(Никого конкретно не имел ввиду... так(!) - мысли вслух...
С верой, надеждой, любовью — 2
- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Не разбалованные изысками сицилистической молодости мы научились радоваться мелочам, что спасает нас от перманентного уныния подступающей вплотную старости. Тромбы вокруг, тромбы внутри, тромбы в памяти... Не только в смысле затычек, не дающих что-то вспомнить важное, пройти по сухому каналу к не вымершему ещё водоёму, а просто - факты тромбов и прочих гнусных мгновенностей. Надеюсь на лучшее, но оно не происходит.
(Никого конкретно не имел ввиду... так(!) - мысли вслух...
)
(Никого конкретно не имел ввиду... так(!) - мысли вслух...
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Qzmi4,
Тромбы враждебные реют над нами,
Вирусы всякие бодро снуют.
Ждать бесполезно царя ли, героя -
Выкуем сами надежды приют.
Лучшее - день этот новый весенний,
То, что с тобой, в твоих теплых руках.
В памяти тромбы бывают полезны.
Главное, не было чтоб их в кишках.
Тромбы враждебные реют над нами,
Вирусы всякие бодро снуют.
Ждать бесполезно царя ли, героя -
Выкуем сами надежды приют.
Лучшее - день этот новый весенний,
То, что с тобой, в твоих теплых руках.
В памяти тромбы бывают полезны.
Главное, не было чтоб их в кишках.
- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla,
Как всегда у меня, это был всего лишь разговор полушарий. Потом пришёл мочевой пузырь и приказал всем заткнуться, срочно и тщательно заниматься своим делом, подавлять панику, планировать будущее...
"... смело, товарищи, в ногу!" - марш/гимн/девиз/должностная инструкция/заповедь дезертиров-самострельщиков.
Как всегда у меня, это был всего лишь разговор полушарий. Потом пришёл мочевой пузырь и приказал всем заткнуться, срочно и тщательно заниматься своим делом, подавлять панику, планировать будущее...
"... смело, товарищи, в ногу!" - марш/гимн/девиз/должностная инструкция/заповедь дезертиров-самострельщиков.
Последний раз редактировалось Qzmi4 20 апр 2020 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Час назад делала фотки. Как много зависит от приближения с'емки! Совсем другая цветопередача. Видимо, потому что фонари. При максимальном удалении нравится больше всего. Зацените






- Золотко
- Музыка ветра
- Сообщения: 12350
- Зарегистрирован: 12 июн 2013 20:50
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
- Город: ...
- Благодарил (а): 586 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla, классное фото 
И пустота....мир без людей .
Привет
И пустота....мир без людей .
Привет
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Золотко, Алёна, привет! Приятно тебя здесь видеть, заходи почаще
Мир без людей - звучит апокалиптично... В перспективе запустение и разруха. Не, не надо.
Меня поразили цвета неба, меняющиеся от света фонарей. Ночной город - особая красота

