Мар-та писал(а):Натали88 писал(а):Марта, а как называется твоя тема? И еще: какие у тебя тромбы, АЛТ, ГГТ ? У меня тромбы 116, АЛТ 113, ГГТ 157. По узи - селезенка 132 и особенно напрягает эхоструктура - крупнозернистая. Остальное - норма.
Последние мои анализы от 16.08.16 г.:
- тромбоциты 190 (180-320)
- АЛТ
56,6 (0-35)
- АСТ
63,6 (0-35)
- ГГТ 33,2 (0-38)
По УЗИ от 23.05.16 г.: - селезенка не увеличена, размеры 81 х 30 мм, структура мелкозернистая. Да, и если предыдущие УЗИ, которые делала в другом частном кабинете, показывали лимфоузел в области ворот печени, то последний врач-узист сказала, что лимфоузла нет. Я ей настоятельно говорила просмотреть внимательно. Нет говорит, и все! Вот и думай, рассосался, или его вообще не было?
Натали88, тебе обязательно нужно узнать фиброз, а потом уже принимать решение о начале лечения. С твоей хронью, да и возраст у нас,сама понимаешь, заставляет думать и взвешивать "за" и "против".
Привет, Марта! Вот наконец дочитала сейчас твой дневник. И во многом с тобой не согласна. Во первых ты слишком увлекаешься леками. Возможно твои проблемы от них. Не считая сосуды, давление - здесь без них никак. А гептралы разные фосфогливы... у меня от гептрала еще больше трансы увеличились. Ничего он не поддерживает. Профессор Мясников сказал во всеуслышание, что они еще больше вгоняют печень в цирроз. Тебе КАВА дал дельный совет. Достаточно одной расторопши и овса. Но знай от расторопши может начаться сердцебиение и аритмия из-за большого содержания в ней кальция и фосфора. Жаль, я больше всего верю в силимарин. От одной чайной ложки мне становилось лучше. Остается овес.
По твоим анализам у тебя я, думаю, Ф-0-1. И я честно не понимаю, зачем нужен фиброскан? Ведь он ошибается, причем в большую сторону. Смысл? Вполне можно прикинуть состояние печени по узи, биохимии, тромбам. Мое мнение - по печени тебе лечиться рано или можно подождать, а по возрасту тянуть с этим как бы не очень. И поменьше всяких КТ - он жутко вредный. Ты много заморачиваешься.Это только мое скромное мнение.
А с твоими сосудами, надо как можно меньше сидеть у компа. Для нас это ОЧЕНЬ вредно. И плохое самочувствие от него.
Мне по печени (узи, биохимии) и по возрасту надо быстрее лечиться. Решение принято. За леками поехали, а вот когда начну... не знаю.
Не поняла какая у тебя аритмия, мерцательная? Как называется?