Наконец-то удалось вырваться в мой любимый Аптекарский огород. День выдался – лучше и не пожелаешь: тепло, солнечно, безветренно

Выходной, первый хороший денёк после череды дождей и холода, и народ потянулся к прекрасному. Ну и я туда же

Очередь за входными билетами тянулась чуть ли не до метро, но разве это может кого-то остановить? Полчаса, ну, может, немного больше, и вот он, цветущий зеленый рай!

Прямо от входа начинается Зеркальный канал с фонтаном и плавающим кубическим аквариумом, в канале тоже плавают рыбки. Над Старинным прудом свесили ветви белые ивы, одна из них сохранилась еще с петровских времен. Огарей было очень мало – может, они были заняты потомством, а, может, нашли себе другие места, пока Аптекарский огород был закрыт для посетителей.
Мои любимые хвойные горки прекрасны в любое время года.
Расцвели сакуры, магнолии, сливы, райские яблоньки, черемуха.
На вересковой горке начали цвести маленькие рододендроны, высокие гибридные на подходе.
Ну и ковром цветы-цветочки-цветики. Разноцветные анютины глазки, привычные нам скромные лесные цветочки и роскошные экзотические.
Очень много нарциссов.
И, конечно же, разноцветное море тюльпанов – обычных, пионовидных, махровых, бахромчатых, во всю цветущих и еще не распустившихся.
А какой там воздух…

Он весь пропитан ароматами цветов и щебетом птиц. Не смотря на толпы людей, можно было посидеть на скамейке, наслаждаясь всеми органами чувств

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Труба зовет, пора уходить…

Надеюсь, не слишком на долго