Мир без людей - звучит апокалиптично... В перспективе запустение и разруха. Не, не надо.
Меня поразили цвета неба, меняющиеся от света фонарей. Ночной город - особая красота
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Продолжаем Милан. Еще в Москве была запланирована прогулка в район Навильи. Ехать туда имеет смысл только вечером, ближе к ночи. Свободных вечеров было всего два, и решено было не откладывать прогулку в долгий ящик, а поехать, слегка передохнув после экскурсии, в первый же миланский день. Это было ошибкой, я явно переоценила свои силы, поэтому прогулка получилась короткой, много чего было не посмотрено, до закатов и ночной жизни дело не дошло…
Но, что вышло, о том и расскажу. В злачных местах в кафешках Милана (а, может, и не только его) есть такое явление как Happy Hour (Счастливый час) – время аперитива. Вы платите за напиток (алкогольный или без, стоит около 7-8 евро), а шведский стол (обильный, разнообразный, вкусный) для вас бесплатно, дополнительные же напитки платно по прайсу. Начинается этот Счастливый час в 18.00, в демократичных туристских местах заканчивается часов в 20.00, а в гламурных дорогих – хоть всю ночь. В планах было поужинать там и потом погулять, полюбоваться закатом, посмотреть на ночную арт-тусовку. Первая часть плана удалась на славу, чего не скажешь о второй. Но, по порядку. От своей станции метро Moscova (Московская) едем четыре коротких перегона (в миланском метро до соседней станции быстрее дойти, чем доехать) до станции метро Genova (Генуя), дальше по улице Via Casale идем по направлению к каналу. По дороге подкрепляемся в этот Счастливый час (фоток не будет – неудобно было фотать на этом празднике жизни) и идем дальше.
Заканчивается улица Казале у моста Iron Вridge через Гранд-канал (Naviglio Grande). Тут немного истории. Название старинного района Навильи (Navigli) переводится как Каналы, что неудивительно, ведь на протяжении нескольких столетий Милан, не имеющий морских границ, был судоходным портовым городом, а его внешний облик очень напоминал Венецию. Каналы соединяли город с реками Тичино (Ticino), Адда (Adda) и По (Po), а те, в свою очередь, с озерами Лаго-Маджоре (Lago Maggiore), Комо (Lago di Como) и с Адриатическим морем. К концу 19-го века в городе насчитывалось около 124-х каналов. Система искусственных водотоков была разработана на основе чертежей Леонардо да Винчи, он создал окончательный проект системы, которая покрывала нужды водоснабжения города, а также позволяла судам доставлять грузы. Первым появился Большой канал - в нём нет шлюзов, а используется естественный уклон местности, именно по нему доставляли белоснежный мрамор на строительство знаменитого миланского кафедрального собора Дуомо. Однако, со временем в эти же каналы стали сбрасывать помои, из-за чего в городе начались эпидемии. В итоге большую часть миланских каналов перекрыли, а некоторые и вовсе зарыли. От первоначальной гидросистемы остались только Большой (Naviglio Grande) и Павийский (Naviglio Pavese) каналы. В 30-е годы 20-го века их расчистили, углубили и снова пустили суда. По этому поводу Милан даже удостоился титула «Тринадцатый порт Италии» (по аналогии - Москва порт пяти морей
).
Идем налево вдоль канала, через квартал интересный магазинчик грампластинок Il Discomane Snc. Заходим внутрь. По стенам развешаны плакаты, фото и коллекционные конверты (не знаю, был ли там внутри винил). На полках, в развалах старые кассеты, книги, диски с роком, джазом, классикой.

На прилавках в основном всякая ерунда по 1-5 евро, коллекционные оригиналы на отдельном стенде по 50-100 евро. Очень много бэушных в приличном состоянии недорогих пластов. Ковыряться в этой куче было одно удовольствие
, но пришлось усилием воли вытолкать себя на улицу.

А на улице индийцы уже развернули вдоль канала свою торговлю туристским хламом. В будние дни на таких вот импровизированных столах всякие магнитики, брелоки, чашки, кепки и т.д. Но в каждую субботу здесь работает блошиный рынок, а в каждое последнее воскресенье месяца вдоль Большого канала бурлит огромный антикварный рынок. Два километра торговли предметами разных эпох - старинными украшениями, мебелью, картинами, книгами, монетами, статуэтками, посудой, одеждой, обувью знаменитых брендов и прочими винтажными вещами - привлекают коллекционеров, дизайнеров и модельеров из разных уголков мира.
На воде канала тренируются гребцы.
От набережной Alzaia Naviglio Grande за небольшим мостом уходит влево маленький переулочек Vicolo Privato Lavandai, названный так от расположенного когда-то там комплекса старинных каменных прачечных Виколодеи Лавандаи. В Переулке Прачек в маленьком ответвлении канала стирали бельё до 50-х годов 20-го века, а вплоть до 19-го века этим занимались только мужчины. Стирали белье в специальных каменных желобах под навесами с черепичной крышей, вода поступала из Большого канала. Прачки, вооружённые ведрами, щётками, мылом и отбеливателем, стояли на коленях на деревянном поддоне у лотка с проточной водой, раскладывая одежду на камнях. Узкие проходы между домами, строения разных эпох, стилей и назначения делают атмосферу этого места неповторимой.
У парапета припаркован видавший виды велик торговца-индийца туристской ерундой.

