Сижу изучаю диету №5 и возникает много вопросов

:
1.Прежде всего по супам...,если закипятить мясо и слить бульон этого достаточно? или надо еще проварить 10-15-20 мин?Кое где встречается (правда очень редко) утверждение что нежирные мясные бульоны все таки полезны для печени - скажем бульон из кролика???? Непонятно чем грибной отвар - вреднее овощного..вроде бы там и там чистая диета.
2.Существует запрет на окрошки,хотя нет запрета на квас..в чем тогда причина?На домашнем квасе и отварном мясе летом окрошка для гепетитчика просто находка.
3.Существует запрет на бобовые,хотя именно они источник растительного белка???Такое блюдо из бобовых как хумус на мой взгляд вообще чистое лекарство для печени.
4.Диета рекомендует вываренное мясо (поскольку варка удаляет из него вредные вещества) НО одновременно и паровое!!! Хотя там как раз эти якобы вредные субстанции полностью сохраняются??? Если отвар из мяса вреден - то почему полезно вообще никак не вываренное (паровое) мясо,которое содержит вещества из-за которых запрещают бульоны. Где логика ??
5.По алкоголю..существуют нормы приема алкоголя (обьемом с полбокала сухого вина) от которых алкоголь не обнаруживается в крови даже самыми совершенными приборами.А раз его нет в крови - то нет и в печени??? Я понимаю что с нашим менталитетом лучше вообще не пить.а то где пол бокала - там и бокал..но все же если принятая минимальная доля алкоголя не попадает в кровь - то как она может попасть в печень???
6.Запекание рекомендуется только после отваривания,хотя все диетические рецепты запекают сырое мясо.
7.Есть много новых типов продуктов (морепродукты) о которых диета №5 даже не упоминает...
Насколько я знаю диета №5 была разработана более 50 лет тому назад,а 50 лет в современной науке идут за 500.
И потому вопрос:
- нет ли каких нибудь изменений и дополнений в эту диету?
- какими диетами руководствуются больные гепатитом за рубежом,вряд ли они там наслышаны о диете №5 ???
Заранее спасибо за ответы на поставленные вопросы.