С верой, надеждой, любовью — 2
- Масленница
- Бывалый
- Сообщения: 2014
- Зарегистрирован: 28 янв 2016 00:31
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: lloret de mar
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 160 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla, Не ссым Ленок! !!И на нашей улице перевернется грузовик с пряниками
.Поехала я на работу. Создали с подругой группу гуманитарной помощи.Помогаем неимущим. Сегодня у нас развод продуктов.Мне ещё овощей купить надо. Так что жизнь идёт, движение продолжается
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45658
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 5845 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Масленница, привет , Манюнь Ясно Солнышко
Эт ты на что там продукты разводить собралась? 


- Масленница
- Бывалый
- Сообщения: 2014
- Зарегистрирован: 28 янв 2016 00:31
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: lloret de mar
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
За городом, не смотря на собачий холод и дожди, благодать. Вишни, сливы, груши уже отцвели, яблони доцветают. Не помню что хвойное, хилое (раздавали в прошлом году для посадки) неожиданно прижилось и выросло за год в такой вот пушистый зеленый шарик. Из цветочков еще ничего нет, только на горке симпатичная приятная мелочь. У пионов бутоны пока даже не набрали силу. У сирени кисточки в зачаточном состоянии, а эту дети привезли с дачи - там она уже вовсю цветет.






- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Ну вот, наше путешествие по Италии подходит к концу. Завершающую точку в нем поставит поездка на озеро Комо. Садимся на вокзале Кадорна на электричку и едем на север в сторону Швейцарии. Озеро Комо (Lago di Como) - одно из самых больших и глубоких и, пожалуй, самое красивое озеро в Италии. В окружении Альпийских гор, оно имеет ледниковое происхождение, помимо горных ручьев его также питает река Адда. У озера интересная форма в виде перевернутой буквы Y – верхний рукав называется Колико, правый Лекко, левый Комо. Живописная природа этих мест сделала их популярными еще во времена Древнего Рима, когда озеро носило имя Ларио. Когда-то здесь жили древнеримский поэт Вергилий, писатель и политик Плиний Младший, позже Леонардо да Винчи. В эпоху Средневековья здесь также было оживленно — богатые итальянцы строили на побережье виллы, а вокруг вырастали деревни, оливковые рощи, виноградники. В наше время на берегу этого озера виллы знаменитых и богатых людей со всего мира – мягкий климат, роскошные виды скалистых покрытых лесами берегов, красночерепичных крыш деревенских домов, старинных вилл и замков, цветущих садов делают эти места очень привлекательными. Самой же красивой частью озера Комо считается его центральная часть, туда мы и едем.
Последняя треть пути проходит вдоль берега Лекко, правого рукава озера Комо, и из окна электрички уже можно начинать любоваться проплывающими чудесными видами. Выходим на станции Варенна (Varenna Esino) чуть выше развилки рукавов озера. И сразу вкусный чистый воздух, буйная зелень, цветущие деревья, нежаркое солнышко – всё, что делает эти места такими привлекательными. С пристанционной площади по извилистым улочкам начинаем спускаться к набережной.

Небольшой городок Варенна – это бывшее рыбацкое поселение. После разрушения городов на берегу Комо в первой половине 12-го века Фридрихом Барбароссой в нем поселились изгнанники, они-то и основали рыбацкую деревню. Варенна очень приятный городок в великолепном месте с видом на всю центральную часть озера. Идем по симпатичной недлинной набережной к совсем небольшому порту, где нас ждет паром. Можно было бы погулять по Варенне, там есть что посмотреть – в горах старинный замок с привидениями Кастелло ди Вецио (Castello di Vezio), на побережье красивая вилла Villa Monastero с ботаническим садом, интересные церкви в городке и в горах. Но у нас есть четкий план на этот день, и нужно всё успеть

Идем к паромному причалу, садимся на паром и отплываем. Вдали виднеется остроконечная колокольня церкви святого Георгия (Chiesa di San Giorgio) в Варенне. По правому борту синие дали озера Комо, его верхнего рукава Колико. А по левому борту вдали мыс, разделяющий озеро на два рукава, с городом Белладжио (Bellagio) на нем, туда мы и плывем.

