Я разговаривала сегодня еще с двумя докторами - киевским и своим лечащим, они тоже за то, чтобы продолжать до 24 недели, ну а там станет окончательно ясно - станет пцр отрицательным - идем дальше, если нет - переход на виреад.
Я бы продолжала дальше без сомнений, если бы не тот факт, что к скачущим гормонам щитовидки прибавилась теперь и фиброзно-кистозная мастопатия, которой до интерферона не наблюдалось. Понятно, что это звенья одной цепи, как и увеличение лимфоузлов, и повышение ревматоидного фактора - реакция организма на постоянную стимуляцию имунной системы. Но меня это уже не слабо так пугает.
Я опять в растерянности. Каждый доктор тут "тянет одеяло на себя" - ревматолог и маммолог говорят, что можно понаблюдать, но процессы уже идут и никуда не денутся, пока действует интерферон, а чем это может закончится - и так понятно. Инфекционисты, естественно, смотрят исключительно со своей колокольни и говорят, что это не является противопоказанием к пвт и по протоколу надо продолжать. Да и Алхазов авторитет неоспоримый, конечно. Врачи настаивают на том, что несмотря на то, что сероконверсия практически недостижима, процент тех, у кого после пвт днк не определяются достаточно длительное время высок. В общем, одни вопросы и сомнения

Время до следующего укола у меня есть, думаю..