В соседнем доме небольшой ресторанчик, коих на набережной великое множество. Здесь круглосуточно кипит жизнь. По вечерам этот квартал становится любимым местом отдыха миланцев - они съезжаются сюда отдохнуть после рабочего дня и иногда остаются на ночь. Здесь всегда много богемных персонажей, художников, хипстеров и причудливых бабусек, представителей модного бизнеса – совсем рядом улица Via Tortona, зона, где находятся офисы многих крупнейших итальянских брендов и модельных агентств.
Канал Гранде (Naviglio Grande) самый старый из трех сохранившихся миланских каналов. Здесь чуть ли не на каждом шагу многочисленные антикварные салоны, книжные лавки, мастерские и лавки художников, галереи искусств. В витрине магазинчика симпатичные манекены с головами из ботинок для сноуборда и фирменные сердечки.
Рядом художественный салон с интересной графикой и уличной иконой, похожей на новодел.
Подходим к концу набережной канала Гранде.

Заканчивается улица Казале у моста Iron Вridge через Гранд-канал (Naviglio Grande). Тут немного истории. Название старинного района Навильи (Navigli) переводится как Каналы, что неудивительно, ведь на протяжении нескольких столетий Милан, не имеющий морских границ, был судоходным портовым городом, а его внешний облик очень напоминал Венецию. Каналы соединяли город с реками Тичино (Ticino), Адда (Adda) и По (Po), а те, в свою очередь, с озерами Лаго-Маджоре (Lago Maggiore), Комо (Lago di Como) и с Адриатическим морем. К концу 19-го века в городе насчитывалось около 124-х каналов. Система искусственных водотоков была разработана на основе чертежей Леонардо да Винчи, он создал окончательный проект системы, которая покрывала нужды водоснабжения города, а также позволяла судам доставлять грузы. Первым появился Большой канал - в нём нет шлюзов, а используется естественный уклон местности, именно по нему доставляли белоснежный мрамор на строительство знаменитого миланского кафедрального собора Дуомо. Однако, со временем в эти же каналы стали сбрасывать помои, из-за чего в городе начались эпидемии. В итоге большую часть миланских каналов перекрыли, а некоторые и вовсе зарыли. От первоначальной гидросистемы остались только Большой (Naviglio Grande) и Павийский (Naviglio Pavese) каналы. В 30-е годы 20-го века их расчистили, углубили и снова пустили суда. По этому поводу Милан даже удостоился титула «Тринадцатый порт Италии» (по аналогии - Москва порт пяти морей
Идем налево вдоль канала, через квартал интересный магазинчик грампластинок Il Discomane Snc. Заходим внутрь. По стенам развешаны плакаты, фото и коллекционные конверты (не знаю, был ли там внутри винил). На полках, в развалах старые кассеты, книги, диски с роком, джазом, классикой.

На прилавках в основном всякая ерунда по 1-5 евро, коллекционные оригиналы на отдельном стенде по 50-100 евро. Очень много бэушных в приличном состоянии недорогих пластов. Ковыряться в этой куче было одно удовольствие

А на улице индийцы уже развернули вдоль канала свою торговлю туристским хламом. В будние дни на таких вот импровизированных столах всякие магнитики, брелоки, чашки, кепки и т.д. Но в каждую субботу здесь работает блошиный рынок, а в каждое последнее воскресенье месяца вдоль Большого канала бурлит огромный антикварный рынок. Два километра торговли предметами разных эпох - старинными украшениями, мебелью, картинами, книгами, монетами, статуэтками, посудой, одеждой, обувью знаменитых брендов и прочими винтажными вещами - привлекают коллекционеров, дизайнеров и модельеров из разных уголков мира.
На воде канала тренируются гребцы.
От набережной Alzaia Naviglio Grande за небольшим мостом уходит влево маленький переулочек Vicolo Privato Lavandai, названный так от расположенного когда-то там комплекса старинных каменных прачечных Виколодеи Лавандаи. В Переулке Прачек в маленьком ответвлении канала стирали бельё до 50-х годов 20-го века, а вплоть до 19-го века этим занимались только мужчины. Стирали белье в специальных каменных желобах под навесами с черепичной крышей, вода поступала из Большого канала. Прачки, вооружённые ведрами, щётками, мылом и отбеливателем, стояли на коленях на деревянном поддоне у лотка с проточной водой, раскладывая одежду на камнях. Узкие проходы между домами, строения разных эпох, стилей и назначения делают атмосферу этого места неповторимой.
У парапета припаркован видавший виды велик торговца-индийца туристской ерундой.

