Экспериментировал много лет готовки шашлыка. Остановился на таком.
Свежее мясо свинины, шейка самое нежное, также скап на ребрышке . Я режу мясо на крупные куски, они всегда будут сочные. Замачиваю только в луковом соке не ко кого майонеза ,кефира, минералки и т.п. Добавляю хороших приправ для шашлыка на развес , на базаре обычно стопками продают. Лука не жалеть на 5 кг. лук беру 2- 2.5 кг. на мясорубке или в блендере пропускаю лук. в общем мясо солю, перчу, приправляю, добавляю перетертый лук и выжимаю сок лимонов или гранатовый сок. и ставлю на ночь в прохладное место. Можно также не посредственно перед жаркой за 2 часа но не более 4 часов добавить перетертый киви 2 или 3 шт. С киви не шутите если передержите, мясо просто развалится будет как паштет.
Отдельно к шашлычку режу лучок кольцами и мариную в слабом уксусе. Готовый лук складываю в фольгу, все плотно закрываю и ложу на угли. обжариваю с двух сторон.
Всем приятного аппетита!!!
