Виолен Дрепанальд
Какие кошмары тебя посетили, что за ночь из Державного Великого Генерального Инспектора ты превратился в так презираемого тобой пламенного совка? [/quote]
Сказать по правде я начал в чём то понимать совок каким он был.
Это было время очень тонкого троллинга, а сейчас троллинг толстый и всё такое гротескное и ненастоящее.
Взять фильм "ирония судьбы или с лёгким паром"-
режиссёр высмеял серую ужасающую реальность,
а большинство жителей страны думало что это фильм о людях достойных чего то там типо романтического итд;
так что надо многое пересмотреть под новым углом.
И поэтому те имена которые тогда давали-
я понял что это вообще был просто гениальнейший троллинг.
Я оказался впечатлён изобретательностью этих филологов.
Виолен от слова "VIOLENCE" а дрепанальд что то типа-"осуществляющий трепанации черепа бензопилой"
это просто круто придумать такие имена
хотя официально
"Дрепанальд
дрейф папанинцев на льдине"
И я тоже буду ждать И Черновик по Лукьяненко. А особенно буду ждать фильм Довлатов Германа-младшего. Ничего особенного не жду от этого режиссера, но Довлатова люблю, хоть читается он с трудом.
Ходили на новый фильм Вуди Аллена Колесо чудес (2017).
У меня до сих пор приподнятое настроение, ощущение внутреннего света и безотчетная улыбка на лице. Наверное, я как-то неправильно воспринимаю фильмы, так как здесь сюжет очень даже печальный, я бы даже сказала надрывный. Это как бы театральная постановка, перенесенная на большой экран - минимум действующих лиц и интерьеров, статичная камера, актерское педалирование в ключевых сценах. Обыденный житейский сюжет - этакий любовный разновозрастный четырехугольник с ревностью, предательством, подлостью, страстями, но без любви. И еще мальчик-пироман, сын главной героини, до которого, по большому счету, никому нет дела и который единственный вызвал у меня сочувствие.
А поразил меня фильм своей непередаваемой атмосферой, которую создали оператор, актеры и музыка. Почти вся картина снята в заходящих лучах солнца, в золотисто-рыжей гамме, и это производит просто волшебное впечатление. Кейт Уинслет сыграла гениально, да по-другому у нее и не бывает, Джеймс Белуши приятно удивил в новом для него амплуа, актриса, сыгравшая дочь его героя тоже была очень хороша. А Джастин Тимберлейк в роли любовника-ни-рыба-ни-мясо явно не дотягивал и слегка выпадал из этого прекрасного актерского ансамбля. А может, так и было задумано (в фильме он еще и рассказчик) - не знаю.
Вообще-то я, идя на картину Вуди Аллена (а в ней он не только режиссер, но и сценарист), ожидала свойственную ему некоторую тонкость и сумасшедшинку в чеховском стиле, но здесь всё было грубее, наиграннее, прозаичнее, хотя чеховский шлейф просматривался. На мой взгляд, это один из лучших фильмов Вуди Аллена, и я очень довольна, что не отложила его для домашнего просмотра, а пошла в кинотеатр. Если вам нравятся картины этого мастера, если вы любите драматический театр, то настойчиво рекомендую вам посмотреть этот фильм.