В соседнем доме небольшой ресторанчик, коих на набережной великое множество. Здесь круглосуточно кипит жизнь. По вечерам этот квартал становится любимым местом отдыха миланцев - они съезжаются сюда отдохнуть после рабочего дня и иногда остаются на ночь. Здесь всегда много богемных персонажей, художников, хипстеров и причудливых бабусек, представителей модного бизнеса – совсем рядом улица Via Tortona, зона, где находятся офисы многих крупнейших итальянских брендов и модельных агентств.
Канал Гранде (Naviglio Grande) самый старый из трех сохранившихся миланских каналов. Здесь чуть ли не на каждом шагу многочисленные антикварные салоны, книжные лавки, мастерские и лавки художников, галереи искусств. В витрине магазинчика симпатичные манекены с головами из ботинок для сноуборда и фирменные сердечки.
Рядом художественный салон с интересной графикой и уличной иконой, похожей на новодел.
Подходим к концу набережной канала Гранде.

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
А это уже байдарочники тренируются на канале. Перед мостом, где Большой канал вливается в канал Дарсена, плавучие рестораны на понтонах.
Вот этот автомобильный мост через канал Гранде, по нему проходит улица Viale Gorizia. Слева на фото (на самом деле справа от канала, это такой ракурс получился) колокольня церкви Сан-Эстурджо (Basilica di Sant'Eustorgio), в которой хранились мощи волхвов. В 12-ом веке эти мощи после взятия Милана Фридрихом Барбароссой были перенесены в Кёльн, да так до сих пор и не были возвращены. В память об украденных святынях колокольня базилики вместо креста увенчана восьмиконечной звездой.
Выходим на проспект Гориция (Viale Gorizia). Вдоль него течет канал Дарсена (Darsena del Naviglio), в который впадают каналы Гранде (Naviglio Grande) и Павезе (Naviglio Pavese). Павезе гораздо меньше и правее Гранде, я туда не дошла. На фото слева за парапетом течет Дарсена, справа за деревьями Гранде. Ну и уличные торговцы колониальным товаром, куда ж без них… И колоритная тётя на мотоцикле.
От старой Миланской гидросистемы остались лишь две артерии - Большой и Павийский каналы. По первому вода приходит в город и оказывается в водоеме Дарсена, а по второму уходит из него в сторону Павии. Дарсену после долгой расчистки и реконструкции открыли к миланскому ЭКСПО-2015. На фото вид на ее левую часть.