Это виды на противоположный мысу берег рукава Комо, на Менаджио (Menaggio) - очаровательный курортный городок, самый активный и молодёжный на озере Комо, в отличие от других, предназначенных для спокойного семейного или возрастного отдыха
Здесь для отдыхающих есть множество клубов и всевозможные развлечения, начиная от пешего туризма и скалолазания и заканчивая гольф-полями, яхт-клубами и теннисными кортами. На первом фото видна колокольня церкви святого Стефана (St. Stephen's Church, начало 17-го века) с часами, башенками и симпатичным султанчиком на верхушке. Мы попозже еще приплывем на эту сторону, а пока приближаемся к Белладжио (четвертое фото).

Последняя треть пути проходит вдоль берега Лекко, правого рукава озера Комо, и из окна электрички уже можно начинать любоваться проплывающими чудесными видами. Выходим на станции Варенна (Varenna Esino) чуть выше развилки рукавов озера. И сразу вкусный чистый воздух, буйная зелень, цветущие деревья, нежаркое солнышко – всё, что делает эти места такими привлекательными. С пристанционной площади по извилистым улочкам начинаем спускаться к набережной.

Небольшой городок Варенна – это бывшее рыбацкое поселение. После разрушения городов на берегу Комо в первой половине 12-го века Фридрихом Барбароссой в нем поселились изгнанники, они-то и основали рыбацкую деревню. Варенна очень приятный городок в великолепном месте с видом на всю центральную часть озера. Идем по симпатичной недлинной набережной к совсем небольшому порту, где нас ждет паром. Можно было бы погулять по Варенне, там есть что посмотреть – в горах старинный замок с привидениями Кастелло ди Вецио (Castello di Vezio), на побережье красивая вилла Villa Monastero с ботаническим садом, интересные церкви в городке и в горах. Но у нас есть четкий план на этот день, и нужно всё успеть


Идем к паромному причалу, садимся на паром и отплываем. Вдали виднеется остроконечная колокольня церкви святого Георгия (Chiesa di San Giorgio) в Варенне. По правому борту синие дали озера Комо, его верхнего рукава Колико. А по левому борту вдали мыс, разделяющий озеро на два рукава, с городом Белладжио (Bellagio) на нем, туда мы и плывем.

Это виды на противоположный мысу берег рукава Комо, на Менаджио (Menaggio) - очаровательный курортный городок, самый активный и молодёжный на озере Комо, в отличие от других, предназначенных для спокойного семейного или возрастного отдыха


- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Вот и городской паромный причал. Пришвартовываемся и сходим на берег. Оставив мыс за спиной, идем по тенистой набережной, любуясь по дороге курортным антуражем – вынесенными на улицу столиками ресторанов и кафе, обилием цветов на клумбах, на кустах и деревьях, тенистыми аллеями, видами на озеро и горы, расслабленными никуда не спешащими людьми. Очень красивая и длинная набережная в этом городе


Минут десять прогулочным шагом по набережной, и мы у виллы Мельци – изюминки озера Комо, построенной в начале 19-го века герцогом Франческо Мельци д’Эрил, вице-президентом Итальянской Республики, сподвижником и другом Наполеона. Интересная деталь - предок герцога Мельци, тоже Франческо Мельци, был одним из самых любимых учеников Леонардо да Винчи. Он находился при маэстро до самой его смерти, именно ему Леонардо завещал все свои бесценные рукописи. В данный момент вилла принадлежит фонду Рокфеллера и для посещений закрыта, но по окружающему её живописному ботаническому саду можно прогуляться. Сразу за решетчатыми воротами искусственные живописные гроты и настоящие древние скульптуры.

