Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59 писал(а): ↑28 апр 2020 19:30
Для меня образец работы государства Германия, мне кажется что с нашим бардаком и половинчатостью решений и инфицированных и летальность мы будем иметь выше чем в Германии.
Для этого надо иметь такую же исполнительность со стороны властей и населения, как в Германии. Не про нас.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek, привет. Насколько я начитался инфы по короне, избежание пандемии это 200 недель строгого карантина во всем мире. Но этого мы себе позволить не можем. Пару недель как я понимаю ничего не дадут. Переболеет минимум 80% населения полюбому. Но главное чтобы не все сразу, что то мне подсказывает что карантин необходимо проводить точечно согласно вспышкам, чтобы количество больных одновременно не было очень высокой, дабы врачи справлялись. А переболеть придётся я думаю почти всем. А такие вспышки будут происходить пока вакцину умы не изобретут. Это мнение конечно не специалиста)
Alex1979 писал(а): ↑28 апр 2020 21:22
переболеть придётся я думаю почти всем
Людей старше 65 лет можно сразу расстрелять, чтобы не мучилась.. Если по Европе смотреть там смертность выше 60% была из за болячек..
Или быть такой идейной страной социалдемократизма как Швеция, просто уничтожать стариков.
Alex1979, привет, это для меня тоже вопрос. Карантин это хорошо, но что будет после его отмены? Все по-новой?
Касаемо ситуации в Беларуси, очень хочется надеятся, что завала не случится. Теоретически коечного фонда хватает с запасом, но одно дело - отчеты, другое - реальное состояние каждой конкретной больницы. И медики - не роботы, в режиме аврала бесконечно работать не могут.
Достаточно большое количество заразившихся - это уже случившийся факт. Единственный вариант разгружать больницы - отправка с легкой формой на домашний карантин. И здесь много зависит как от сознательности заболевших, так и тщательности контроля соблюдения ими режима изоляции.
Проверяют вроде бы основательно: см. интервью заболевшего https://www.svaboda.org/a/30581675.html
Последний раз редактировалось Vitek 28 апр 2020 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Ага, всем переболеть....В Китае, что все переболели, если по количеству инфицированных мы их обошли уже? В Ухане только 10,2 млн жителей. А переболело в Китае порядка 85 тыс человек... Если создатут вакцину и вирус ее не обманет, то вопрос будет практически закрыт, возможно будут очаги кое -где....Возможно препарат будет создан эффективный... Не исключен вариант, что он сам отстанет, как предыдущие два...., если имунитет будет нарабатываться постепенно и он будет стойким длитетельно.
Vitek писал(а): ↑28 апр 2020 21:48
Теоретически коечного фонда хватает с запасом
Что значит хватает? А заселение больными студентами 17 общежития? Почему не в больнички?
Почему все больницы перепрофилировали в инфекционные?
Что делать онкобольным? Что делать сердечникам и людям с другими заболеваниями?
Так это в Минске полно больниц, а переферия как справляется? Бросили их на протзвол судьбы. Ни масок, ни защитных костюмов.
Да ещё и создали такую ситуацию, что люди боятся признаться, что больны короной и из-за них происходят новые заражения. Страна идиотов.
Vitek, у всех началось с нулевого инфицированного. Китай делал послабление, когда много людей болело в Ухане и там был карантин. К ним постоянно завозят коронавирус, только вспышка в Харбине была и опять карантин в очаге, другого пока не дано.
Paloma, вы правы и у нас в регионах все не так как в Москве, вот там нужно было карантин начинать и больниц полно и денег, при этом не выпускать никого и не впускать, как казахи сделали.....хотя и у них в Алма-Ате закрытой вроде больница полыхнула, но больных относительно все равно не много, они понимали, что если из своих столиц выпустят вирус, то очень туго будет....Восточная мудрость.
Paloma писал(а): ↑28 апр 2020 22:02
Что значит хватает? А заселение больными студентами 17 общежития? Почему не в больнички?
Почему все больницы перепрофилировали в инфекционные?
Что делать онкобольным? Что делать сердечникам и людям с другими заболеваниями?
Так это в Минске полно больниц, а переферия как справляется? Бросили их на протзвол судьбы. Ни масок, ни защитных костюмов.
Да ещё и создали такую ситуацию, что люди боятся признаться, что больны короной и из-за них происходят новые заражения. Страна идиотов.
Думаю, что заболевших студентов переселяют в одну общагу, чтобы легче их изолировать. Почитай, как убегали из 6-ой общаги БНТУ.
В Минске полностью перепрофилированы под корону 3-я, 6-я и 10-я клинические больницы (всего их 11) плюс инфекционка. В Минской области из крупных - областная больница, 2-я Борисовская больница+инфекционка. Про другие области не интересовался.
Главное, чтобы хватило мест для тяжелых. Легкие случаи - домой.
На периферии, возможно, и полегче будет нагрузка. 50% всех случаев заражения - Минск, хотя живут там только 20% жителей страны.
Последний раз редактировалось Vitek 28 апр 2020 22:18, всего редактировалось 1 раз.