Добралась поговорить, мож кому интересно, дублирую из своей темки
Вот тут чего-то полазила по форуму, почитала... мысли в очередной раз в кучу пособирала, правда окончательно не кучкуются, но некие выводы делаются, исходя из собственного опыта и отношения окружающих тоже.
Первое, это действительно абсолютное предубеждение к самому гепатиту, коротко "пизнец, слишком бурная молодость у вас", вспомнила как результат на гепс выносили на расстоянии вытянутой руки, но ладно - прожито, поржали, благо были информированы уже. Да и на работе у меня заявили " Уж лучше ВИЧ, чем гепатит!!!"
Второе, столкнулись тем, что у свекра тоже геп С, как оказалось, но молчал долго... А мы ж с мужем такие открытые, маме-папе рассказали.. А они: ну а чё, вот (стесняясь), у отца тоже нашли... Мы ж пример приводим, что можно и НУЖНО лечить. Ага, щас... У папы просто так тяжко: сахар долбит, поджелудочная вымораживает и давление шпарит вверх-вниз, постоянная усталость и сонливость вечные спутники. Объясняем про гепс - неа, это возраст и старость (64 года всего). А мама/свекровь, узнав про мое лечение и возможные побочки вообще предложила бросить лечение, типа с самим гепсом проще жить, чем с побочками (коих особо и нет при должной моральной поддержке тем более)
Третье, даже сейчас, имея доступ в тырнет, имея возможность изучить вопрос о гепе и его лечении, множество людей барахтаются кто как может. И это печально((( зато убедилась, что мой врач следит за возможностями терапии на ингах и по сути делает предпочтение в эту сторону, исходя из индивидуальных показаний и возможностей пациента. Хоть что-то радует, д и я потихоньку пропихиваю наш ФОРУМ

...
Вот так вот дорвешься до выходного и тырнета, и мысли зашкаливают