И правда, это сколько же крестиков-то!
Когда бури житейские встанут стеной
И сквозь них не пройти, не прорваться,
То спасательный круг вдруг мелькнет над волной:
Это с вышивкой старые пяльца.
Я бросаюсь туда, утопая в беде,
За соломинку тщетно хватаюсь –
Но исчезла соломинка прямо в руке,
В ней иголочка с ниткой остались.
Как слепая, я делаю первый стежок,
А в глазах все плывет и двоится…
… Я как будто в ладье и лечу на восток
(Или все это только мне снится?)
Ткань натянута в пяльцах, как парус тугой,
Гордый парус, наполненный ветром,
Беды все позади, далеко за кормой,
И несусь я навстречу рассвету.
Первый солнечный луч золотит облака,
Вместо бури – с барашками волны,
И от них отражается свет… нет не так –
Мой узор этим светом наполнен! ( автор Евгения Краснова)
Хомяк - творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке.
Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.
Сидеть на игле - наркотическая зависимость от вышивки, способность вышивать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон.
Ломка - длительный перерыв в вышивке, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вышивать
вышивальное хозяйство, оно же - хомячьи запасы, оно же - закрома родины, оно же - пенсионный фонд - хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, наборами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка.
Прибамбасы - всевозможные вышивальные принадлежности и примочки, включая станки и рамы, тряпочки и иголочки, ножнички такие и ножнички сякие; вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся.