Hbsag в большом количестве. Помогите разобраться!

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Davi
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Davi »

kriosan, не стала про такой вариант событий писать🫢слишком жестко для нас
Davi
Новичок

Сообщение Davi »

kriosan писал(а): 03 дек 2025 16:40Твиттер (х
как туда попасть? Тоже хочу
TakoyTo
Новичок

Сообщение TakoyTo »

Davi писал(а): 03 дек 2025 14:37 Я не хочу ждать, когда у меня еще больше hbsag вырастет. И почему он продолжает расти, если ДНК уже на протяжении долгого времени 10^2 или < 10^2. Плюс у меня постоянная боль в районе желчного.
Это не так работает.

Представьте вирус гепатита В как «фабрику». У этой фабрики есть:

Конвейер по производству вирусных копий (репликация), который мы контролируем противовирусными таблетками (энтекавир, тенофовир). Это и есть низкая/неопределяемая вирусная нагрузка (ДНК HBV) как в вашем случае. Это огромный успех терапии! Она защищает вашу печень от цирроза и рака.

Отдельный "цех" по производству оболочки вируса — белков HBsAg. Этот цех работает на "клонированной матрице" — особой вирусной ДНК (cccDNA), которая встроена в ядро клеток печени. Современные таблетки слабо влияют на этот "цех". Он может продолжать штамповать HBsAg, даже когда основной конвейер остановлен.

Активную угрозу печени представляет именно репликация вируса (высокая ДНК HBV), а она у вас под контролем. Более того у вас хорошее УЗИ с эластографией.

На сейчас нет препаратов, которые нацелены на функциональное излечение, но такое случается исчезающе мало и не освобождает от тех же рисков, что и у вас при низкой вирусной нагрузке.

По поводу боли или дискомфорта - нужно сходить к гастроэнтерологу, т.к. в этом месте может болеть много чего включая и кишечник и всякие невралгии.
C 2017 TDF. F-0, S-0.
kriosan
Бывалый
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение kriosan »

Davi писал(а): 03 дек 2025 18:05 как туда попасть? Тоже хочу
Он заблокирован у нас, ви пи эн
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Davi писал(а): 03 дек 2025 17:59для нас
Для нас, и не только для нас, для всех
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Hbsag очень часто производятся пустыми. Даже вне терапии nuc большое количество холостых оболочек. Их наличие обусловлено вирусом внедрившимся в днк клетки.
Оттуда вирус ничто не может достать.
Единственный способ заложенный природой - апоптоз. Это когда иммунитет убивает эту клетку.

И тут сталкиваются 2 процесса - имунный контроль + апоптоз, и активный вирус заражающий всё новык клетки.

Если иммунитет активен, но недостаточно/вяло, при активном вирусе = рост фиброза. Hbsag может быть любым.
Если иммунитер толерантен, а вирус активный = фиброз практически не растет. Hbsag колеблется, или растет
Если иммунитет активный, мощный специфический t-клеточный ответ = вирус прижимается. Hbsag уменьшается.

И это только самые простые сценарии.

Многое от человека не зависит - генотип вируса (генотипы А и В легче поддаются имунному контролю, но в России доминирующий генотип D).
Врожденные мутации, некоторые люди, европейцы чаще, имеют генетически более подготовленный имунитет к контролю над chbv
Davi
Новичок

Сообщение Davi »

Спасибо за подробный ответ. Просто часто читаю информацию о новых препаратах, в том числе бепировирсене, и там в клинические испытания берут людей с определенно низким hbsag, так вот там часто встречается фраза … «Это пациенты с низкой виремией (т.е. малое количество ДНК ВГВ), как правило у них исходно низкий уровень HBsAg <1000 МЕ/мл». То есть как правило, должно быть так. А у меня получается слишком сильное исключение))
Davi
Новичок

