Все про кофе.
Все про кофе.
Этот портфильтр состоит из 3 частей: рожка, пластикового вкладыша с отверстиями (вставляете рожками вниз) и фильтре металлического. Вкладыш нужен для снижения теплопотерь - металл рожка гораздо более теплоемкий чем пластик и температура воды будет падать быстро, если рожок не прогрет. Соответственно и кофе будет отстойный. Вот для чего эта «чепуха» нужна.
Если вкладыш не забит, то у вас нет давления воды. Причины:
- сдохла помпа
- забита голова кофемашины
То, что вы набиваете плотно кофе я исключают поскольку даже без кофе вода не течёт.
Если сдохла помпа - на свалку. Если забита голова - скорее всего можно декальцинировать. Ну или разобрать, очистить.
Другого не дано.
Пыщь-пыщь (капучинатор) работает, если включить? Если нет - точно помпа, так как она в такой машине гарантировано одна на все функции.
Если вкладыш не забит, то у вас нет давления воды. Причины:
- сдохла помпа
- забита голова кофемашины
То, что вы набиваете плотно кофе я исключают поскольку даже без кофе вода не течёт.
Если сдохла помпа - на свалку. Если забита голова - скорее всего можно декальцинировать. Ну или разобрать, очистить.
Другого не дано.
Пыщь-пыщь (капучинатор) работает, если включить? Если нет - точно помпа, так как она в такой машине гарантировано одна на все функции.
- Джуна
- Местный
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Все про кофе.
malekula man, спасибо огромное! Все так понятно объяснили. Завтра " пыщь- пыщь " посмотрю 

1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
- Джуна
- Местный
Все про кофе.
не течет....malekula man писал(а): ↑29 май 2019 19:32 Если без портфильтра налить воды и просто запустить, вода течёт из машины? Если нет - до свидания помпа. На свалку.

Значит муж был изначально прав( как всегда))) на свалку

1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
- irina_1974
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Все про кофе.
malekula man,
Здравствуйте)))
Может Вы мне подскажите?Выслушаю любые мнения
Стою перед выбором покупки кофемашины.Две модели Де лонги:ekam 350.55 или 22.360.
Перелапатила интернет,и не пойму-какая лучше
Разница в цене есть,но это не самое главное..