Сад был разбит по английскому образцу, но в нем присутствуют и другие иностранные веяния - недалеко от входа красивый японский садик с причудливыми карликовыми кленами, в нем пруд с золотыми рыбками.
Дорожка вдоль озера ведет к белоснежной мавританской беседке с бюстами императора Фердинандо первого, его супруги Марианны Савойской, герцога Людовика Мельци и его супруги Джозефины. Напротив беседки монумент Данте и Беатриче, памятник одной из самых романтичных любовных историй. Пианист и композитор Ференц Лист возле него читал вслух своей любимой Мари Божественную Комедию, позднее по этим воспоминаниям он напишет свою Сонату Данте.




Минут десять прогулочным шагом по набережной, и мы у виллы Мельци – изюминки озера Комо, построенной в начале 19-го века герцогом Франческо Мельци д’Эрил, вице-президентом Итальянской Республики, сподвижником и другом Наполеона. Интересная деталь - предок герцога Мельци, тоже Франческо Мельци, был одним из самых любимых учеников Леонардо да Винчи. Он находился при маэстро до самой его смерти, именно ему Леонардо завещал все свои бесценные рукописи. В данный момент вилла принадлежит фонду Рокфеллера и для посещений закрыта, но по окружающему её живописному ботаническому саду можно прогуляться. Сразу за решетчатыми воротами искусственные живописные гроты и настоящие древние скульптуры.

Сад был разбит по английскому образцу, но в нем присутствуют и другие иностранные веяния - недалеко от входа красивый японский садик с причудливыми карликовыми кленами, в нем пруд с золотыми рыбками.
Дорожка вдоль озера ведет к белоснежной мавританской беседке с бюстами императора Фердинандо первого, его супруги Марианны Савойской, герцога Людовика Мельци и его супруги Джозефины. Напротив беседки монумент Данте и Беатриче, памятник одной из самых романтичных любовных историй. Пианист и композитор Ференц Лист возле него читал вслух своей любимой Мари Божественную Комедию, позднее по этим воспоминаниям он напишет свою Сонату Данте.

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Чудесный сад стал одним из первых примеров ландшафтного дизайна на озере в английском стиле. Архитекторами была проделана огромная работа по искусственному возведению холмов и выравниванию земли. Растения в саду посажены так, чтобы создавалась зрительная иллюзия глубины и пространства. Здесь средиземноморские и экзотические растения и деревья - кипарисы, камелии, гинкго, вязы, кедры, слоновые пальмы, бамбук, азалии, рододендроны.
К дому ведет платановая аллея. Идея засадить основной участок променада платанами была заимствована из Франции – там деревья создавали тень вдоль дорог, по которым шагали наполеоновские войска.
С аллеи открываются прекрасные виды на озеро и его противоположный берег. У воды вездесущие голодные утки спрятались в тени кипариса.

Здание виллы очерчено простыми и строгими неоклассическими линиями. Герцог Франческо Мельци д’Эрил принёс вкус к неоклассическому стилю из наполеоновской Франции и вдохновил своим выбором архитекторов. Вилла отличается должным шиком и роскошью, но всё это скрыто от глаз широкой публики - она жилая, но закрыта для посещений.
Поднимаемся по мраморной парадной лестнице к входу на второй этаж. Отсюда открывается вид на площадку с колоннами и балюстрадой перед домом, на небольшой бассейн с фонтанчиком, поросший каллами и кувшинками, на скульптуры эпохи Возрождения и классицизма, на противоположный берег озера Комо.

На берегу стоит венецианская гондола как воспоминание о 19-ом веке, когда нарядные дамы и господа катались в ней по озеру. Неподалёку причал для лодок в тени платанов и кипарисов.
В глубине парка часовня-усыпальница семьи Мельци. Здесь особенно тихо и спокойно. В стену капеллы вмурована дверь из особняка Мельци в Милане, созданная Браманте. За пирсом выход из парка виллы. Там небольшой бесплатный пляж, где можно освежиться в жаркий день.

