Уже в отпуске, делаю кучу дел, день, второй, третий вроде все нормально ладиться, даже на моря подумываю съездить.
В субботу льется кровь из носа, меряю давление 150/100 норм. для меня. Пытаюсь остановить, не получается, с трудом вроде бы остановил, потом за субботу еще пару раз лилась. Просыпаюсь, опять кровь, не очень хорошо себя чувствую, опять пытаюсь останавливать.
Когда ложишься на спину вроде не течет но подтекает в горло. Ближе к утру встаю в туалет, теряю сознание. Очухиваюсь звоню в скорую, приезжают меряют давление говорят 80, делают капельницы, причем почти вливанием, затычку в нос, вроде не течет. Везут в больничку с подозрением на ЖКТ потому что рву кровью, от ФГДС отказываюсь потому что не могу и объясняю ситуацию. Вызывают лора, он вроде как делает профессиональную тампонаду. Вроде не течет, сижу вроде что-то соображаю. С собой кроме одежды нечего нет, хорошо соседка когда вызывали скорую позвонила жене. Приезжает жена с тестем отвозят домой. Лежу, дрожу, отхожу. Чувствую по горлу течет. Звоню в скорую, это уже где-то семь вечера. Приезжают везут в другую ургентную которая по лор больше специализируется. Там переделывают тампонаду и везут в районную. Там оформляют, меряют давление, офигевают везут в палату делают капельницы, штук шесть, колют уколы. Вроде нечего, лежу трясусь. Через время встаю в туалет, вроде бы ничего, даже хожу и почти не шатает. Намокают слегка тампоны, спрашиваю врача, звонит лору говорит нормально и наматывает еще сверху ваты, но говорит если почувствуешь что в горло течет говори. Через время чувствую, говорю.
Везут обратно в ургентную где кафедра лор, уже где-то одиннадцать. Там делают опять тампонаду меня трясет, холодный пот, задыхаюсь, они ждут анализ крови. Пока я сижу говорю врачу что вроде как в горло что то лезет, отплевываюсь кровью, он пока молчит ждет, залез в горло говорит что, то наверное старая кровь. Начинаю больше плеваться кровью, рву кровью причем довольно обильно. Он все переделывает с ЗАДНЕЙ тампонацией, это п..ц, это очень больно, было бы чем уписялся бы, холодный пот, слезы чуть не откусываю ему пальцы.
Меряют давление 90/50. Ставят капельницу штук наверное восемь раствор рингера, глюкозу, физраствор и др. Лежу, дрожу, балдею, отпуск провожу. Через время вроде слегка попускает пытаюсь уснуть слабость дикая, но не могу, не приучен ртом дышать, только закрываются глаза, только чуть вздремну, закрывается рот, задыхаюсь просыпаюсь, пытался что нибудь в рот себе засунуть, слабо помогало, но на вторые сутки чуть приучаюсь по не много спать. Во вторник сняли задний тампон, вроде бы чуть легче, можно даже глотать. Теща принесла бульончика и пюрешки даже поел и поглотал чуть хлебушка, а к вечеру и кашки больничной пожевал. В среду сняли с одной ноздри тампон полностью, во второй оставили половину, уже спать получалось дольше и приятней.
Сегодня отпустили домой на ночь. На следующей неделе уже как надо на работу выходить, говорят не отпустят гемоглобин 81(на тере ниже 102 не опускался). Просто не хотел больничный брать, теперь придется.
Вот краткая моя история о том как "надо" проводить отпуск или о капельках из носа.