Сообщение Davi »

kriosan писал(а): 04 дек 2025 07:53 Если иммунитер толерантен, а вирус активный = фиброз практически не растет. Hbsag колеблется, или растет
у меня получается иммунитет толерантен, а вирус ведь неактивный, такой вариант может быть? Hbsag растет.
TakoyTo
Новичок

Сообщение TakoyTo »

Davi писал(а): 04 дек 2025 08:29 А у меня получается слишком сильное исключение)
Разрабатывается очень много препаратов с разными подходами к лечению: ABI-H0731, JNJ-6379, ABI-2158, ALN-HBV, JNJ-398, моноклональные антитела и много чего ещё.
Ближайшая перспектива 2025 - 2028 г. — ингибиторы сборки капсида Capsid Assembly Modulators и препараты на основе siRNA.
При этом ученые аккуратно пишут о неполном излечении для большинства, но значительном увеличении частоты функционального излечения и возможности безопасного прекращения терапии для большего числа людей.
Как это будет - поживем увидим.
C 2017 TDF. F-0, S-0.
Davi
Новичок

Сообщение Davi »

И еще можно вопрос, может кто знает по этой информации. 🙏Далее из текста. «Согласно существующим правилам (которые остались прежними в обновленных клинреках EASL 2025), при низкой виремии <2000 лечение не назначается (есть исключения!)». Интересно, что там за исключения? Предположу, что фиброз, F2 и больше? Алт постоянно повышенный? Про количество Hbsag, интересно там нет информации?
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Davi писал(а): 04 дек 2025 08:29 А у меня получается слишком сильное исключение))
Всё нормально у вас, hbsag можно понизить на терапии с помощью интерферона, либо новыми препаратами которые выйдут.

Не бепировирсеном единым. Испытывают терапевтическую вакцину в европе - thervacb. Если она сработает, она будет снижать hbsag
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение beachman »

Davi писал(а): 27 ноя 2025 21:36 чем больше hbsag, тем больше риск гцк ?
НЕт, чем больше АЛТ АСТ при повышенном ДНК. Вирус геп В клетки печени не убивает. У Вас может быть много вируса, но иммунитет к нему лоялен, и печень не страдает. Это тоже самое как у аллергиков. Вы можете в себя вдыхать миллионы клещей, но задыхаться Вы не будете и рак легких Вам не грозит. Потому что Ваш иммунитет к клещам равнодушен. А я могу вдыхать каждый день всего 1 000 клещей и у меня будет через н-ое количество лет рак легкого. Потому что мой иммунитет принимает этих безобидных клещей за врагов
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Davi писал(а): 03 дек 2025 14:37 Состояние безысходности. АЛТ 23.5, АСТ 26.4, билирубин общий 19.9. ДНКВГВ<10^2, Есть ли хорошие врачи- гепатологи в Москве . Плюс у меня постоянная боль в районе желчного.
А у меня было АЛТ 300, иногда 500, билирубин 40, ДНК 10^7. Угадайте сколько времени ?) Не неделю. Не месяц. И даже не год:) И после этого уже прошло аж 17 лет. .. Абдурахманов, клиника Тареева. Отдадите кучу денег и скажет Вам тоже самое. ПВТ Вам пока не нужно... Это желчный. Вам надо искать хорошего эндокринолога и разбираться с желчным. Может вырезать его. Там может быть камень или полип
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Davi писал(а): 03 дек 2025 15:18 На днях читала ветку про разработку препаратов.
Вспомните Булгакова :) " Не читайте с утра.. " Не придется нам в нашей жизни встретить лекарство убивающее HbsAg. Бичмен это еще лет 10 назад говорил , когда все кричали, что осталось 2-3 года до светлого будущего...:o)))
Davi
Новичок

Сообщение Davi »

beachman писал(а): 05 дек 2025 14:47 Не придется нам в нашей жизни встретить лекарство убивающее HbsAg
звучит банально, но надежда умирает последней😁
Ответить