Это как оценивать книгу по заглавию :-) Думаю, что это не проблема автора :-)Росич » 27 фев 2018 10:22 писал(а):У меня так со многими фильмами. Если сразу не цепляет-лесом.
Ну не смогу я осознать масштаб гениальности аффтара,снимающего беспрерывно 5 минут какой нибудь стебелёк.
Скуден умишком видимо.
фильмы.кто что смотрит
Re: фильмы.кто что смотрит
- Росич
- Мистер Идеальные формы
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Книжки вообще не читаю,в грамоте не силён.
Если есть шаг,должен быть след
Если есть тьма, должен быть свет
« — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
»
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Или
« Особенно мне понравилось, как Хумха поступал в тех случаях, когда книга была ему незнакома. Он безапелляционно заявлял, что автор, чье презренное имя ему неизвестно, безусловно, не мог написать ничего достойного. А тот факт, что книга чем-то приглянулась его непутевому сыну — то есть мне, — неопровержимо доказывает, что там содержится откровенная чушь, поэтому читать ее совершенно не обязательно, и так все ясно.
»
Макс Фрай, «Горе господина Гро»
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
»
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Или
« Особенно мне понравилось, как Хумха поступал в тех случаях, когда книга была ему незнакома. Он безапелляционно заявлял, что автор, чье презренное имя ему неизвестно, безусловно, не мог написать ничего достойного. А тот факт, что книга чем-то приглянулась его непутевому сыну — то есть мне, — неопровержимо доказывает, что там содержится откровенная чушь, поэтому читать ее совершенно не обязательно, и так все ясно.
»
Макс Фрай, «Горе господина Гро»
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
malekula man
Меня в Смерти Сталина коробило от того, что слишком реальная была трагедия. И слишком "близко к телу". Нет той отстраненности, какая есть в боевиках, например. Тарантиновские реки крови, или Коэновская чернуха - это где-то далеко и неправда. А тысячи раздавленных во время этих похорон и миллионы расстрелянных и замученных - они тут. Моей супруги прадеда в 36-м расстреляли. Мой дед чудом избежал...
Меня в Смерти Сталина коробило от того, что слишком реальная была трагедия. И слишком "близко к телу". Нет той отстраненности, какая есть в боевиках, например. Тарантиновские реки крови, или Коэновская чернуха - это где-то далеко и неправда. А тысячи раздавленных во время этих похорон и миллионы расстрелянных и замученных - они тут. Моей супруги прадеда в 36-м расстреляли. Мой дед чудом избежал...
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
[mike3]
Моих деда с бабкой по маминой линии репрессировали в 1946, ему было 16, а ей 18, прямиком в лагеря и шахты Копейска (под Челябинском). Потом на поселение там же оставили.
По отцовской линии: раскулачили прадеда в 40-ом при присоединении к СССР. Хорошо, что не расстреляли, а просто пустили по миру.
Тоже есть, что предъявить этим преступникам у власти. Но то, что показывают правду - меня не коробит, меня коробит то, что в стране, где все это происходило до сих пор полно людей, которые не осознают трагедию прошлого и думают, что такая манера показать правду просто стеб.
Моих деда с бабкой по маминой линии репрессировали в 1946, ему было 16, а ей 18, прямиком в лагеря и шахты Копейска (под Челябинском). Потом на поселение там же оставили.
По отцовской линии: раскулачили прадеда в 40-ом при присоединении к СССР. Хорошо, что не расстреляли, а просто пустили по миру.
Тоже есть, что предъявить этим преступникам у власти. Но то, что показывают правду - меня не коробит, меня коробит то, что в стране, где все это происходило до сих пор полно людей, которые не осознают трагедию прошлого и думают, что такая манера показать правду просто стеб.
- helger
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F2
- Росич
- Мистер Идеальные формы
mike3,я бы на твоём месте просто молча вникал великому кинокритегу и литературоведу. Ему одному открылось откровение,причём практически во всех областях.Так что палехче на поворотах,ну как цитатами сыпанёт непринуждённо,утонем тут все в осознании собственной ущербности и слабоумия.