Посмотрим направо вдоль Дарсены – когда-то здесь, в месте слияния каналов Гранде и Павезе, был один из самых важных портов Ломбардии. Также здесь было озеро Сант-Эусторджо (по названию соседней церкви с колокольней), а сейчас это не более, чем историческое место. На фото по центру зеленое строение – это рынок Mercato Comunale Ticinese. От него через Дарсену к арке под мостом протянута линия поплавков – в этом месте начинается канал Павезе. Справа на берегу рыбак с удочкой – на сколько я помню, он даже поймал какую-то мелкую рыбешку. А вдалеке видна площадь Ventiquattro Маджио (24-е Марта) с воротами Тичинезе (Arco di Porta Ticinese), установленными в честь победы Наполеона в битве при Маренго в самом начале 19-го века.
Можно было бы сходить к каналу Павезе, к воротам Тичинезе, перейти на другую сторону Дарсены, чтоб посмотреть на сохранившийся исторический шлюз Conca del Naviglio. Да можно было просто за столиком кафешки дождаться и полюбоваться закатом над каналами, окунуться в ночной праздник жизни.
Но беготня весь день по пеклу не дала осуществиться планам, да и в одиночку какой тут ночной праздник…
В общем, переходим на другую сторону канала Гранде и топаем восвояси. А народу всё прибывает…
Живописный Тропический бар, где подают блинчики с мясом по-аргентински (Empanadas Argentinas Tropical Bar) – разноцветные легкие столики со стульями, в горшках кактусы, на стенах граффити. Бары на Naviglio Grande работают до двух часов ночи, а некоторые и до четырех.
Близко к мосту, с которого начиналась наша прогулка вдоль канала, красивая церковь святой Марии (S. Maria delle Grazie at Naviglio). Это новая кирпичная церковь, втиснутая в современную застройку, но построена она на месте часовни 16-го века, где была чудотворная икона Мадонны. Красивые современные витражи церкви завешены снаружи полотнами.

Переходим через Железный мост и идем от канала к метро. Вот такая симпатичная пара – мальчик и девочка.
Выходим на площадь Piazzale Stazione Porta Genova. Слева на фото железнодорожная станция Генуэзские Ворота (Milano Porta Genova), посреди площади велосипедная парковка.
В левом конце площади вход в метро, туда и направляемся.
Под землей всё тот же базар-вокзал. Так было и в Испании, так и в Италии.
Хорошо, что у нас такого давно уже нет. Вусмерть уставшая еду в гостиницу. До встречи на крыше Дуомо

Фото ночного Naviglio Grande из интернета.
Наш маршрут.

Вот этот автомобильный мост через канал Гранде, по нему проходит улица Viale Gorizia. Слева на фото (на самом деле справа от канала, это такой ракурс получился) колокольня церкви Сан-Эстурджо (Basilica di Sant'Eustorgio), в которой хранились мощи волхвов. В 12-ом веке эти мощи после взятия Милана Фридрихом Барбароссой были перенесены в Кёльн, да так до сих пор и не были возвращены. В память об украденных святынях колокольня базилики вместо креста увенчана восьмиконечной звездой.
Выходим на проспект Гориция (Viale Gorizia). Вдоль него течет канал Дарсена (Darsena del Naviglio), в который впадают каналы Гранде (Naviglio Grande) и Павезе (Naviglio Pavese). Павезе гораздо меньше и правее Гранде, я туда не дошла. На фото слева за парапетом течет Дарсена, справа за деревьями Гранде. Ну и уличные торговцы колониальным товаром, куда ж без них… И колоритная тётя на мотоцикле.
От старой Миланской гидросистемы остались лишь две артерии - Большой и Павийский каналы. По первому вода приходит в город и оказывается в водоеме Дарсена, а по второму уходит из него в сторону Павии. Дарсену после долгой расчистки и реконструкции открыли к миланскому ЭКСПО-2015. На фото вид на ее левую часть.

Посмотрим направо вдоль Дарсены – когда-то здесь, в месте слияния каналов Гранде и Павезе, был один из самых важных портов Ломбардии. Также здесь было озеро Сант-Эусторджо (по названию соседней церкви с колокольней), а сейчас это не более, чем историческое место. На фото по центру зеленое строение – это рынок Mercato Comunale Ticinese. От него через Дарсену к арке под мостом протянута линия поплавков – в этом месте начинается канал Павезе. Справа на берегу рыбак с удочкой – на сколько я помню, он даже поймал какую-то мелкую рыбешку. А вдалеке видна площадь Ventiquattro Маджио (24-е Марта) с воротами Тичинезе (Arco di Porta Ticinese), установленными в честь победы Наполеона в битве при Маренго в самом начале 19-го века.
Можно было бы сходить к каналу Павезе, к воротам Тичинезе, перейти на другую сторону Дарсены, чтоб посмотреть на сохранившийся исторический шлюз Conca del Naviglio. Да можно было просто за столиком кафешки дождаться и полюбоваться закатом над каналами, окунуться в ночной праздник жизни.
Живописный Тропический бар, где подают блинчики с мясом по-аргентински (Empanadas Argentinas Tropical Bar) – разноцветные легкие столики со стульями, в горшках кактусы, на стенах граффити. Бары на Naviglio Grande работают до двух часов ночи, а некоторые и до четырех.
Близко к мосту, с которого начиналась наша прогулка вдоль канала, красивая церковь святой Марии (S. Maria delle Grazie at Naviglio). Это новая кирпичная церковь, втиснутая в современную застройку, но построена она на месте часовни 16-го века, где была чудотворная икона Мадонны. Красивые современные витражи церкви завешены снаружи полотнами.

