Он должен его всегда нормально стерилизовать...werke писал(а):предупрежден что инструмент после стерилизовать надо особенным образом.

Он должен его всегда нормально стерилизовать...werke писал(а):предупрежден что инструмент после стерилизовать надо особенным образом.
Полностью согласна!!!! Что значит особенным, есть вирусы и поживучее гепса....Георгий76 писал(а):Он должен его всегда нормально стерилизовать...werke писал(а):предупрежден что инструмент после стерилизовать надо особенным образом.
Не надо так обостряться - я еще и не начинал)dimanoc писал(а):"Стерелизовать особым образом".... это ж надо такое придумать!!! А каким особым? Особым первым или особым вторым? Хватит уже людям мозги промывать....
Только вот что оно дает тебе это желание - "перебдеть"?............. Как "перестраховаться"? Не вижу "верного средства"....werke писал(а):Не надо так обостряться - я еще и не начинал)dimanoc писал(а):"Стерелизовать особым образом".... это ж надо такое придумать!!! А каким особым? Особым первым или особым вторым? Хватит уже людям мозги промывать....
Просто описывал собственный опыт непростых операций в стомклинике - полагаю, что желание перестраховаться - "перебдеть", и в частности с несколькими ассистентами, никогда не бывает лишним.
мдаааа, в этой клинике пломба наверно пару тысяч долларов стоит )))valera писал(а): Инструменты после каждого пациента замачиваются в специальном растворе. После промывки инструмент сушится, потом пакуется в наборы, герметически запечатанные с двух сторон. В таком виде они помещаются в автоклав – специальный ящик для стерилизации инструмента при помощи высокой температуры и пара под давлением. Это устройство дает гарантированную 100-процентную стерилизацию и работает эффективнее, чем обычный сухожар, к тому же автоклав практически не портит инструмент. На упаковках, в которых инструмент проходит стерилизацию, есть метки-индикаторы, которые изменяют цвет, если стерилизация прошла успешно. Ведется контроль стерилизации, в нескольких журналах делаются соответствующие записи. На все используемые медикаменты есть сертификаты, гарантирующие качество. Стерилизуется в кабинете стоматолога практически все, и если все санитарные требования исполняются в полном объеме, то пациент гарантированно защищен как от ВИЧ-инфекции, так и от гепатитов A, B и C.
Во-во. Я тоже гепВ боюсь. Думаю, мож прививку себе сделать после терапии. Точно дешевле, чем лечить.Пчёлка писал(а):А я всех предупреждаю. Говорю, что прошла терапию и у меня теперь фобия, я очень боюсь заразится, причем не только гепС, гепВ еще живучее и передается в быту. Все относятся с пониманием, они при мне, чтобы я видела одевают новые перчатки, обрабатывают ну вот эти держатели всякие для сверел и брызгалки, иногда даже по два раза (так как я не видела и прошу повторить при мне). Инструменты обещают мне, что прошли нужную обработку, понятно что можно говорить что угодно, но когда они это говорят, мне спокойнее, ну и им все таки спокойнее такой как я сделать как сказали.а то кто знает, что у меня на уме, если что случится