фильмы.кто что смотрит
- deemon 1976
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
фильмы.кто что смотрит
Эля, Привет Эль! Я такие сериалы не смотрю( не люблю жестокость и запутанность
),если интересуют триллеры и детективы-всегда подскажу.

- Эля
- Мисс Улыбка
- Генотип: 1
фильмы.кто что смотрит
deemon 1976, спасибо, обязательно обращусь
Я после твоих рекомендаций стеснялась о таком спрашивать)))
Я смотрю на смарте и то, когда готовлю. Поэтому что-то стоящее так смотреть - кощунство. Остальное время, когда можно подойти к большому экрану, то беспрерывно болтает ребёнок - тоже не до просмотра, ну, а когда он засыпает, мне уже не до фильмов) так и живу

Я после твоих рекомендаций стеснялась о таком спрашивать)))
Я смотрю на смарте и то, когда готовлю. Поэтому что-то стоящее так смотреть - кощунство. Остальное время, когда можно подойти к большому экрану, то беспрерывно болтает ребёнок - тоже не до просмотра, ну, а когда он засыпает, мне уже не до фильмов) так и живу

Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
фильмы.кто что смотрит
Улыбнулоmalekula man писал(а): ↑25 июл 2018 14:36 Я подозреваю больше твое идеологическое восприятие антиутопии .

Мэн, он чернушный в том числе (как я и написала ранее). А также он полон сатиры, стеба, абсурда, фантасмагории.malekula man писал(а): ↑25 июл 2018 14:36 Расскажи мне почему этот фильм чернуха. В чем ты углядела что-то чёрное?
Черное я углядела в сценах насилия, снятых довольно откровенно, извращенно и пошло. Причем насилия не только физического, но и психологического. Я это дело не приемлю ни в каком виде, поэтому не смотря на всю глубину и талантливость фильма, мне он не очень.
Фильм да, снят по книге. Я ее читала, но очень давно и помню, что у меня не осталось от нее ощущения чернушности. А от фильма осталось . Собственно, экранизации всегда выглядят немного с другими акцентами, т.к. пропускаются еще через одного автора - режиссера.
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F2
фильмы.кто что смотрит
Французские ужасы не плохие-типа Граница, У холмов есть глаза и т.п.)deemon 1976 писал(а): ↑23 июл 2018 14:56 Фильмы,для тех ,кто любит по-жестче:Райское озеро 2008,Незнакомцы 2008, Забавные игры 2007.Приятного просмотра.
- deemon 1976
- Бывалый
фильмы.кто что смотрит
smilla, . А уж когда он увидел, в какой ядреный фарш превратилась его история, пройдя через золотую мясорубку воображения Стэнли Кубрика, автор и вовсе предал скандального визионера анафеме. Особенно Берджесса возмутило то, что в финале картины обаятельный отморозок Алекс не подавал ни малейших надежд на нравственное перерождение.p.s.Если что,я книгу не читал,но осуждаю
.Фильм смотрел один раз( с трудом и отвращением).

фильмы.кто что смотрит
smilla, а как показать реальную жёсткость в кино как не откровенной сценой насилия? Не покажешь же замах руки , а потом уход в чёрное и субтитры «он его сильно избивает»...
- smilla
- Бывалый
фильмы.кто что смотрит
deemon 1976, я писала подбирая слова, максимально нейтрально
Я смотрела фильм еще в советской урезанной версии. Сегодня посмотрела полную версию, чтоб обновить впечатление. Впечатление только ухудшилось. За всеми непотребствами теряется идея и смысл книги. А книга, помню, оставила большое впечатление и очень, помню, понравилась.
Она в разы глубже, страшнее и интереснее. Если бы я смотрела фильм не читая книгу, то отторжение фильма было бы еще больше, а так смотришь хоть понимая, что хотел донести автор.
С финалом там вообще полное несоответствие. В фильме Алекс пришел к тому, с чего начал, а в книге он и его друзья меняются в лучшую сторону, задумываются о своем месте в жизни.

Я смотрела фильм еще в советской урезанной версии. Сегодня посмотрела полную версию, чтоб обновить впечатление. Впечатление только ухудшилось. За всеми непотребствами теряется идея и смысл книги. А книга, помню, оставила большое впечатление и очень, помню, понравилась.
Она в разы глубже, страшнее и интереснее. Если бы я смотрела фильм не читая книгу, то отторжение фильма было бы еще больше, а так смотришь хоть понимая, что хотел донести автор.
С финалом там вообще полное несоответствие. В фильме Алекс пришел к тому, с чего начал, а в книге он и его друзья меняются в лучшую сторону, задумываются о своем месте в жизни.
- smilla
- Бывалый
фильмы.кто что смотрит
malekula man, ты знаешь, и показать можно по-разному, и не показывая можно дать понять. Искусство воплощения.
Вот ты читал ведь книгу. Там много такого, но нет смакования, сцены полностью оправданы и не вызывают отторжения.
Впрочем, это всё вопросы вИдения, и я не вижу смысла спорить. Разве что только высказать свою точку зрения
Вот ты читал ведь книгу. Там много такого, но нет смакования, сцены полностью оправданы и не вызывают отторжения.
Впрочем, это всё вопросы вИдения, и я не вижу смысла спорить. Разве что только высказать свою точку зрения