В парке много мест, где можно посидеть отдохнуть и полюбоваться окружающей красотой. Есть скамейки вдоль берега, есть скамейки повыше. Но эта скамья не для сидения - на ней старинные барельефы. В парке много прекрасных египетских, этрусских и римских скульптур, вывезенных Наполеоном в качестве трофеев из завоеванных стран.
Парк виллы, расположенный на нескольких уровнях, спускается прямо к воде. Мы по тропинкам, по ступенькам поднимается вверх и идем обратно к входу в парк, но уже не вдоль озера, а по склону холма.
На самом верху - теплицы, в бывшей оранжерее размещён небольшой музей с археологическими экспонатами, фресками эпохи Возрождения и некоторыми предметами наполеоновской эпохи. Среди них, например, ключи от Милана, вручённые властями вошедшему в город Наполеону.

К дому ведет платановая аллея. Идея засадить основной участок променада платанами была заимствована из Франции – там деревья создавали тень вдоль дорог, по которым шагали наполеоновские войска.
С аллеи открываются прекрасные виды на озеро и его противоположный берег. У воды вездесущие голодные утки спрятались в тени кипариса.

Здание виллы очерчено простыми и строгими неоклассическими линиями. Герцог Франческо Мельци д’Эрил принёс вкус к неоклассическому стилю из наполеоновской Франции и вдохновил своим выбором архитекторов. Вилла отличается должным шиком и роскошью, но всё это скрыто от глаз широкой публики - она жилая, но закрыта для посещений.
Поднимаемся по мраморной парадной лестнице к входу на второй этаж. Отсюда открывается вид на площадку с колоннами и балюстрадой перед домом, на небольшой бассейн с фонтанчиком, поросший каллами и кувшинками, на скульптуры эпохи Возрождения и классицизма, на противоположный берег озера Комо.

На берегу стоит венецианская гондола как воспоминание о 19-ом веке, когда нарядные дамы и господа катались в ней по озеру. Неподалёку причал для лодок в тени платанов и кипарисов.
В глубине парка часовня-усыпальница семьи Мельци. Здесь особенно тихо и спокойно. В стену капеллы вмурована дверь из особняка Мельци в Милане, созданная Браманте. За пирсом выход из парка виллы. Там небольшой бесплатный пляж, где можно освежиться в жаркий день.

В парке много мест, где можно посидеть отдохнуть и полюбоваться окружающей красотой. Есть скамейки вдоль берега, есть скамейки повыше. Но эта скамья не для сидения - на ней старинные барельефы. В парке много прекрасных египетских, этрусских и римских скульптур, вывезенных Наполеоном в качестве трофеев из завоеванных стран.
Парк виллы, расположенный на нескольких уровнях, спускается прямо к воде. Мы по тропинкам, по ступенькам поднимается вверх и идем обратно к входу в парк, но уже не вдоль озера, а по склону холма.
На самом верху - теплицы, в бывшей оранжерее размещён небольшой музей с археологическими экспонатами, фресками эпохи Возрождения и некоторыми предметами наполеоновской эпохи. Среди них, например, ключи от Милана, вручённые властями вошедшему в город Наполеону.

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Смотрим сверху на обратную сторону здания. Вилла Мельци была очень популярна, в разное время в её стенах побывали вице-король и пасынок Наполеона Евгений Богарне с супругой, российская императрица Мария Фёдоровна, императоры Австрии Франциск первый и Фердинанд. Стендаль написал здесь много страниц своей книги Рим, Флоренция, Неаполь, Ференц Лист провёл здесь один из самых романтических периодов своей жизни.
На самом деле, площадь всего парка не так велика. Но за счёт того, что он очень грамотно изрезан тропинками, создаётся ощущение огромного открытого пространства. Особенно это чувствуется на верхних ярусах, откуда открываются потрясающие виды на саму виллу, на платановую аллею, на озеро, на парк, на живописные беседки со скамейками.

