Да, в мочевом. Моче каменная болезнь часто у кошек бывает.
У моей как только моча темнела я сразу её пропаивала мочегонкой, той самой пастой. И так всю её жизнь.
Big Snake,
Ага. Впихнешь им. Это же кошка. Разводили водой и шприцем без иглы вливали. И то выплевывала.
Пасты недо размером с горошину. Поить пока моча не станет светлой, соломенной.
shifr,
Моему коту рыжемубелому после после неоднократной установки катетера в конце концов врач дома провёл операцию по расширения мочеточника у меня дома. Я ему ассистировал. Попытка применения мочегонных небезопасна и может убить животное.
После операции я дважды в день в течение 10 дней ставил коту капельницы.
Последний раз редактировалось L Lawliet 29 янв 2022 18:20, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet,
У котов также как и человеков-пацанов, узкий канал и проблемы начинаются.
Моче каменная болезнь к каналу отношения не имеет. У по родных животных очень много слабых мест ибо они мутанты. Немецкие овчарки страдают часто дисплазией тазобедренного сустава. И вообще лапы являются этим слабым местом.
Другие породы собак либо кошек имеют поролеой особенностью именно предрасположенность именно мочекаменную болезнь
Светлана 123,
Нас лечил один из лучших ветеринарных врачей Питера (наш приятель).
Он учился по американским учебникам. Сам доставал ему электронную версию.
Ибо официальная покупка обошлась бы не менее 1000 баксов
Например моей собаке он продлил жизнь более 5 лет.
Котов перепутал я. Оперировал белого.
Если бы этого не произошло, то кота бы не было уже.
Оперировали кота в тяжёлом состоянии.
Светлана 123 писал(а): ↑29 янв 2022 17:59
Моче каменная болезнь к каналу отношения не имеет.
Конечно.
Но он препятствует свободной эвакуации конкрементов из мочевого пузыря и порой полностью блокирует мочеиспускание.
В этом и есть основная проблема.
Последний раз редактировалось L Lawliet 29 янв 2022 18:24, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
ирина1962 писал(а): ↑29 янв 2022 14:13
стала ей помогать
тоже помогал. а то ноги разьезжаются, падает. пошатались по квартире, успокоился, лег. я тоже лег. ночь не спал почти. жена с ним сидела. щас нормально ходит. пришел на кухню, поклевал немножко, попил, сидит на диване кимарит.
shifr писал(а): ↑29 янв 2022 18:23
щас тоже навыписывали таблеток.
Они бесполезны в большей части случаев.
Для таблеток купи таблеткодаватель. Шприцом таблетку не споить чаще всего.
Кот и кошка касательно мочекаменной - разные. Причина - узкий мочеиспускательный канал котов.
От несильной закупорки мочеиспускательного канала могут спасти в/м инъекции но-шпы.
L Lawliet писал(а): ↑29 янв 2022 18:26
Они бесполезны в большей части случаев.
Для таблеток купи таблеткодаватель. Шприцом таблетку не споить чаще всего.
посмотрел, что за штука. по видео не понравилось нисколько.
нашел отзыв
Абсолютно бесполезен как таблеткодаватель - таблетка остаётся в насадке. Пробовала давать и с водой-бесполезно! Таблетка к питомцу не попала ни при каких вариантах- так и осталась в насадке.
шприцом хоть что то попадет.
кроме таблеток на капельницы еще ходить.
про ношпу тоже читал вчера. не умеем уколы ставить.
ирина1962,
Я после своих операций,так же быстрее вставал и бежал,лиш бы куда нибудь,так плохо было всегда.
У моих товарищей по реанимации такого не наблюдал.
К слову,весной девочку свою стерилизовал,тоже прыгала прям скакала,было страшно за неё.
Вот сейчас сфоткал мою малышку,она от рождения у меня глухая