Ребята, всем привет.

Это я Белка. Не заходила сюда очень давно. не смогла восстановиться под своим именем. Смотрю, бешников с тех пор стало здесь значительно больше. Что не радует конечно.
Решила отписаться. Может кому будет интересно и важно для принятия решения о лечении.
Я лечилась в 2011-2012 году пегами 48 недель. Состояние до лечения и после него можно посмотреть в данной теме. я хочу рассказать о своих последних анализах, спустя 6 лет после окончания лечения. Так вот надо отметить, что гепатит как таковой никуда не делся, он при мне. Но я вполне привыкла с ним жить. Последний фиброскан делала года 2 назад - был 0. Алт и Аст все эти годы не поднимались выше нормы. Сейчас Алт - 18, Аст-21. Количественный ДНК 100 Ме. Это самый низкий показатель в моей истории наблюдения, исключая период ПВТ, когда ДНК все время был "-". Количественный HBsAg - 108 МЕ. Вот как-то так.
После терапии спустя 4 года родила второго ребенка. Беременность протекала лучше, чем до терапии. Хотя не думаю, что это как-то связано. Через 2 года после терапии появилась аллергия на какие-то растения вероятно (весной и в начале лета жуткий ренит) и на солнце. Раньше любила и много загорала, сейчас на пятый день яркого солнышка покрываюсь сыпью какой-то. Я связываю возникновение алергии с ПВТ, думаю, что так имунка среагировала. Раньше вообще никакой аллергией не страдала.
Итак, в итоге анализы спустя 6 лет после ПВТ чуть лучше, чем до ПВТ. Ну в первую очередь вирусная нагрузка стала значительно ниже. Хотя я не связываю особо это с ПВТ, потому что нагрузку сдавала редко. В лучшем случае 1 р в год, а то и 1 раз в 2 г. Результат всегда разный.
Я веду обычный образ жизни. Рожаю детей, работаю, занимаюсь активным фитнесом в спортзале, колю биоревитализанты и ботекс для красоты

. В пятницу вечером могу позволить себе пива или вина.

Гепатит не афиширую (друзья никто не знают, только оооочень близкие родственники), но от врачей никогда не скрываю, хотя реакция от них всегда разная (очень интересно за этим наблюдать). Более того, я оборзела до такой степени, что решила сделать пластику век

. И вот сейчас у меня сомнения, как отнесутся к моему гепу пластические хирурги.
Предвкушая ваши вопросы, хочу отметить, что считаю, что терапия мне принесла пользу, но не столь значимую насколько я ожидала. Если бы я это все знала, то вероятно не стала бы лечиться. В дальнейшем лечиться не намерена. Даже если найдут чудо-лекарство, экспериментировать, без крайней необходимости, на себе больше не стану. Судя по статистике, которую я время от времени контролирую, цирроз мне не светит. Так что моя тактика отношений с гепом - это только контроль.

Ну как-то так