Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2105 раз

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение Sovok-59 »

у нас с Вами один часовой пояс.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
des

Сообщение des »

пока голова работает, напишу, о чем ночью думал...
я вот вспоминал, начиная с 2006 года, мед. осмотры свои читал. в КАЖДОЙ биохимии у меня либо алт, либо аст, или биллирубины - немного повышены, тимоловая проба норма 5, у меня 11 , 15. и все врачи говорили - все в норме. ну в норме, значит в норме. я ж не понимал...
так и жил. а один раз помню, в 2008 меня че-то поясницу летом скрутило, я к урологу поперся (так-то по врачам вообще не ходил, окромя мед. осмотра). говорю ему, поясницу крутит, и ноги тогда отекали, если работой себя сильно грузил, по 3-5 дней дома не появлялся...
направил он меня на анализы - креатинин тогда был - 140 (45-115 норма), белок 76,1 (до 87 норма) и тут же внизу алт до 0,68 у меня 1,1 , аст до 0,62 у меня 0,88, билирубин 22,2 у меня 32, прямой - до 5,1 у меня 12 тимоловая проба до 5 у меня 15 ... холестерин аж 7,7 был (норма до 5,2)
по креатинину он мне поставил диагноз - "нефрит" и назначил какие-то таблетки, сказал "иди купи через дорогу в аптеке" , как оказалось - это его аптека была...мудаг. извиняюсь :blush:
надо бы ему морду набить. а сейчас у меня креатинин 70... чем-же я тогда "нефрит" вылечил, если ни одной таблетки с того раза, кроме пвт от гепСа не выпил?
я тогда про "нефрит" забыл, и жил дальше. потом легче стало, и забыл...
сейчас вот в бумажках роюсь, не зря я ифа в ноябре сдал...за 3,5 месяца пвт у меня столько "болезней" прошло, от которых я не лечился...все гепатит оказывается.
и чую себя, если побочки убрать - лет на 25...
Последний раз редактировалось des 03 июл 2012 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

ну уже не так плохо, сведения для мемуаров подготовил :s:
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
des

Сообщение des »

да тут скорее не мемуары...
тут видишь, я вот читаю форум. люди с украины, с россии... ты, гудвин, даже врачей знаете, к каким обратится, чтобы наверняка. ну толковых...
а у меня что? мне говорили - "все в норме". а я че, понимаю в этом что-ли? в норме и в норме... а теперь более-менее сам разбираюсь. у нас так и надо. нету врачей нормальных. где сейчас лечусь, в инфекционной - там есть. там где-то твоего возраста врачи, еще тогда учились... все понимают. в больницах, отделениях тоже ничего..
а вот эти...по месту жительства - в норме. уролог тот, что "нефрит" мне поставил - так тот вообще в диагностическом центре работает. там и платно все, и считается все высшей категории. не все то, что платно и дорого - хорошо. за деньги и залечить могут нехило.
вот поэтому и приходится ускоренный курс мед. образования проходить для себя...
у них же "все в норме" или залечат то, чего и нет вовсе...
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

des писал(а):да тут скорее не мемуары...
вот поэтому и приходится ускоренный курс мед. образования проходить для себя...
у них же "все в норме" или залечат то, чего и нет вовсе...
Ну, разве это плохо?
Самообразование полезная вещь !
Вот у нас здесь совсем другая кухня. То, к чему мы ( постсоветские) привыкли, отличается от медицинского подхода здесь. В первое время мне казалось, что врачи вообще не интересуются пациентами, т.к. привыкла к тому, как работают наши.
Пример, при гриппе, наш врач выписывает сразу жаропонижающее, антибиотик, витамины, антигистамины, вроде ничего не забыла.)
А гол. врач рекомендует принимать 2 - 3 дня парацетамол и отдых. Антибиотики просто от симптомов простуды не выписывают, для этого нужны более веские основания. :yes:
В аптеке черeз дорогу без рецепта ничего не дадут.
Одажды у меня зашевелился камушек в почке, состояние ухудшалось, я по направлению дом. врача записалась к урологу. Тот, после беседы направил меня на УЗИ. Когда пошла записыватьься на УЗИ, то выяснилось, что первая возможная дата аж через ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Никогда не забуду то дождливое утро, как я выходила охая из клиники, в недоумении, как такое возможно... Мне даже не предложили болеутоляюший препарат.
На тот момент, я находилась здесь где - то год, и многого не знала о медицине. Мой супруг, который почти никогда не болеет, тоже не знал и говорил, что они козлы и все. :trollface: Родственники мужа советовали мне имитировать приступ, ехать в приемный покой ночью, плакать и т.д., чтобы мне оказали помощь. Мне было непонятно, зачем я должна имитировать что - то, что и так беспокоило. :what:
Короче, уже через неск. дней была в др. стране, где нет очередей, УЗИ сразу, там мне раздробили камушек, осколки вышли и я забыла об этом. За свой счет.

Потом я сменила домашнего врача и многое наладилось. Направление к специалисту и на анализы без проблем, но лист ожидания так и остался в клинике.
Сейчас, когда я на лечении, меня быстро направляют от специалиста к специалисту, в течении 2 - 3 дней. Помощь оказывают сразу, но препараты так и выписывают с большой осторожностью.
Для меня это уже нормально, я привыкла и поняла, что у них другой подход. Уже особо не напрягаюсь.

