Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
FBI писал(а): ↑20 мар 2025 21:18
На ваш взгляд вирусная нагрузка высокая
Зачем? Есть рядом непривитые ?
Если есть желание делайте количество антигена HbsAg, он более точно показывает уровень..
Уже 5 или 6 раз вижу самоизлечение от В людей..
Sovok-59, количество антигена В на что влияет ? У меня его мало 3 года назад было 57 me/ml было когда начал следить, за последний год так и стоит на месте 25 me/ml, пока не сдавал еще, нагрузка последнее время не определяется, ниже чувствительности. Так что не делать анализ на количество ДНК? Других нет гепатитов. Не понял просто сообщение выше про количество антигена? У кого уходит то антиген. Мало ведь случаев.
Sovok-59 писал(а): ↑22 мар 2025 13:44
У кого уходит то антиген. Мало ведь случаев.
теперь раз в год конечно думаю сдавать нагрузку, а не через 6 месяцев. На форуме читал тему там у парня вроде бы 3 единицы антигена оставалось в 2024 году, но сейчас что-то он пропал. Вот интересно. Так то да есть случаи. Главное чтобы не рос антиген. С сем связан рост если он бывает?
ирина1962 писал(а): ↑22 мар 2025 13:18
Было 57 стало 25. Это же хорошо
Как сдаю антиген все надеюсь что уйдет! Это долго конечно все тянется. Уже привык. Беспокоюсь. Хотя это не смертельно. Да за 3 года снизился до 25. Но последний год на месте стояла цифра.
Приветствую!
Возможно придется сделать укол Бетаметазона, сустав.
На ваш взгляд он может повлиять на мой не активный геп.В?
Непонятно как эти кортикостероиды влияют на иммунитет
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь.
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.
Доброго дня. Хроник с 2005 года (выявлено) а так хз.
В вялотекущем режиме раз в 3-5 лет сдавал анализы и фиброскан. ПЦР +- 1*10(5) Ме/л, АЛТ/АСТ по верхнему пределу нормы всегда было. Фиброскан стабильно 0-1.HBsAg+, Анти HBsAG -. Анти-HBcor + (Эти показатели не менялись 15 лет) Последний раз в 19 году сдавал
Сейчас сдал анализы и есть серьезная подвижка в показателях, результат: ПЦР - 0, HBsAg+(123.06 S/CO), anti–HВs- (1.3 МЕ/л), anti-HBc+, HBsAg conf +
АЛТ/АСТ - в серединке нормы.
На фибро не ходил еще.
Я в замешательстве. Не понимаю как интерпретировать, подскажите, пожалуйста.
Активность вируса отключилась и перешла в спящий режим (просто носительство)?
Отсутствие репликации об этом говорит?
Препараты подавляющие репликацию не принимал/не принимаю