Setora писал(а): ... ведь 2 раза она укололась моей иголкой, когда делала мне укол. Не могу понять как она умудрялась - наверно чем больше думаешь, что надо быть осторожней, тем сильнее нервничаешь и "прокалываешься"...
Перед тем как узнал что у меня Геп С, мне делали уколы от аллергии в поликлинике, делала их старшая медсестра. Однажды она спросила меня: "Можно ли она на мне покажет новой медсестре как правильно делать укол?" Объясняла она очень подробно: где брать ватку, как смачивать спиртом, куда потом её выкинуть и т.д. Я запомнил один
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент:
сразу после укола гильза иглы лежит на столе и Вы иглу которая на пустом шприце вставляете в лежащею гильзу не приближаясь к гильзе второй рукой,
после чего второй рукой закрепляем гильзу на игле (но не в коем случае не снимать даже на чуть-чуть гильзу с иглы) и при необходимости можно отделить
иглу в гильзе от шприца. Всё вероятность уколоться иглой
ИСКЛЮЧЕНА.
ПЕГАСИС колю сам. А с 5-й недели жена колит мне ЭРБИСОЛ(2.0) 3 раза в неделю (до этого уколов она никогда не делала), я ей объяснил этот
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент и ни каких проблем не было.
Будьте осторожны, соблюдайте технику безопасности (её придумали не дураки), берегите близких и всё будет хорошо.