Восстановление после ПВТ

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
петрик
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3

Re: Восстановление после ПВТ

Сообщение петрик »

Да понемногу начали расти везде ну на голове больше всего волнует были длинные а теперь под мальчика. Ресницы начали проявлятся и брови . ну ниче прорвемся
гепс С 3а 2.417*10*6МЕ/мл F2 А1-А2 по фибротесту.
ВРВП1 степени
тера 21.02.14 по 07.08.14 (-)
после6мес.(-)
лечение пегинтрон120 ребетол1000
2015г (-)
2016(-)
viewtopic.php?f=26&t=11196моя история болезни
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение aiwa »

А как же подмышки ::huh.gif:: ?
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Екатерина25
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Екатерина25 »

здравствуйте.а что волосы прям совсем у девушек выпадывают?я лысой что ли стану после пвт? :meri:
мне 25 я мама(малышке почти полтора года),вес 52кг ,"гепатит с" с 2007г.,планирую добиться бесплатного лечения
ксюта
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение ксюта »

Екатерина25
Волосы выпадыают с ужасной скоростью, но, не у всех и не полностью.Скажем так, очень сильно редеют. При терапии длиной в год, мне пришлось обрезать волосы коротко и купить парик, правда, одевала его всего пару раз. Так что не бойся за волосы, совсем не облысеешь
Начало терапии 19 сентября 2013г,пегасис 180 и рибавирин800 (после полугода терапии-600)рост170,вес47кг,минус с 4 недели.Снята с терапии на 45 неделе из -за развившейся пневмонии. Спустя полгода вирус не обнаружен
Екатерина25
Новичок

Сообщение Екатерина25 »

ксюта писал(а):Екатерина25
Волосы выпадыают с ужасной скоростью, но, не у всех и не полностью.Скажем так, очень сильно редеют. При терапии длиной в год, мне пришлось обрезать волосы коротко и купить парик, правда, одевала его всего пару раз. Так что не бойся за волосы, совсем не облысеешь

какой кошмар....как же я без них.у меня длинные и очень густые волосы..
мне 25 я мама(малышке почти полтора года),вес 52кг ,"гепатит с" с 2007г.,планирую добиться бесплатного лечения
Екатерина25
Новичок

Сообщение Екатерина25 »

очень сильно боюсь того как изменится моя внешность....(
петрик
Новичок

Сообщение петрик »

не у всех выпадают если щитовидка будет в норме при тере и после теры то все будет норм . А также все индивидуально но лечится надо тем более чем моложе тем лучше меньше побочек и проблем с остальным
ВРВП1 степени
после6мес.(-)
2015г (-)
2016(-)
Екатерина25
Новичок

Сообщение Екатерина25 »

у меня ещё вопрос зрение сильно может пострадать от пвт ?,у меня минус 6
Я Герда
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Я Герда »

я тоже подтверждаю, что волосы выпадают очень сильно, были средние, чуть ниже плеча, потом пришлось сделать сначала карэ, а потом вовсе короткую стрижку, парик тоже есть, одевала тоже не больше 5 раз. если кроме твоего окружения больше никто не знает почему у тебя такая стрижка, то чужие реагируют абсолютно нормально. Я тоже до сих пор мерзну, просто одеваюсь тепло - это поправимо. По щитовидке тоже соглащусь - если серьезных проблем не наблюдали и эндокринолог дал добро на ПВТ, то и после ПВТ гормон ТТГ должен быть в норме, я кстати на прошлой неделе, это спустя 5 мес. после ПВТ, сдала на гормоны и узи - все в норме!! По зрению - у меня до теры было "-1,5",очки я одевала только садясь за руль, во время теры немного ухудшилось, пока очки ношу постоянно, но это поправимо. Теперь что касается вопроса лечить или не лечить - я тоже "ЗА", обосную: пока позволяет здоровье (это щитовидка, зрение, нервная система, показатели крови, т.е. пока всё в норме - это главное) надо пройти это, хотя я сама еле-еле прошла и вылезла из этого болота, мы ведь пьем и ставим яд, надо понимать, что все системы полетят в чертям!! ГепС - это ВРАГ, который сегодня вроде спит, но тихим сапом делает своё дело и убивает незаметно, а когда заметишь и никакое лечение уже может не спасти, да и станет невозможным по состоянию здоровья, процесс станет НЕОБРАТИМ!!! ЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ, ГЛАВНОЕ РЯДОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА БЛИЗКИЕ ЛЮДИ и компетентный врач!!!
Последний раз редактировалось Я Герда 19 фев 2015 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина25
Новичок

Сообщение Екатерина25 »

спасибо что ответили.)
Екатерина25
Новичок

Сообщение Екатерина25 »

А есть кто нибудь из девушек у кого не выпали волосы?
петрик
Новичок

Сообщение петрик »

:meri:
ВРВП1 степени
после6мес.(-)
2015г (-)
2016(-)
solncasvet
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение solncasvet »

Девченки,мне кажется,что я была самым большим паникером и пессимистом теры,НО хочу сказать я этим загнала себя в жуткую депрессию и волос еще начал лезть до терапии просто пучками.на самом деле не все так страшно как я себе надумала.волос у меня конечно оч.лез,но лысой не осталась пришлось купить хвост так сказать цепляла,гульки там всякие закручивала типа,чтоб не так в глаза кидался,что это не мой.волосики начали новые отрастать потихоньку уже неделе на 40вой лечения.в ноябре закончила теру в апреле мне уже парикмахер забацал стрижку стильную,естественно более короткую чем я носила,но всем понравилось.сразу после теры начала вес набирать,перестала костчми торохтеть,а то меня это напрягало,тахикардия никуда правда не делась,просто привыкла.вообщем не все так страшно как в инструкции побочек,я реально думала будет страшней.всем удачи
Олик
Новичок

Сообщение Олик »

Всем привет! Наконец-то я сделала свой последний (а я ооочень Верю, что это именно так) укол! Подводя итоги всей терапии, могу с уверенностью сказать, что не так страшен черт, как его малюют! Боялась побочек неимоверно, Особенно начитавшись "страшилок" в средствах массовой информации и людей, которым реально было очень плохо при прохождении лечения. Слава Богу у меня был квалифицированный врач, которая мне прописали всю схему лечения и рассказала, как избежать побочек (я об этом очень подробно писала в одной из тем форума - viewtopic.php?f=26&t=834&start=3120). Благодаря тем нехитрым правилам я достигла очень рано хорошего результата с минимальными потерями для здоровья. Из своих личных побочек проявились только: 1. Незначительная сухость кожи. 2. Временами незначительная усталость 3. Головная боль, тоже временами. А опасалась я больше всего за свои волосы, а именно их потерю и свое эмоциональное психическое состояние. Как показала практика - зря боялась. Волосы не выпадали и не выпадают и с психикой, на протяжении всей терапии было все в порядке, опять же, потому что пила много воды, пила успокоительное (НЕ антидепрессанты!!!) и пила витаминчики для волос (я их начала пить ещё за неделю до начала терапии). Самый главный совет - не зацикливаться на лечении, а жить той жизнью, которой жили до этого (исключить конечно же курение и алкоголь), стараться больше находиться на свежем воздухе и радоваться жизни))) :vi: Если возникнут вопросы - пишите, я с удовольствием отвечу на них и помогу, чем смогу))) Успехов Вам и удачи)))
ПВТ с 19.09.2014. ГепС, Генотип 3а, Фибр1,
Альгерон 90мкг (0.45мл). 1р.в нед., Ребитол 800мг(2+2)
Вес 54 кг. Рост 163
Витамин Е - 1т-1р.в д., Ревалид 1т.-3р.в.д.
1 неделя (+)
4 неделя (-)
24 неделя (-)
Олик
Новичок

Сообщение Олик »

Что касается восстановления: сухость кожи я устраняю всевозможными лосьонами, кремами и маслами для тела. С усталостью помогали и помогают бороться витамины, мед и сухофрукты, а головная боль, которая была кстати, не так часто, проходила благодаря нурофену. Потерей аппетита при лечении я не страдала вообще.
ПВТ с 19.09.2014. ГепС, Генотип 3а, Фибр1,
Альгерон 90мкг (0.45мл). 1р.в нед., Ребитол 800мг(2+2)
Вес 54 кг. Рост 163
Витамин Е - 1т-1р.в д., Ревалид 1т.-3р.в.д.
1 неделя (+)
4 неделя (-)
24 неделя (-)
Ответить