Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ribka
Сообщение
Ribka » 21 сен 2015 12:25
rodi писал(а): Читал кто-то делает соус ткемали,
вкуснятина. на Тамани ела. ткемали или не ткемали, но соус был отличный из слив.
rodi писал(а): Съесть не успею
морозить- потом не вкусно будет. я бы съела много килограмм.
Ribka
follecoche
Бывалый
Сообщения: 1570 Зарегистрирован: 28 янв 2014 10:23
Пол: ♀
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Архангельск
Поблагодарили: 66 раз
Сообщение
follecoche » 21 сен 2015 13:13
rodi писал(а): что можно сделать со сливой?
Я бы закатала компот или просто заморозила, чтобы использовать в пироги и другую выпечку или опять же компот варить зимой. Или в собственном соку бы, пересыпав сахаром, закатала. И ела бы, сколько влезло бы, пока свежая
Соус-интересно. Если ешь-почему бы и нет. Мои не едят
Винца забацай
follecoche
rodi
Бывалый
Сообщения: 6552 Зарегистрирован: 25 янв 2013 01:05
Пол: ♂
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не типируется
Город: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 469 раз
Сообщение
rodi » 21 сен 2015 14:30
follecoche писал(а): Мои не едят
А чего так? Понимаю ещё отказываться от магазинных соусов, половина химии и всё такое.
Но натуральные соусы это просто объедение!
Вечерком возьму у сеструхи инструмент и замучу.
rodi
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740 Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол: ♀
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз
Сообщение
Yugo69 » 21 сен 2015 16:04
rodi
пастила сливовая ...отличная штука, правда варить придется все равно, но результат того стоит..вместо конфет
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Yugo69
rodi
Бывалый
Сообщения: 6552 Зарегистрирован: 25 янв 2013 01:05
Пол: ♂
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не типируется
Город: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 469 раз
Сообщение
rodi » 21 сен 2015 17:53
Изучу!
Сейчас в процессе изготовления ткемали.
rodi
Валюшка
Бывалый
Сообщения: 1759 Зарегистрирован: 21 май 2011 20:48
Пол: ♀
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Замкадье
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Сообщение
Валюшка » 21 сен 2015 20:23
Соус лучше всего, из замороженной не знаю, что делать, компот из нее потом невкусный.
Терапия 10.09.10 - 16.06.11, Пегасис, Копегус, минус в 6 недель, УВО , 1 год и далее минус
Валюшка
lisica
Бывалый
Сообщения: 2162 Зарегистрирован: 08 дек 2013 23:29
Пол: ♀
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Берлин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз
Сообщение
lisica » 21 сен 2015 20:40
пастила вешч
ксати соус попробовала бы
Не ждите чудес ,чудите сами ..
lisica
rodi
Бывалый
Сообщения: 6552 Зарегистрирован: 25 янв 2013 01:05
Пол: ♂
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не типируется
Город: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 469 раз
Сообщение
rodi » 21 сен 2015 20:42
Подходи! Уже добавляю специи в соус. Поварить 5-10 минут у по бакам!
(хотел написать по банкам, но получилось по Фрейду.
)
rodi
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740 Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол: ♀
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз
Сообщение
Yugo69 » 21 сен 2015 20:53
соус классный, пастила вещь(изучи - не пожалеешь), маринованная слива вкусна, наливка великолепна
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Yugo69
Ribka
Сообщение
Ribka » 21 сен 2015 20:57
Я пробовала соус с грецким орехом в ингредиентах. А другой был прям такой острый-острый. вкуснотища. слива вообще весч. Я её ела прям с дерева, большая мясистая и тёплая от солнца, потому сладкая.
Ribka
lisica
Бывалый
Сообщения: 2162 Зарегистрирован: 08 дек 2013 23:29
Пол: ♀
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Берлин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз
Сообщение
lisica » 21 сен 2015 21:19
я думаю что с орехами я и пробовала, этот вкус мне почему то представляется, скорее всего у грузин проболвала
в общем готовь парниша, мало ли, вдруг окажусь возле баков
люди,дело к дурацкой зиме, как же нихочеца
Не ждите чудес ,чудите сами ..
lisica
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740 Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол: ♀
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз
Сообщение
Yugo69 » 21 сен 2015 21:23
делала без орехов, но с болгарским перцем... отличный вкус..острый правда получился
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Yugo69
lisica
Бывалый
Сообщения: 2162 Зарегистрирован: 08 дек 2013 23:29
Пол: ♀
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Берлин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз
Сообщение
lisica » 21 сен 2015 21:34
к мясу этот соус ?
Не ждите чудес ,чудите сами ..
lisica
follecoche
Бывалый
Сообщения: 1570 Зарегистрирован: 28 янв 2014 10:23
Пол: ♀
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Архангельск
Поблагодарили: 66 раз
Сообщение
follecoche » 21 сен 2015 22:01
rodi писал(а): А чего так?
А мерзоты потому что. Любят сладенькое, а мясо не очень. Муж консерватор, нет соуса, кроме томатного
Я из помидоров наделала, к макарошкам и запеканке картофельной.
follecoche
rodi
Бывалый
Сообщения: 6552 Зарегистрирован: 25 янв 2013 01:05
Пол: ♂
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не типируется
Город: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 469 раз
Сообщение
rodi » 21 сен 2015 22:28
Yugo69 писал(а): но с болгарским перцем...
Я с острым замутил. Уже попробовал. Сказка!
Да, Лиса, к мясу, к куре, стаканами..
rodi