Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
на днях разговаривал с сестрой. Она живет в Голландии. Работает анестизиологом-реаниматологом. Приходится интубировать тяжелых в реанимационном отделении. Так с ее слов, при том что это не Италия-Испания, а госпиталь не инфекционный и не рассчитан на ковид-терапию, больные мрут как мухи. Туда привозят больных с сопутствующим ковидом. Нервы не выдерживают. По сравнению с прошлыми годами, рост смертей от пневмоний трёхкратный. И почему-то я больше верю ей чем местной гопкомпании, которой море по колено и играют в верю-не верю.
Я так понимаю, что все здесь отписывающиеся скептики, которым больше 50-ти живут в долг, имея свои хронические болячки после перенесённого гепатита.
В Чехии продлили режим ЧП из-за коронавируса.
Депутаты чешского парламента после 10-часовых дебатов большинством голосов приняли решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране до 17 мая, правительство предлагало продлить ЧП до 25 мая.
Режим ЧП был введен в Чехии в связи с опасностью быстрого распространения коронавируса 12 марта, а затем продлен до 30 апреля. Правительство имеет право ввести этот режим на срок не более 30 дней, его решение должно быть утверждено парламентом, передает ria.ru
Выступившие во вторник на заседании парламента премьер Андрей Бабиш, глава минздрава Адам Войтех и другие министры аргументировали продление ЧП до 25 мая необходимостью постепенного выхода населения из карантина и обращали внимание на объявленный кабинетом график соответствующих мер. Однако представители оппозиции сочли доводы министров недостаточно убедительными и в связи с необходимостью скорейшего восстановлении экономической и общественной жизни настаивали на ускорении окончания карантина.
В итоге был выбран компромиссный вариант, большинство депутатов проголосовали за продление режима ЧП до 17 мая. Из 101 присутствующих за это проголосовали 54 депутата.
Вчера доктора обсуждали вакцину от пневмокока у Соловьева, который после новостей из Китая вакцинировался. Смысл, что возможно тоже как то оградит или облегчит коронавирус, если о БЦЖ тоже в таком ракусе говорят. Вот, думаю, ставят ее в поликлинниках или нет? Может вакцинироваться стоит сейчас?
Garry1406 писал(а): ↑29 апр 2020 08:58
Я так понимаю, что все здесь отписывающиеся скептики, которым больше 50-ти живут в долг, имея свои хронические болячки после перенесённого гепатита.
Причем тут это.Я, например, никому не должен, болезней нет никаких, меньше 50, но я не только о себе беспокоюсь, в отличие от вас-- москвичей, которым дела нет до остальных.Посмотри, как люди работают.