Переходим через Железный мост и идем от канала к метро. Вот такая симпатичная пара – мальчик и девочка.
Выходим на площадь Piazzale Stazione Porta Genova. Слева на фото железнодорожная станция Генуэзские Ворота (Milano Porta Genova), посреди площади велосипедная парковка.
В левом конце площади вход в метро, туда и направляемся.
Под землей всё тот же базар-вокзал. Так было и в Испании, так и в Италии.

Фото ночного Naviglio Grande из интернета.
Наш маршрут.

- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Как же здОрово, Ленусь,что ты смогла в свое время, посетить Испанию,Италию
А тут все планы в .....
А тут все планы в .....
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя темаO,ILICET
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Маno
Ох, Натусь, и не говори... Мои планы пребывают по тому же адресу...
Хотела по северной Европе побегать. Сейчас бы уже сидела маршруты строила. Не судьба...
Когда вся эта котовасия закончится, народ рванет осваивать российские просторы. Боюсь, и по Золотому Кольцу будет не прокатиться, а уж море наше вообще...
Ну, поживем - увидим, если поживем
Ох, Натусь, и не говори... Мои планы пребывают по тому же адресу...
Хотела по северной Европе побегать. Сейчас бы уже сидела маршруты строила. Не судьба...
Когда вся эта котовасия закончится, народ рванет осваивать российские просторы. Боюсь, и по Золотому Кольцу будет не прокатиться, а уж море наше вообще...
Ну, поживем - увидим, если поживем
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Сегодня выбрались наконец-то в любимый парк, успели погулять до ливня. Народу полно - как и в любой будний день до короны. Гуляют не тропками, а широкими грунтовыми и асфальтовыми аллеями. Видели патруль - стояли, общались друг с другом, на гуляющих внимания не обращали. А вы говорите карантин...
Мы, как законопослушные граждане, по бурелому, в масочках, мимо аллеек и тропок
Во дворе уже вовсю цветет и благоухает черемуха, на опушке одуваны, в лесу купальница и заячья капуста. Под конец прогулки даже выглянуло солнышко. Жизнь продолжается, друзья-товарищи



Мы, как законопослушные граждане, по бурелому, в масочках, мимо аллеек и тропок
Во дворе уже вовсю цветет и благоухает черемуха, на опушке одуваны, в лесу купальница и заячья капуста. Под конец прогулки даже выглянуло солнышко. Жизнь продолжается, друзья-товарищи



- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Всё сами, робЯты, всё мы сами. Выживаем, помним, но мир движется вспять, этого у него не отнять, а потом будет откат, маятником по сусалам и тыды..., пока прочности у системки хватит. Под последней понимай, что можешь - личную крышу башни, дизайн разворошенного/затаившегося/бурлящего муравейника, экологию сопливой нашей капельки в рукаве галактики...
Вот и на@рена эта власть, товарисчи, в том числе и нас пасущие вертухаи, спрашивает предоставленных самим себе граждан дух Кропоткина? От духа пахнет анархизмом, самогонизмом, квантовым климаксом.
Отойди, дух, а то чихну на тебя!
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Qzmi4, мне понятен, читаю всегда с удовольствием
Квантовый климакс - это сильно сказано, мощно
Квантовый климакс - это сильно сказано, мощно