Еще вспомнила момент. После аварии мне сделали рентген, чтобы убедиться, что все кости целы. Меня беспокоили поясница и шейный отдел. Я хотела сделать МРТ. Не направляли.
В итоге, МРТ я сделала в Германии, в частной клинике. Стоило это дорого, платила наличными.
А чек, потом отправила в свою страховую компанию, чтобы мне возместили расходы. Страховая долго не хотела возмещать, и почему это я обратилась не в свою клинику и т.д...было много вопросов. Я пояснила, что произошло ДТП, не по моей вине, я плохо себя чувствовала, беспокоюсь о своем здоровье, на МРТ в свою клинику не направляли, все с предоставлением необходимых документов/ справок. Страховая скрипя зубами возместила мне расходы по МРТ , но с пометкой, что это первый и последний раз. :g:

А я, здесь, изучаю местную медицину и бюрократические препоны. :t:
Хочешь не хочешь, а необходимые знания в том, или ином вопросе просто необходимы. :wink:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

des писал(а):56 дней это капля в море, по сравнению, с тем, что уже прошел.
а по началу я себя вообще на год настраивал.
дотерплю уж как-нибудь.
56 дней тоже не мало, но настрой у тебя положительный , а это главный залог в успехе, дальше пойдет жизнь без вируса class::
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Братюня, ты где пропадаешь ?
Улыбнись ! :t:
Еврей вытаскивает из моря золотую рыбку. Она на него внимательно смотрит. Спрашивает:
- Еврей?
- Таки да.
- Лучше зажарь.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

я вот тут форум полистал...эт ж ваще...
виктор у уборщицы узнал, как на гепатит сдавать, я вообще в морге, кому-то знакомые подсказали, кому-то кто-то из родственников. где-то вся семья болеет...
ужас..
я к такому выводу пришел - болеть нельзя.
болеть - это значит лечится.
а лечится - во первых это дорого, а во вторых очень опасно для жизни..
вера, а че ты по германиям...в ташкенте есть ТашМИ (ташкентский мед. институт) там и цены копеешные, и кто из наших ездили - рассказывали, что там со всего мира люди лечатся. дешевле чем везде, а оборудование, и профессора получше даже будут...
des

Сообщение des »

я уже устал на этот закат смотреть..
каждый день после 12 выйдет солнце, и печет до заката.
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Не переживай дружок после терры на восход смотреть будешь,да и сама жара не такой мукой будет. :girl: а фотка классная class:: такие радужные лики от солнца ты снял-прямо солнечная аура.
Люблю вечерний я закат
И горизонт с вечерним солнцем,
Где сумерки вечерние таят
Заката краски, теплый свет в оконце.
Иду вечернею порой,
Мгновенью жизни я послушен,
Любуюсь этой красотой,
Мне в этот миг никто не нужен.
Но этот миг проходит вдруг,
Когда я вижу образ твой желанный,
Все сразу изменяется вокруг,
Остался прежним лишь закат туманный.
Уходит грусть и на душе покой,
Душа моя сливается с луною,
Вечерняя прохлада победила зной.
авт.Мохонько
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а):я уже устал на этот закат смотреть..
:cj: :clw:
solnce monstr.png
solnce monstr.png (43.68 КБ) 267 просмотров
des

Сообщение des »

Нелла, восход у меня с другой стороны дома, тоже каждый день смотреть можно, если не просплю. а этот закат, и радужные лики, хоть каждый день фотографируй - надоел уже... :cryy:
жарко сильно..
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а):
жарко сильно..
mohito.png
mohito.png (41.94 КБ) 254 просмотра
ledyanoichaek.jpg
ledyanoichaek.jpg (78.73 КБ) 254 просмотра
des

Сообщение des »

как аппетитно... :t:
я уже чем только не спасаюсь. мороженое, чай, арбузы, дыни, компот - все холодное. воды только литров 5 в день пью. иногда в ванне прохладной нахожусь часа по 2...
когда жары такой не было, вернее она была, но спадала до 35. еще можно было жить... сейчас можно жить только с 4 до 10 утра. спать в жару вообще не могу. а когда прохладно становится, даже спать не хочу - жить хочется..
вчера в тени было 40. на солнце 55 наверное. это ад начался...
есть кондер, но я его уже не включаю. только-только прохладный воздух начинает по телу - сразу все кости крутить начинает. во время пвт уже 3 раза простывал.
первые разы, когда еще жарко не было, весной. тогда погода была обманчива. в машине окна открыты, только вспотеешь немного - сразу продувало.
а недавно под кондером продуло - прошло само. почихал пару дней, правая сторона как деревянная была, руку повернуть не мог - прошло..
а последние дня 3 еще и зуб, куда пломбу ставить надо было - болит иногда..
я в шоке сейчас сижу, боюсь в стоматологию ехать..
еще и на укол сегодня - тоже боюсь, как накроет, да и не хочу, если честно...
сейчас так хорошо мне, прохладно на улице, человеком себя чувствую, аж жить, прыгать хочется, как ребенку. уколят - опять как в аду..
а тут еще зуб..
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

вот блин терпилло :t: тебе же предложили варианты курортной терапии.....
Закрыто