Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Екатерина
Риск заражения ВИЧ при уколе инфицированной
иглой составляет около 0,3%, достигает 10% при
вирусе гепатита С и 30% при вирусе гепатита В.
для медработников инструкция говорит:
lСнять перчатки рабочей поверхностью внутрь
lВыдавить кровь из раны, укола
lОбработать пораженное место (70%спиртом, 5%
йодом – при порезах, 3% раствором перекиси
водорода – при уколах)
lТщательно вымыть руки с мылом под проточной
водой, затем протереть их 70% спиртом, на рану
наложить пластырь,
полное описание здесь http://www.vevivi.ru/best/VICH-infektsiya-ref167191.html
Сережа,добрый вечер.Хочу с вами посоветоваться.Хотела через три недели переходить на короткие (Биоферон) колоть через день.На пегасисе получиться я прошла 12 недель ну и 12 на коротких.Но на фоне Одесских возвратов страшно как то.Боюсь что бы не было как в той пословице - скупой платит дважды,но и лишнее не хочется тратить так как еще мужа год по тере вести.Что скажите как быть?может вам анализы сбросить что бы вы посмотрели динамику?
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено . Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Сережа прочитал что ты пишешь что обычно на терапии гепатопротекторы не принимают .А мне моя врач постоянно прописывает то Прогипар то Бетаргин ,как быть пить или не пить . Алт и аст в норме,только фереетин не как не упадет 1700.
44 г,вес 78.Вирусная нагрузка (миллион шестьсот) Ф-1.Пегасис + капегус 6 таблеток,омега-3,витамин В12 и фолевая 10 дней,Эпобриокрип ,Нукленат, кунжутное семя, укол Нейпоген.Начало терапии 12.07.13
4 недели "обнаружен" (менее 750 копий)
12 неделя анализ Роше "минус"
минус 6,8,12,14,16,20,24,36 . Месяц после теры минус .3 года минус
Нет лечит тем на что хватает денег, странновато
правда он со Львова, но плохо отзываеться о нашем
Лафероне - говорит что много возратов на нём, хотя
у меня именно на нём пошло падение за два месяца
в 1000раз. Начинал с Биоферона (Канада) - по его
рекомендации так нагрузка за первые 4-ре недели
выросла, потом покумекав (на биоферон по 6млн. в
день) денег не хватает накупил Лаферона он
гораздо легче переноситься, (Юсиф Алхазов
порекомендовал увеличить дозу вдвое.)
физрук
у нас считается что нет смысла, да и чем и как он защитит от действия чего?
высокий ферритин, за 24 недели проскочим, а вот потом надо провериться на гемохроматоз.
Sovok-59
Не могли бы Вы меня сориентировать по поводу важности симптоматики кожного зуда? У меня фиброз 7.1 кПа, гепатит С (Б под вопросом). Других анализов пока нет. Гепатит старый (скорее всего 20 лет). Узнал только сейчас. Зуд в ладонях, ступнях и на кистях. Ступни и ладони стали за последний год как бы горячими -- но без воспалений. Чувствуется, что зуд идет изнутри, не из кожных покровов. Вот уже год как. До этого никаких проблем не замечал. Я тут читаю, что это может быть первым признаком цирроза. В таком случае, не стоит особо верить фиброскану? Бывает ли кожный зуд у гепсников без (приближающегося) цирроза?
Спасибо большое.
Sovok-59
Анализов нет. Я буду видеть врача лишь в конце недели, и на руки анализов не получу. На что обратить внимание? Я так понимаю, что кожный зуд - очень серьезный симптом, который скорее подходит под 20-летний гепс чем под 7.1 кПа моих? По всей видимости, нужно предполагать более выраженную стадию фиброза?
Sovok-59
Сергей здравствуйте!
Загляните ко мне в темку я там выкладывала анализы все которые прошла и сегодня получила интерлейкин СТ/ТТ подскажите плиз как дальше быть на что расчитывать?
По дороге с облаками...
Косточкина тема
ПВТ: 02.03.14 по 26.12.14(43 нед.)
IL28B-СТ/ТТ
Альгерон+Рибапег.
ПЦР:с 4 недели минус.
с 36 недели Альтевир 3млн МЕ ч/д