Специально высаженных клумб или рабаток в этом саду не было, камелии, азалии и рододендроны уже давно отцвели, но магнолии были в самом цвету. Смотрите, какой прекрасный белоснежный цветок!
Тем временем мы опять вошли в японский садик, только ярусом выше. Сверху пруд и разноцветные клены выглядят еще более привлекательными.
Спускаемся к гроту у входа в парк и идем в город – у нас есть еще немного времени побродить по улицам.

Когда мы с вами подплывали к Белладжио, то издалека была видна колокольня церкви Сан-Джакомо – вот туда мы и направимся. Поднимаемся от набережной вверх по крутым улочкам, потом поворачиваем налево, и вот перед нами базилика Сан Джакомо (Chiesa San Giacomo) – красивейший образец романско-ломбардской архитектуры, одна из старейших церквей на озере Комо. Она была построена между 11-ым и 12-ым веками, в середине 17-го века была перестроена в стиле барокко, а в начале 20-го века ей вернули первоначальный вид и объявили национальным памятником. Здание и колокольня из мольтразинского камня, строгие линии, обыкновенный фасад, аскетичный вид - очень атмосферная и красивая церковь
Колокольня была изначально построена как оборонительная сторожевая башня северной городской стены, в 17-ом веке над ней надстроили ярус для пяти колоколов, а в 18-ом веке она приобрела свой нынешний облик с видным издалека полукруглым зеленым шатром.
Здание базилики разделено на три нефа с полукруглыми арками, обширные своды поддерживаются мощными колоннами. Капители и основания колонн из гранита, колонны и арки из кирпича, стены из черного камня с белой расшивкой - небольшая, темная, мрачная, изысканная, элегантная, эта базилика совершенна в своей аутентичности
Интерьер украшен произведениями искусства различных исторических периодов – алтарь с золотом и росписью 16-го века, картины и скульптуры 16-17 века, прекрасные мозаики 20-го века.
Справа от базилики небольшая площадь, посреди нее фонтан с Мадонной на колонне. В правом дальнем углу площади небольшое пятиэтажное каменное здание. За ним лестница, по которой можно пройти в парк виллы Сербеллони. Наверху сама вилла бежевого цвета, она хорошо видна с озера и с набережной. Сейчас и вилла, и парк принадлежат фонду Рокфеллера, и пройти туда можно только с экскурсией. У нас нет на это ни времени, ни возможности, поэтому разворачиваемся и идем к паромному причалу – пора.

По улице Via Roma спускаемся к набережной. Идем налево вдоль озера до причала, где пришвартовался паром, на котором мы сюда приплыли. В тени павильона современная композиция, видимо, на тему любви.
Отплывать будем на большом пароме, перевозящем не только пассажиров, но и автомобили. Этот причал подальше. Мы успели вовремя – наш паром-катамаран уже подплывает. А я пока прощаюсь с вами. Вторая часть путешествия по озеру Комо будет в следующий раз

Схема наших перемещений.

На самом деле, площадь всего парка не так велика. Но за счёт того, что он очень грамотно изрезан тропинками, создаётся ощущение огромного открытого пространства. Особенно это чувствуется на верхних ярусах, откуда открываются потрясающие виды на саму виллу, на платановую аллею, на озеро, на парк, на живописные беседки со скамейками.

Специально высаженных клумб или рабаток в этом саду не было, камелии, азалии и рододендроны уже давно отцвели, но магнолии были в самом цвету. Смотрите, какой прекрасный белоснежный цветок!

Тем временем мы опять вошли в японский садик, только ярусом выше. Сверху пруд и разноцветные клены выглядят еще более привлекательными.
Спускаемся к гроту у входа в парк и идем в город – у нас есть еще немного времени побродить по улицам.

