Ещё гречка и куриная грудка. У меня поджелудка поплохела на пвт тоже.По биохимии нормальная а по узи 2 года назад была луше. И уж она то точно не восстанавливается. Совсем не могу есть капусту. даже в борще. Вздуваюь, дышать нечем.

я думаю пробиотики никому вреда не нанесут. а польза несомненная. правда меня это не спасло.Нати писал(а):фрекен
Добрый день, Зуля. У меня тоже были проблемы с жкт, сначала холецистит одолел, потом жидкий стул, боли в животе. Назначали антибиотики, с желчным стало гораздо лучше, горечь прошла, но кишечник не выдержал - дисбактериоз. Пропила курс энтерола, затем аципол и бифиформ, последний препарат еще пару недель думаю попить, чтобы восстановить микрофлору. Так вот что я подумала, почитала у многих подобные проблемы после терапии имеют место, может терапия вызывает дисбактериоз, отсюда и снижение иммунитета? Может стоит новичкам для профилактики принимать пробиотики?
капуста вызывает вздутие конечно - вывела из рациона. хотя люблю.Светлана 123 писал(а):фрекен
Ещё гречка и куриная грудка. У меня поджелудка поплохела на пвт тоже.По биохимии нормальная а по узи 2 года назад была луше. И уж она то точно не восстанавливается. Совсем не могу есть капусту. даже в борще. Вздуваюь, дышать нечем.
привет Зуля, там в основном с уклоном на голодную диету.фрекен писал(а): панкреатин поджелудочной железы. выписала препараты. буду пить. новая диета)) там еще противнее, чем при циррозе...
спазмалитик и ферменты, фгдс делали? посмотреть участие желудка и 12- перстной (если есть, насколько)фрекен писал(а):мне выписали дюспаталин+омепразол+панкреатин
привет, Паша. первые дни так и пришлось поголодать.riverain писал(а):привет Зуля, там в основном с уклоном на голодную диету.
у меня то точно поджелудочная. я и фгс пару месяцев назад делала - уже симптомы были.Мар-та писал(а):фрекен, а чем сопровождается приступ? У меня вот тоже бывают приступы, и точно знаю, что они являются последствием "съела что-то". На подсознании - поджелудка, но не проверялась.
нет. у меня же нет интоксикации или аллергии. просто разрушила культурную среду для поджелудочной.Светлана 123 писал(а):фрекен
А энтеросгель не назначали? Или аналог?
восстанавливай скорейфрекен писал(а): просто разрушила культурную среду для поджелудочной.
спасибочки, Паш!riverain писал(а):восстанавливай скорей
У меня тоже сжимающая резкая боль в солнечном сплетении, тошнота и сразу же "содовая" слюна. Снимаю приступ 1-2 ч.л. сахара. Когда-то я делала ФГС желудка и мне процедурная медсестра сказала, что такое вызывает падение сахара, ну и подсказала, как этот симптом снять. С тех пор так и делаю. А вот что вызывает скачок вниз уровня сахара - не знаю. Может и гастрит, он присутствует.фрекен писал(а): начинается жжением в солнечном сплетении и потом боль - как удар поддых)) тошнота. рвота. жидкий стул. счас полегче. а болело так, что и сердце выпригивало и отдает под лопатку.
ничего себе. При болезнях поджелудки тоже ничего нельзя есть. Овощи и фрукты свежие нельзя в период обострения. Можно печеные яблоки. Мама моя перенесла операцию на поджелудочной, так страдала,что есть ничего нельзя. Яблоки лопала печеные с огромным удовольствием. Еще их с тыквой запекала.фрекен писал(а):начинается жжением в солнечном сплетении и потом боль - как удар поддых)) тошнота. рвота. жидкий стул. счас полегче. а болело так, что и сердце выпригивало и отдает под лопатку.