Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Псих писал(а):зачем сдавать ПЦР каждые 4 недели после ПВТ?
Ну если с нервами все ок, то можно и не сдавать
Макс писал(а):Коллективное бессознательное.
Очень даже сознательное, на фоне текущих проблем с организмом вместе с оак на всякий случай сдаю и пцр, слава Богу 5$ за пцр как то вообще не напрягают.
Если нервы в норме и не беспокоят другие проблемы, то конечно можно забыть о пцр и других анализах
Псих
Ну мне, например, просто интересно
Я вместе с пцр сдаю каждый месяц и всю биохимию, и общий анализ крови.
Почему помешательство то?
Если есть возможность сдавать, присутствует здоровый интерес, вены позволяют, то why not?)
Псих
Ну а так,можно и через год анализы после теры сдавать.если ничего не беспокоит.дело в том что раньше чем через год в случае рецедива перелечиваться смысла нет.но кто столько вытерпит?
Псих писал(а):Хоть убейте не могу понять, зачем сдавать ПЦР каждые 4 недели после ПВТ? Контрольный анализ отсутствия в крови вируса гепатита С делается через 6 мес. после окончания ПВТ(а не 24 нед.).
Vlad69-я считаю месяц по количеству таблов в упаковке.28 28÷7=4недели в месяце .4×6 месяцев=24 недели .уво 24 это те же 6 месяцев
Нервы, сэр... Хотя я считаю, что на 4-й неделе на УВО сдавать бессмысленно - ингибиторы ещё какое-то время действуют, вирус если выжил то ещё мог не размножится до нужных величин.
А вот на 8-16 неделе - это уже >90% что уже всё!
Последний раз редактировалось PredatorVN 01 ноя 2016 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Псих писал(а):Хоть убейте не могу понять, зачем сдавать ПЦР каждые 4 недели после ПВТ? Контрольный анализ отсутствия в крови вируса гепатита С делается через 6 мес. после окончания ПВТ(а не 24 нед.), далее через каждые пол года, при отсутствии вируса в течении 2-х лет диагноз гепатит С снимается, по-моему так.
Блин я думал на инговой тере уво-24 получил и всё, ты считаешся излечившимся. Два года еще труситься сдавать пцр и думать что вирус может вернуться? Или после уво-24 только повторные заражения были?
Pain
Простите ,что вклиниваюсь.от полугода до года риск рецидива составляет 1%-2% от общего количества рецидивов. в последующем году значительно реже.если вирус обнаруживается через 2 года то предполагают повторное заражение .если нет,то официально снимают с учета. смотрите через переводчик. на английском . http://www.hepatitiscentral.com/news/after-being-cured-can-hep-c-return/ однако ,это статья за 14 августа 2014 год.надеюсь ,что сейчас ситуация лучше.схемы лечения ведь постоянно совершенствуются.
Последний раз редактировалось vlad69 01 ноя 2016 20:49, всего редактировалось 3 раза.
Нюша писал(а):BLO_2016
Привет
С УВО-шкой тебя, рыбка моя, всё хотела написать и забегивалась
У меня всё ттт) настроение, самочувствие
Вообще уже какт отходит куда-то в прошлое всё это, гепс, тера, как-будто ктот просто рассказал, а не сама проходила Еще до ветки ждать, УВО 24 прям под НГ будет, но на душе спокойно вроде как
Ты как?
"Подружка"вторым не забеременела?
Ахахаха Вот ты жучка,не можешь без подкола Мне реально интересно стало,ты че какой мне второй,я с одной справиться не могу!!! Я забыла,что такое спокойствие,дочь бастует,а ей только послезавтра 1,6 будет! Спасибо за поздравление!!! Жду твоей УВОшки! Как там женихи? Тест драв хоть один прошел??=)))
11.04.2016 Начало терапии соф(инд)+дак(инд) курс 12 недель
Анализы на начало терапии: РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) -
Результат: 3,9*10^5 МЕ/мл =390000
АЛТ-38.10
АСТ-29.60 11.05.2016- ПЦР кач-во (чувствительность 10Ме) CMD - НЕ ОБНАРУЖЕН МОЙ ДНЕВНИК - viewtopic.php?f=25&t=18142 3.07.2016 терапия окончена.
17.07.2016 (две недели после пвт) АЛТ 11,10 и АСТ 13,70
УВО 2
УВО 16
УВО 24
УВО 48