Доброго здоровья всем!
Сегодня принял очередной 28 пег. Медсестра не хочет больше колоть в живот, так как он у меня принял цвет спелого помидора, надо подумать о смене места укола. Что предпочтительней : нога или рука?
В больнице пополнение новеньких терапийных гепсников, один из них депутат (и такое бывает). В этом году денег из бюджета в 2 раза меньше...
Вчера по телефону разговаривал с земляком. Лечится по интересной схеме: 1в, через день, минус поймал между 15 и 20 неделью, а врач назначила срок ПВТ 48 недель и не неделей больше. Аргументирует тем, что после 48н организм не реагирует на вводимый интерферон. Хотя при таком ответе и 4 фиброзе просится 72 недели!?
Схема лечения (думаю) была обусловлена критическими показателями на старте ПВТ: лейки 2,0; тромбы 60-80; портальной гепертензией до 17мм??? (фиротест показал Ф3-Ф4???), АЛТ 180.
При этом гемоглобин держится в районе 140-130г/л.
Ребята вопрос: При повышении дозы рибаверина уменьшается гемоглобин, а как реагируют тромбоциты?
Теперь о свох днях проведенных под действием интерферона.
С 24 недели увеличил дозировку рибаверина с 1200 до 1300мг., Т.е из расчета на кг веса получается:
ИМТ=24. (68кг)
1неделя=рибаверин 14,7мг/кг; (гем 149-156г/л)
со 2 недели=рибаверин 17,6мг/кг; (гем 156-122г/л)
с 24 недели= рибаверин 19,1мг/кг; (гем 122-119г/л)
Завтра пойду сдам ОАК посмотрим, что с гемом происходит с 26 по 28 неделю при 1300мг/сут. Надеюсь, что он стабилизировался в районе 115 и снижаться не будет.
Из новых ощущений и наблюдений:
1.Перестали виться волосы, если раньше был кучерявым и я комплексовал по этому поводу. То теперь не нарадуюсь. Появилось желание отпустить длинный волос...
2.Вирус Герпес на губах появляется и исчезает. Играет гад в прятки.
3.Борода растет , но еще медленней. Можно бриться раз в 2 недели, особо незаметно.
4. Ночью с субботы на воскресенье зачастила в гости температура под 40 (после увеличения рибов до 1300). Отвык от таких значений, на 37 внимание не обращаю, привык уже.
5. Депресуха атакует, пытаюсь с ней бороться добрыми мыслями и мечтами. Пока отвлекает...
Завтра сдам ОАК, думаю будет, что обсудить...