мес ребенка, кормлюю грудью. Ходила проверяла свои анализы, вирусная нагрузка не изменилась (менее 750 копий), а вот печеночные пробы:
*Аланинаминотрансфераза (АЛТ) - 40 Ед/л - Женщины: до 32.0 (в прошлый раз было 20 - увеличение в 2 раза)
*Аспартатаминотрансфераза (АСТ) - 32,1 Ед/л - Женщины: до 31.0 (в прошлый раз было 19)
*Билирубин общий - 7,3 мкмоль/л - Взрослые и дети: до 17.0 (в прошлый раз было 3,4)
подскажите, стоит ли беспокоится и что бы это могло значить? боюсь не халтурит ли лаборатория и выдают мне за бешенные деньги мои предыдущие анализы по нагрузке...