Когда мы с вами подплывали к Белладжио, то издалека была видна колокольня церкви Сан-Джакомо – вот туда мы и направимся. Поднимаемся от набережной вверх по крутым улочкам, потом поворачиваем налево, и вот перед нами базилика Сан Джакомо (Chiesa San Giacomo) – красивейший образец романско-ломбардской архитектуры, одна из старейших церквей на озере Комо. Она была построена между 11-ым и 12-ым веками, в середине 17-го века была перестроена в стиле барокко, а в начале 20-го века ей вернули первоначальный вид и объявили национальным памятником. Здание и колокольня из мольтразинского камня, строгие линии, обыкновенный фасад, аскетичный вид - очень атмосферная и красивая церковь

Здание базилики разделено на три нефа с полукруглыми арками, обширные своды поддерживаются мощными колоннами. Капители и основания колонн из гранита, колонны и арки из кирпича, стены из черного камня с белой расшивкой - небольшая, темная, мрачная, изысканная, элегантная, эта базилика совершенна в своей аутентичности

Справа от базилики небольшая площадь, посреди нее фонтан с Мадонной на колонне. В правом дальнем углу площади небольшое пятиэтажное каменное здание. За ним лестница, по которой можно пройти в парк виллы Сербеллони. Наверху сама вилла бежевого цвета, она хорошо видна с озера и с набережной. Сейчас и вилла, и парк принадлежат фонду Рокфеллера, и пройти туда можно только с экскурсией. У нас нет на это ни времени, ни возможности, поэтому разворачиваемся и идем к паромному причалу – пора.

По улице Via Roma спускаемся к набережной. Идем налево вдоль озера до причала, где пришвартовался паром, на котором мы сюда приплыли. В тени павильона современная композиция, видимо, на тему любви.
Отплывать будем на большом пароме, перевозящем не только пассажиров, но и автомобили. Этот причал подальше. Мы успели вовремя – наш паром-катамаран уже подплывает. А я пока прощаюсь с вами. Вторая часть путешествия по озеру Комо будет в следующий раз


Схема наших перемещений.

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Qzmi4, привет
Какое ромашковое поле... Полный восторг
Очень кстати твои фотки - у нас хмарь и сырость огуречная который день...
У вас тоже, смотрю, то потухнет, то погаснет, тучи прям грозовые
Посмотрела в инете, что за жучки - лучше б не смотрела, вся романтика любви в ромашках улетучилась от одного только их названия
А грибы такие у нас называют рядовкой, ничего такие грибочки - и солить, и жарить можно. Там рядом с ними земляничные листики - ягода уже отошла? У нас еще ни ромашек, ни ягодок, только цветочки ягодные
Спасибо за фотки, порадовал...


Какое ромашковое поле... Полный восторг



Посмотрела в инете, что за жучки - лучше б не смотрела, вся романтика любви в ромашках улетучилась от одного только их названия

А грибы такие у нас называют рядовкой, ничего такие грибочки - и солить, и жарить можно. Там рядом с ними земляничные листики - ягода уже отошла? У нас еще ни ромашек, ни ягодок, только цветочки ягодные

Спасибо за фотки, порадовал...


- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Привет Алёна
Земляника да, уже отошла


А у нас луговые опята. Это первые в этом году + 5 шампиньонов - пожарю...

Земляника да, уже отошла

Лучше если черный кот не перейдет дорогу перед носом, но жить он имеет такое же право, как серый.



- ирина1962
- Добрый киллер
- Сообщения: 25531
- Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Самара
- Благодарил (а): 4678 раз
- Поблагодарили: 7045 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla,
У нас это тоже луговые опята. Хочу за грибами.....

У нас это тоже луговые опята. Хочу за грибами.....

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
ирина1962
Ириш, страсть как люблю ходить по грибы. Правда, нихрена в них не понимаю...
Обычно муж перебирает мою корзинку тихо что-то бурча
Так что, может, и опята ... Но на рядовку похожи 
Ириш, страсть как люблю ходить по грибы. Правда, нихрена в них не понимаю...



- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27922
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10668 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Qzmi4, вот ни разу не угадал
Муж вообще не потребляет алко.
Я потребляю эпизодически, но никак не красное полусладкое - от него у меня немеют руки-ноги.
Предпочитаю виски, ирландский односолодовый

Я потребляю эпизодически, но никак не красное полусладкое - от него у меня немеют руки-ноги.

Предпочитаю виски, ирландский односолодовый