Может Вы мне подскажите?Выслушаю любые мнения

Все про кофе.
irina_1974, Здравствуйте.
Я не пользуюсь автоматическими или суперавтоматическими кофемашинами. Мне не нравится результат - он не сделают лучше (по моему мнению) даже, чем обычная эспрессо-варка для плиты. Я не вижу смысла платить за это под тысячу долларов. Автомат за такие деньги не сделает кофе в 2 раза лучше, чем какой-нибудь достаточно надежный Филипс среднего класса за пол-цены. Любые автоматы делают молочную пену посредственного качества, емкости для молока нужно мыть и содержать в чистоте и т.д. Количество пластика и движущихся деталей создает большие риски малой ремонтопригодности. То есть помимо относительно невысоких вкусовых качеств, для меня лично, еще и присутствует низкая практичность.
Таким образом мне трудно что-либо посоветовать из этих двух моделей.
Единственное, что я могу сделать - это сравнить их параметры:
1. 22.360 - устаревшая модель и больше не производится. За счет этого, возможно, ее можно найти по хорошей скидки. Минусы устаревших моделей снятых с производства - возможно, что при поломке после гарантии найти запчасти даже для мелкого ремонта будет сложно.
2. Все остальный параметры у них практически идентичны, включая мощность, функции и т.д. Новая модель чуть тяжелее и у нее на 50 грамм больше емкость для зерен.
3. 22.360 можно запрограммировать на 2 чашки кофе сразу, тогда как 350.55 - только на одну. Хато 350.55 может делать дабл шот в одну чашку.
4. У 22.360 более тихая мельница
5. У 22.360 съемный резервуар для воды
6. У 350.55 ЖК дисплей полный (на кофе не влияет вообще), но нет инфузера и модуля IFD (а хз, что это)
7. 22.360 может уходить в срязий режим для энергосохранения
8. 350.55 быстрее выдает пар капучинатором
9. 350.55 имеет опцию лунго и кофейной пенки.
Но я более чем уверен, что при одинаковых условиях приготовления 1 чашки кофе этими машинами вы не заметите разницы ВООБЩЕ.
Так что выбирайте параметры, которые вам важны и решайте. Может стоить посмотреть наследника 22.360 ( 23-ую серию)
Я не пользуюсь автоматическими или суперавтоматическими кофемашинами. Мне не нравится результат - он не сделают лучше (по моему мнению) даже, чем обычная эспрессо-варка для плиты. Я не вижу смысла платить за это под тысячу долларов. Автомат за такие деньги не сделает кофе в 2 раза лучше, чем какой-нибудь достаточно надежный Филипс среднего класса за пол-цены. Любые автоматы делают молочную пену посредственного качества, емкости для молока нужно мыть и содержать в чистоте и т.д. Количество пластика и движущихся деталей создает большие риски малой ремонтопригодности. То есть помимо относительно невысоких вкусовых качеств, для меня лично, еще и присутствует низкая практичность.
Таким образом мне трудно что-либо посоветовать из этих двух моделей.
Единственное, что я могу сделать - это сравнить их параметры:
1. 22.360 - устаревшая модель и больше не производится. За счет этого, возможно, ее можно найти по хорошей скидки. Минусы устаревших моделей снятых с производства - возможно, что при поломке после гарантии найти запчасти даже для мелкого ремонта будет сложно.
2. Все остальный параметры у них практически идентичны, включая мощность, функции и т.д. Новая модель чуть тяжелее и у нее на 50 грамм больше емкость для зерен.
3. 22.360 можно запрограммировать на 2 чашки кофе сразу, тогда как 350.55 - только на одну. Хато 350.55 может делать дабл шот в одну чашку.
4. У 22.360 более тихая мельница
5. У 22.360 съемный резервуар для воды
6. У 350.55 ЖК дисплей полный (на кофе не влияет вообще), но нет инфузера и модуля IFD (а хз, что это)
7. 22.360 может уходить в срязий режим для энергосохранения
8. 350.55 быстрее выдает пар капучинатором
9. 350.55 имеет опцию лунго и кофейной пенки.
Но я более чем уверен, что при одинаковых условиях приготовления 1 чашки кофе этими машинами вы не заметите разницы ВООБЩЕ.
Так что выбирайте параметры, которые вам важны и решайте. Может стоить посмотреть наследника 22.360 ( 23-ую серию)
- irina_1974
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Все про кофе.
malekula man, Спасибо огромное!!!Я так понимаю,кроме дизайна никакой разницы нет(((Гляну 23-ю серию.Ещё раз,спасибо
Все про кофе.
irina_1974, есть некоторые опции. Читайте внимательнее :-)
Но при этом кофе они будут делать достаточно одинаково.
Но при этом кофе они будут делать достаточно одинаково.
Все про кофе.
Друг балует нас, привозит из Торонто новые обжарочки. На этот раз очень спокойный бленд из бразильского и никарагуанского кофе, замечательная пена, легкая кислинка и орехово-шоколадный вкус.
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
- Yugo69
- Модератор
Все про кофе.
Yugo69, Ааааа! ну у тебя и воображение! Я старался тюльпанчик сделать, но слишком много воздуха в пене...
- Yugo69
- Модератор
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Все про кофе.
Ну что, не совсем въехал в тему рожковых кофеварок, а Малекула огорчиться вздумался

Поэтому пришлось разориться и купить на дачу следующий экземпляр

[URL=http://www.radikal.ru]

ПС.ну и в понедельник приедет вспениванитель , тож заказал
[URL=http://www.radikal.ru]

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399