Стив писал(а): ↑29 дек 2018 21:30
Vitek писал(а): ↑29 дек 2018 20:58
что на форумах практически нет случаев с реальным циррозом или очень серьезным

в КИ их тоже не жалуют, как я понял. Лучшее отражение эффективности дженериков против всех КИ- это форумная статистика, по моему́ скромному мнению. Правда здесь продляются и усиливаются, может и лучше эффективность от этого, пролечившихся здесь.
На желтом же не ведется форумная статистика, верно? Да и возвратов много последнее время(статистику не веду, чисто мои наблюдения).
Стив, не имею понятия, как отбирают людей в КИ. Но я писал об исследованиях в целом, а не только КИ. А это и ретроспективные исследования результатов лечения сотен и тысяч реальных пациентов. С кучей исходных данных, анализов до, во время и после ПВТ и т.д. Которые анализируются специальными статистическими программами и пр. Так вот, если взять любые такие исследования (я тебе могу накидать ссылок), то там сплошь и рядом - пожилые пациенты, рецидивисты, циррозники, с ГЦК и т.д. Тут даже много сравнивать не надо, возьми просто возраст - много ли ты насчитаешь форумчан старше 60-ти?
Поэтому по "форумной статистике" можно сделать только один вывод: зашло на лечение Х человек, получили УВО Y человек, получили возврат Z человек, и еще по N человек нет данных о результате лечения. Так что это не статистика. Это как говорить, что людей с черным цветом кожи в мире нет, потому что в нашей деревне все белые.