Светлана 123,
Здравствуйте Светлана! Поздравляю с Днюхой с огромным опозданием Случайно наткнулся на вашу тему и перечитал, писец конечно были времена ПВТ Рад что свой бой вы выиграли! Удачи вам и крепкого здоровья! Как поживают ваши подопечные
Светлана 123,
Дети завели корги. Сегодня были на даче.
Вечером после купания сняли 5 клещей.
Таблетку давали, сделал беее
Капали на холку
Все прививки сделаны
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962,
Ира, добрыц вечер.
Прлблема клещей и моч в том числе.
Очень трудно, невозможно справиться с этим с тех пор, как перестали обрабатывать дачные участки и прочее.
В прошлом году вообще сложно было нам.
Лютик аллергик среагировал на ошейник и выгрыз сеье половину задницы за сутки. Стресс. Зять лекарства привез, справились.
Как профилактику покупаю им Барс, препарат более менее безвредный. Тем не менее до жары все равно снимаб с собак клещей..
Как вариант обработать участок. Сама не пробовпла но зять каждый год это делает, тоже собаки.
Есть ещё таблетки но отрава такая что я не рискую. Информации с ютуб канала, не помню, могу поискать.
Там кинолог пишет, говорит, собаки гибнут именно от этих таблеток. Личного опыта нет. Не рискую.
Из опыта. Клещи поднимаютсч с лап вверхнадо смотреть. Очень мелкие, очень.
Следить за поведением. Реагируют быстро, лечение есть.
Главное до жары продержаться.
Сыпной тиф клещевой принесли мне с клещамт. Зато иммунитет сейчас.
Итог. Просматривайте щенка. От лап до шеи, за ушами. Таквч себе безопасность но деваться нам некуда.
Как вариант учамток обработать. Зять на озон покупает. Могу спросить название.
Пироплазмоз у собак лечится.
Короче наблюдайте до жары, пока клещи на уйдут.
Или таблетки.
Не знаю, Ира. Сама переживаю за хвостов.
Сегодня на дачу заехали как раз
ирина1962,
Ира, спасибо. Приехали ради собак. Ну и ради себя тоже.
В городе выгуливали их вдвоем с мужем, иначе тяжело. У мужа операция скоро. Мне на даче с ними проще. Да и тепло уже.
Sovok-59,
Совок, ты всё забыл, операция на глаза, катаракта.
Кстати у нас оказывается ставят корейский хрусталик. И операция бесплатная, неожиданно.
Клещей на даче пока не видела, может недостаточно тепло. Они и не всякий год обильны.
Себе прививку очередную поставила. У собак другая болячка. Не энцефалит. Интересно почему. Пироплазмоз. Препараты пиростоп, уколы и капельницы. Важно всё делать вовремя.