Молча внимаем и робко осознаём, кого посчастливилось лицезреть нам убогим. Детям и внукам будем пересказывать. Только вот боюсь не поверят.
Молча внимаем и робко осознаём, кого посчастливилось лицезреть нам убогим. Детям и внукам будем пересказывать. Только вот боюсь не поверят.

- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
malekula man
ты расскажи о том, что происходило с 18 по 40 в Бессарабии, а то как-то получается не совсем корректно, предъявляя одним, забывая о других
ты расскажи о том, что происходило с 18 по 40 в Бессарабии, а то как-то получается не совсем корректно, предъявляя одним, забывая о других
Yugo69
А ничего хорошего - молдоване были вторым сортом. Только разве это оправдание для последующих репрессий с другой стороны, которая пусть и не разделяла по национальности, но уничтожала за несогласие, трудолюбие и благополучие? Нет.
А ничего хорошего - молдоване были вторым сортом. Только разве это оправдание для последующих репрессий с другой стороны, которая пусть и не разделяла по национальности, но уничтожала за несогласие, трудолюбие и благополучие? Нет.
Росич
Да я уже понял достаточно давно, что принцип "Не читал, но осуждаю" - это идеология, которая не стёрлась из многих голов на пост-советском пространстве. Напоминать об этом не стоит.
Да я уже понял достаточно давно, что принцип "Не читал, но осуждаю" - это идеология, которая не стёрлась из многих голов на пост-советском пространстве. Напоминать об этом не стоит.

- Росич
- Мистер Идеальные формы
Замусоленными штампами оперируешь,к тому же не в кассу.
- Росич
- Мистер Идеальные формы
Воистину воскрес!
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
почему только молдоване? все живущие... а там далеко не только молдоване... но дело ведь не в этом , дело в том, что история однобоко подается и переписывается...советское плохо..все остальное - просто супер, даже оккупация...голодомор 1933 года - страшно, голодовка-1947 года замалчивается, репрессии - страшно, когда все село румыны по ошибке расстреляли , перепутав название, или людей в Дунае утопили- да кто об этом помнит....Не надо искать оправдание или предъявлять претензии тому, что было, надо делать выводы и не повторять этого в будущем.malekula man писал(а):молдоване были вторым сортом
Я не говорил, что все советское плохо. Я всего лишь сказал, что то именное плохое советское из конкретного момента истории хорошо отражено в этом фильме. И то, что не понимаю, что экстремистского в нем нашли и запретили.
Бабка моя под румынами жила, она была 1915-го рождения, все что она говорила о них то, что из школы ушла потому что учитель-румын бил детей не-румын железной линейкой за каждый промах. Да, издевались и эксплуатировали, но это не мешало моему прадеду быть зажиточным крестьянином с большим хозяйством.
Хорошо ли что били и издевались? Нет, конечно. Хорошо ли, что давали возможность быть зажиточным и получать плоды от своего труда ? Да.
Оправдывает ли это отношение румын к не-румынам? Нет.
Но это и не оправдывает убийства тысяч, миллионов советскими преступниками у власти тех лет. В этом пункт. Падать в крайности «это только белое, а это только чёрное» - это неправильная трактовка.
Бабка моя под румынами жила, она была 1915-го рождения, все что она говорила о них то, что из школы ушла потому что учитель-румын бил детей не-румын железной линейкой за каждый промах. Да, издевались и эксплуатировали, но это не мешало моему прадеду быть зажиточным крестьянином с большим хозяйством.
Хорошо ли что били и издевались? Нет, конечно. Хорошо ли, что давали возможность быть зажиточным и получать плоды от своего труда ? Да.
Оправдывает ли это отношение румын к не-румынам? Нет.
Но это и не оправдывает убийства тысяч, миллионов советскими преступниками у власти тех лет. В этом пункт. Падать в крайности «это только белое, а это только чёрное» - это неправильная трактовка.