smilla,
Я тоже люблю примерно такой же отдых.

У меня дома всегда играет фоновая музыка, расслабляющая, типа : джаз, соул, мотаун..по радио, там совсем немного новостей.
Карантин. Он сильно изменил меня, мои привычки, и мой режим. Если раньше я где-то раз в 6 недель куда-то летала на выходные(Прага, Будепешт, Милан...), и хотя бы пару раз в год к морю, то с карантином все изменилось. Работа из дома, это много часов за компом, много цифр, и иногда текста, кот. надо анализировать и быстро принимать решение.
Раньше моей отдушиной были такие поездки, и еще, что я часто делала, то просто в субботу утром ехала в Антверпен(Бельгия), eто 2 часа от моего дома на машине, там полдня гуляла по магазинам, потом там же ужинала, и ехала обратно домой. Около 23:00 вечера была дома. И такая смена обстановки всегда действовала на меня позитивно.
Сейчас все завязано на доме. Поэтому, заставляю себя выходить( в любую погоду, просто одеваюсь тепло, зонтик, и вперед), чтобы просто элементарно подышать и размяться.
Неделю назад ездила в аптеку, др. район города, eто уже было для меня, как целое приключение.
Еще нам ввели коменд. час, хочешь гулять - гуляй, но строго до 21:00.