vik писал(а):фрекен
Вы и кт делали, и мрт. Может мне подскажете, нам врач посоветовали сделать МСКТ(я так понгяла,что это что-то новое мультиспиральная кт) для исключения тромбозов и поиска причин асцита,ну ,видимо, эти тромбозы и могут являться причиной. Мы ни разу не делали ни КТ , ни МРТ. Вот сомнения меня разобрали, что лучше сделать. Я почитала и про одно, и про другое, но все равно не поняла что нам лучше сделать.
Компьютерную томографию лучше проводить для обследования:
•Органов дыхательной системы.
•Почек.
•Органов брюшной полости (наш случай - печень, желчный9,).
•Костной системы.
•При диагностировании точного местонахождения травм.
а вот сосуды - лучше делать мрт.
так же МРТ лучше «видит» мягкие ткани (мышцы, мозг, нервы, межпозвонковые диски, сосуды), но совсем не «видит» кальций, находящийся в костях. А КТ напротив лучше «видит» костную ткань.
противопоказано мрт при Большом весе пациента (более 110 килограммов). и Наличии металлических имплантатов, например, в суставах.
кт так же дает точную информацию при внутренних кровотечениях, обнаружении опухолей.
по поводу асцита - и кт и мрт проводило диагностику на наличие у меня и показало отсутствие. а вот причину, если есть ... возможно надо поговорить с врачом, который будет проводить обследование что информативнее. я затрудняюсь.