фильмы.кто что смотрит
deemon 1976,
Такие фильмы как "Ад каннибалов" я не смотрю, как и всякие "Пилы", "Зловещие мертвецы" и прочий ширпотреб. Назвать чернухой все это нельзя, наверное, но ширпотребом - можно. Я просто не понимаю этих сюжетов.
"Прирожденные убийцы" - такая себе гравюра на американское общество, часто порождающее людей с калеченым разумом (героиню же насиловал отец, герой тоже страдал немало), а потом обличающее их же, когда этот разум порождает насилие в ответ. А общество удивляется - откуда? Чернуха? Нет. И не трэш. Это яркий реальный лубок.
"Апокалипсис" как и "Цельнометаллическая оболочка" - это же правдивые слепки с вьетнамской войны, я вообще не понимаю, что тут спрашивать... Конечно это не чернуха. Разве показать, что люди сходят с ума на войне - чернуха? Рассказать от психологическом давлении в армии - трэш? Это отличные фильмы, только "Апокалипсис" гораздо тяжелее.
"Лолита" - не смотрел, не читал и не хочу.
К чему вообще вопрос был? Я не кинокритик, но сильные фильмы назвать чернухой не могу ))))
Такие фильмы как "Ад каннибалов" я не смотрю, как и всякие "Пилы", "Зловещие мертвецы" и прочий ширпотреб. Назвать чернухой все это нельзя, наверное, но ширпотребом - можно. Я просто не понимаю этих сюжетов.
"Прирожденные убийцы" - такая себе гравюра на американское общество, часто порождающее людей с калеченым разумом (героиню же насиловал отец, герой тоже страдал немало), а потом обличающее их же, когда этот разум порождает насилие в ответ. А общество удивляется - откуда? Чернуха? Нет. И не трэш. Это яркий реальный лубок.
"Апокалипсис" как и "Цельнометаллическая оболочка" - это же правдивые слепки с вьетнамской войны, я вообще не понимаю, что тут спрашивать... Конечно это не чернуха. Разве показать, что люди сходят с ума на войне - чернуха? Рассказать от психологическом давлении в армии - трэш? Это отличные фильмы, только "Апокалипсис" гораздо тяжелее.
"Лолита" - не смотрел, не читал и не хочу.
К чему вообще вопрос был? Я не кинокритик, но сильные фильмы назвать чернухой не могу ))))
фильмы.кто что смотрит
Мне нравится всегда, когда вангуют) , особенно по названию) с высоты прожитого, а также "прочитанного". Некоторые этот опыт превращают в часть себя, а некоторым он жмет, потому что больше их и он становится доминирующим. И однобоким и очень не защищённым, а потому ранимым. Все просто. В мире тьма прекрасных книг, музыки, и кино. И невозможно это все через себя пропустить. И появляются сектанты по направлениям, жанрам, фамилиям, стилям и пр. И ладно бы просто, но многие из них воинствующие, а многие давно решили, что они всеобъемлющий всезнающий опыт, золотое сечение.
Но это не так, ребзя)
К слову, Пила -1 - прекрасный фильм!
Но это не так, ребзя)
К слову, Пила -1 - прекрасный фильм!
- smilla
- Бывалый
фильмы.кто что смотрит
malekula man
Я не думаю, что этот фильм трэш и чернуха, я бы сказала, что в этом фильме есть трэш и чернуха (в моём понимании этих слов).
Я поняла твое мнение, дело действительно в терминологии, на мой взгляд.
Приятно было с тобой пообщаться

Я не думаю, что этот фильм трэш и чернуха, я бы сказала, что в этом фильме есть трэш и чернуха (в моём понимании этих слов).
Я поняла твое мнение, дело действительно в терминологии, на мой взгляд.
Приятно было с тобой пообщаться

- deemon 1976
- Бывалый
фильмы.кто что смотрит
malekula man, Приветствую! По Апокалипсису и ЦМО- в этих фильмахи и безумие, и насилие, и смерть (в том числе детей),воспринимаются естественно(как бы противоестественно это не звучало),к чернухе и трешу их отнести нельзя,Лолита-завёрнутая в красивую обёртку,трогательная история о педофиле и его жертве,снятая так талантливо,что при просмотре создаётся ощущение "нормальности" происходящего-его я бы отнес к чернухе(высококачественной).А вот Апельсин,Ад и Убийц,я бы отнёс к трешевым фильмам.Некоторые с добавлением чернушности.Это не означает,что они плохие или плохо сделаны-затянутые и смакуемые сцены с насилием,попытки подбить под своих героев какую-либо "философию",рассказами об их трудной жизни, попытаться объяснить нам ,что они-такие из-за нас и это их оправдывает.А определение трешовости,наверное,у каждого своё.
P.S.Пила имеет чёткую философию -Око за Око, и чтобы ценить жизнь,надо прикоснуться к смерти.

P.S.Пила имеет чёткую философию -Око за Око, и чтобы ценить жизнь,надо прикоснуться к смерти.

- deemon 1976
- Бывалый
фильмы.кто что смотрит
Тем,кто изнывает от жары,кого раздражают потные тела и тёплые напитки,предлагаю посетить заснеженный загородный особняк в Канаде, и окунуться в Зимнюю стужу 1987(Смерть зимой),а для любителей более низких температур отправиться на Остров медвежий(1979),прохладный приём вам гарантирован
.