Самое время смыться. Стоя у рубильника я пытался решить, что делать дальше, ведь я совсем не подумал, как я буду выходить и что говорить, если меня заметят или поймают. Чувство страха охватило меня так резко, что адреналин выплеснулся в кровь в огромном объеме и мысли понеслись бурной рекой. За несколько секунд я пришел к выводу, что нужно вернуть все как было, и я решительно потянул рубильник вверх. Загудели трансформаторы, я аккуратно вышел из здания и плотно придвинул всем весом дверь, рассудив, что никто после включения света не пойдет проверять подстанцию. Издалека услышал возбужденные возгласы охраны, что все в порядке и в РЭС звонить уже не нужно. Почему-то на цыпочках я вышел за ворота подстанции.
Не спеша уложив инструменты обратно в багажник я немного успокоился. Ну стоит человек копается в багажнике, подозрения вызвать я не мог. Войдя в знание бизнес центра я узнал, что кто-то застрял в лифте, на первом этаже уже изрядно скопилось людей жаждущих помочь. Да, натворил делов, конспиратор хренов! Это были еще не все последствия моего саботажа. Вернувшись в офис и проходя мимо серверной я услышал полные негодования голоса Макса и Нины
- Опять все виртуалки попадали - ворчал Макс.
- А, что делает собственно человек в подтяжках? Почему мы занимаемся его работой - отозвалась Нина.
- Че тут у вас? - спросил я, заглядывая в серверную, прекрасно понимая последствия своего поступка и стараясь чтобы не дрогнул голос
- Та блин эти виртуалки у нас не подключены к UPS - отозвался Макс - Теперь вот включаем и будем надеяться, что все поднимутся без проблем. Это на пару часов работы!
- А что свет вырубали? - попытался я свалять дурака
- А по твоему, что мы тут делаем? - ворчала Нина, которой по сути все равно было на кого ворчать.
- Может у вас тут романтика - попытался я пошутить
- Пока нет, еще не вечер. Если все поднимется я вечером точно забухаю - отозвался Макс
- Ой, да тебе вообще все равно когда, был бы повод - переключилась Нина на Макса
Я прикрыл дверь в серверную и прошел в комнату водителей, оставалось закрыть автоматическую дверь. В комнате на счастье никого не было. Спокойно закончив намеченный план я наблюдал с окна за плавным закрытием ворот. В тот момент мне было невыносимо стыдно.
Я вернулся к своему рабочему месту в надежде, что наконец-то пойму, что происходит. Подойдя к столу я обнаружил, что ноутбук выключен. Ведь не раз говорил нашему техническому директору о сдохшем аккумуляторе! Я нажал кнопку питания и терпеливо ждал пока не увидел окно приглашения входа в систему. Сеть конечно же еще не работала, нужно было подождать минут десять, пока напичканные электроникой полки в серверной закончат свой замысловатый обмен информацией. Пару минут я пытался представить как мог бы выглядеть этот процесс общения, если бы можно было заглянуть внутрь. Воображение рисовало самые замысловатые картинки, часть которых была получена из игр, другая из фантастических фильмов. Помотав головой я освободился от наваждения, тут же почувствовал навалившуюся физическую усталость. Нужно что-то делать, ну хотя бы помочь тем самым бедолагам в лифте. И я решительно направился к выходу.
Спустившись на первый этаж я обнаружил, что никакой помощи уже не требуется. Хитрая электроника отиса, спустя пять минут после появления света сама определила, что кабина мирно стоит на первом этаже не успев уехать, и открыла дверь лифта освобождая незадачливого пассажира. В лифте оказался один из самых противных обывателей нашего БЦ. Я даже не знал в какой компании он работал, зато хорошо знал, что он всегда лезет без очереди, паркуется часто перекрывая проезд или ставит машину на место, где другой водитель только очистил для себя снег, но имел неосторожность уехать по делам. Другими словами администрация БЦ часто улаживала конфликты с этим человеком. И сейчас этот человек грозился навести порядок в этом чертовом БЦ и ему срочно нужна была администрация.
Злорадно улыбаясь я вышел на улицу. Администрация нашего БЦ тоже нуждается в добром пинке. В летнее время года, когда у всех включены кондиционеры проблемы с отключением света возникают каждую неделю. Администрация в свою очередь уже третий год обещает поменять трансформатор в подстанции. Выкурив сигарету поймал себя на мысли что настроение мое крайне быстро поднимается, представил что история с лифтом, пассажиром и администрацией будет еще пару недель веселить народ. Тут я вспомнил, чо неплохо бы вернуться в офис, меня снова распирало от любопытства и практически бегом я ринулся к входу в БЦ. Подняться вверх на лифте желающих не было, хотя он работал, все с обреченностью на лицах топали вверх по лестнице. Лифт так и оставался на первом этаже и я без опасения влез в кабину и поехал на свой этаж.
Разблокировав компьютер, сеть уже работала, увидел нотификацию о сообщениях. Перейдя в окно чата прочитал:
- Ты отлично поработал!
- Понимаешь ли мы уперлись в тупик и никак не могли обойти эту защиту. Выяснили слабое место. Все подготовили, но без физического вмешательства ее было не отключить. Тут и решили тебя кооптировать.
- И учти, рассказывать кому-либо ты не в праве, у нас есть записи с видео камер. Ну ты все понял.
- И не казни себя попусту, ты все сделал правильно, со временем поймешь.
- Мы с тобой свяжемся когда настанет время...
Терпеть не могу, когда каждую фразу пишут отдельным сообщением. Почему-то это было первое о чем я подумал. После вникнув в содержание я прислушался к соим ощущениям. Не было неприятного осадка, хотя наверное должно было быть. Решив, что свою совесть и нервную ситему я сегодня натренировал, я закрыл окно оповещений. Что ж это было настоящее приключение, что не часто можно встретить в работе офисного планктона. Где-то на самом краешке сознания поселилась мысль, что было в этом что-то очень важное, было, но так и осталось не понятым. Пока не понятым...
- Время то начало шестого.Ты сервак думаешь создавать? - услышал я голос Лехи.
- Ты о чем? - ответил я
- Ну как, мы же договаривались сегодня играть по сети. Мне между прочим в семь нужно свалить. Осталось два часа поиграть.
- А как же работа? - с ехидство спросил я
- Какая работа, пока все ви пи эн и виртуалки поднимутся как раз рабочий день и закончится. Так что смело можно начинать, сетка то работает - экспертно заявил Леха
- Макс, заходи! - крикнул я на весь опен спейс, запуская сервер игры.
- Ага! Еще Антоха просил ему написать! - крикнул макс с соседней комнаты.
В этот день нас собралось играть человек десять, даже наши девочки решили приобщиться к сетевым компьютерным играм, рассудив что лучше уж играть чем слушать еще час наши вопли. Причем наш непосредственный начальник был самым азартным игроком и все время возмущался вслух, что Леха взял прокачанного эльфа и он, начальник, никак не может с ним справиться, все это сопровождалось смехом, возгласами и азартным клацаньем кнопок… Потом кто-то, наверное Макс, принес пиво и молдавский коньяк в пластиковой двухлитровой бутылке...
давно я в гости не заходила, а тут такое!
зато смогла сразу все 3 главы прочитать, а не томиться ожиданием
поздравляю с УВО12 и много-много радости пусть придет к тебе
Старт теры 20.03.2015
ИЛ-28 СС/ТТ, вир.нагрузка 4,6 х 10х4 МЕ/мл, вес 48кг
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015
УВО78 терапийный журнал
------------------------------------------------------------------------- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (F. Nietzsche)
Что меня не убивает - делает меня сильнее
Так... вспомнилось... решил поделиться хорошим настроением...
Зашли с женой значит на днях в один автосалон... себя показать на на машины позырить...
Ну и тока зашли, несется к нам молодая девочка лет 20 через весь зал с и миловидным голосом кричит кен ай нелп ю... ну тока на нашем...
Ну я смущенно ответил, что мы мол пока тока позырить и все такое... в она прилипла всячески нас обхаживает... ну я не выдержал и решил подурачится... жена как раз была в желтых джинсах...
Собравшись и набросив маску абсолютной серьезности я поворачиваюсь к девушке, которая как раз заканчивает щебетать о скидках на опции... и выдаю...
- я пришел сюда к вам с намерением купить пепелац... только у меня все КЦ в банке. Так можно?
- эээ... я вас не понимаю...
- ну если я возьму пепелац он будет с гравицапой? это надеюсь не опция?
- простите вы на каком языке говорите? - мне стоило огромных усилий сохранить каменное лицо, собственно мы уже все посмотрели и я повернулся торжественно к жене и говорю.
- смотри она даже цак не носит и не делает тебе два раза КУ. Идем от сюда! - беру жену под руку и увожу...
Жена на меня тоже после странно косилась, как по итогу оказалось она тоже не смотрела этот фильм Сказала что теперь обязательно посмотрит
Старт теры 20.03.2015
ИЛ-28 СС/ТТ, вир.нагрузка 4,6 х 10х4 МЕ/мл, вес 48кг
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015
УВО78 терапийный журнал
------------------------------------------------------------------------- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (F. Nietzsche)
Что меня не убивает - делает меня сильнее