Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Иль писал(а): ↑30 июл 2019 15:20
Врач в гепатоцентре сказала ни какие урсосаны не пить, но я одну таблетку в день пью всё равно, что посоветуйте, что может быть, как анализы
Одна таблетка, вообще мимо кассы
Как минимум, 2 и на ночь
Но всё же, лучше следовать очным советам гастроврача.
Всем привет, сегодня был у терапевта своего, дала направления на фгдс, к гастроэнтерологу, на узи.
Прописала за место урсосана пить омез дср и резалют 3 недели, а там посмотрим результат, после чего сегодня же поехал в гепатоцентр согласовать назначение, на что мне ответили, что Омез можешь попить, а резалют типо для печени, типо зачем, внятного не услышал ни чего, но в гепатоцентре опять забыли наверное, что у меня гепатоз, почитал инструкцию резалюта, вроде он от гепатоза.
Я просто переживаю, что бы не сделать печени хуже, может её сейчас нельзя нагружать после ПВТ или что от этих лекарств будет.
Прошу совета.
Вот что написал мне тот знаток:
Гепатоз является следствием метаболического синдрома. Как правило, после ПВТ наблюдается значительный регресс в течении года. От "Резалюта" состояние хуже не станет.
Иль писал(а): ↑31 июл 2019 17:26
Омез, Хайрабезол, Эманера - всё пить? Или что-то одно
Конечно же одно Омез- хавняный препарат, фтопку его. по моему́ скромному мнению лучше Эманера, препарат последнего поколения. Я его пил.
ПС.но опять же, если прописал доктор.
Иль,
Я практически всегда их пью, сейчас чередую...Хайрабезол, Эманера. Коробку одного, затем коробку другого. Пью, через день по одной утром, за 30 мин до еды. У меня желчного нет, если не пить, изжога мучает. Зимой пытаюсь не пить, так себе прокатывает а летом, ягода....и т.д. изжога замучает
Всё уяснил, спасибо вам.
Единственное ещё, по гепатозу, я так понял надо надеятся и ждать улучшений или эти припараты тоже способствуют его вылечеваню?
Сейчас прошол фгдс, рефлюкс- эзафогита нет, эрозии нет, всё нормально сказали, есть гастродуаденит, но он у меня всю жизнь был, сказали эти ингибиторы не надо, пойду ещё потом к гастроэнтерологу.