Митрофан писал(а): при гепатите печень можеть воспаляться ( увеличиваться в размерах )
это состояние называется гепатомегалия ... и при хроническом гепатите такой диагноз ставится очень часто...
но даже в этом случае выраженные болевые симптомы зачастую отсутствуют...
гепатит С и назвали "ласковым убийцей", из-за длительного периода отсутствия выраженных симптомов и болей...
Митрофан писал(а):Про желчный вы правильно сказали, только вот этот орган очень тесно связан с печенью и поэтому есть большая вероятность того что проблемы с ним могут начинаться именно за счет нарушений в печени, понимаю, проще махнуть рукой и сказать "да это желчный у меня барахлит", тем самым успокоив себя ;-)
никаких маханий руками на себя не стоит делать!
проблемы с желчным более чувствительны для человека... нужно обследоваться и выяснять причины...
но не стоит списывать все на антитела и вообще на печень... желчный (как и поджелудочная железа и другие вн. органы) и сами по себе могут воспаляться и болеть...
Митрофан писал(а):На счет вашего вопроса почему иммунка убивает часть вируса а не весь, тут все логично, как известно вирус очень изменчив и когда иммунитет распознал его и бросает все силы на истребление чужеродного тела в организме, воздействует на идентифицированный материал, в свою очередь оставшаяся часть вируса быстренько мутирует и ускользает от удара, вот вам и ответ.
а я считаю, что как раз и нет никакой логики в этом...
продукция варионов не убитого гепатита С в день составляет 1.100.000.000.000 !!!
ты представляешь себе это число варионов!? (трилион сто милиардов варионов в день!) ... и борьбу нашей имунки с таким громадным количеством врага... и вот по твоему мению наша иммунка убивает допустим 99% вируса, а какие-то пару сотен вирей почему-то остаются и успевают мутировать
я это к тому что как бы не был силен организм, но если вирус не убит, то подавлять такое количество постоянно мутируемых и ускользающих варионов организму практически не реально...
и в случае если вирус не убить, то рецидива не избежать (ИМXО)
так что не стоит делать из этого вируса всесильного и не убиваемого...