Zorg писал(а):Заразность бы еще отсутствовала - было на много лучше, стал постоянно подгонятся по этому поводу - все-таки двое детей.
тоже имею двое детей... и вот именно ЭТО основная причина по которой я буду заходить на ПВТ... моему гепСу лет 15... фиброз Ф0, при том что я люблю все самое острое, жареное, соленое и прочие "полезности"... бухаю (пиво в том числе) пару раз в неделю... прекрасно себя чувствую... а вот от понимания того что порежу палец и по моей неосторожности ребенок может подхватить вирус меня коробит... лучше уж трапезничать, бухать и резать пальцы без вируса в крови...
Нарыл тут самые последние исследования в плане лечения ВГС (в New England Journal of Medicine), краткий смысл в переводе по ссылке (http://medicine.mir46.ru/content/novosti/novosti-meditsini/kombinatsiya-eksperimentalnih-preparatov-pomogaet-pri-trudnoizlechimom-gepatite-s-10968), оригинал отчета об исследовании (http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1306218). Никому не навязываю, просто для размышления. Процесс не стоит на месте. Понятно, что возможно это и не станет выходом, да и стоить будет как самолет, но то, что ведутся поиски наиболее бессимптомной и гарантированной терапии - это очень радует и обнадеживает.
"Исследователи из Университета Джонса Хопкинса получили положительные результаты испытаний безинтерфероновой комплексной терапии вирусного гепатита С.
Согласно информации, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine, терапия, включающая экспериментальный препарат даклатасвир (daclatasvir), оказалась безопасной и высокоэффективной даже в лечении пациентов, не ответивших ранее на стандартную терапию с рибавирином и интерфероном.
В клинических исследованиях приняли участие 44 ранее не леченых пациента с гепатитом С генотипа 1 и 44 пациента с вирусом генотипа 2 и 3 генотипа. Добровольцы прошли 24-недельный курс терапии даклатасвиром (60 мг один раз в день) и софосбувиром (400 мг один раз в день), а также, в зависимости от группы, принимали либо не принимали рибавирин.
Для продолжения исследования было набрано еще 123 добровольца, из которых 82 человека не проходили лечение от гепатита С, а еще 41 пациент не ответил на предыдущую терапию. Первая группа прошла 12-недельный курс экспериментального лечения, а вторая – 24-недельный. Общее число участников КИ составило 211 человек.
Спустя 12 недель после завершения лечения устойчивый вирусологический ответ был отмечен у 98% пациентов с вирусом генотипа 1, вне зависимости от полученного ранее лечения. Среди больных гепатитом С генотипа 2 процент ответивших на терапию достиг 92 пунктов, а у пациентов с генотипом 3 – 89%. Самыми распространенными побочными эффектами, отмечают авторы исследования, были головная боль, тошнота, усталость.
По словам ученых, если даклатасвир и другие новые лекарства от гепатита С будут разрешены FDA, то использование интерферона останется в прошлом. В ходе работы было показано, что экспериментальная терапия имеет положительный эффект даже без применения рибавирина, который может вызывать анемию.
В декабре прошлого года FDA зарегистрировала софосбувир в составе комплексной терапии с рибавирином (гепатит С 2 и 3 генотипов) или рибавирином и интерфероном (вирус 1 и 4 генотипов). Даклатасвир пока не получил одобрения регуляторного органа.
Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С. В свою очередь даклатасвир является ингибитором вирусного белка NS5A и блокирует выделение вируса из инфицированных клеток в кровь, что препятствует его распространению и поражению здоровых клеток."
ВГС 1, F0, нагрузка 5,2*10*2 МЕ/мл (на январь 2014г.)
Zorg
ты цену безинтерфероной терапии видел..? там старт от 50 000 уе... ... поверь что не в интересах фармкомпаний делать дешевые лекарства от гепСа... думаю лет 15-20 все будет без изменений...
Вы наверное уже прочитали, я пока наблюдаюсь в поликлинике1, но в планах также обратиться в инфекционку, теперь буду знать к кому, так что считайте, что ваша информация полезна). А вас уже поставили на очередь? Какие-то препараты принимали уже, перешли на диету? Такое снижение по анализам за счет чего?
ВГС 1, F0, нагрузка 5,2*10*2 МЕ/мл (на январь 2014г.)
Я выше писала, вчера была на комиссии и меня включили на лечение, а до этого проколола Ферровир, вирусная нагрузка до него была 6 000 000, после стала 448 000 и АЛТ АСТ снизились, диету соблюдала сначала строгую, сейчас немного расслабилась.) Если вы хотите попасть на бесплатное лечение то вам надо постараться записаться к Шмаковой Марине Владимировне именно она ставит на очередь. лично мне она очень нравится и как врач и как человек, я ни разу не пожалела что попала именно к ней..
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
Начало терапии 31.01.2014 вес на начало 62кг
Пегинтрон 120 + ребетол 1000 + урдокса
Сначала надо попасть к Шмаковой, к ней нужно взять результаты анализов которые у вас есть, она поставит в очередь на лечение назначит поддерживающее лечение если сочтет нужным и будет вас вести, скажет какие и когда анализы сдавать и т.д. Ездила я к ней раз в три месяца и она мне всё говорила что нужно делать.. вот теперь направила на комиссию и как результат меня включили в группу на лечение, но у меня F2, работаю в бюджете, маленький ребенок и она быстро можно сказать включила на лечение, вообще изначально говорила в течении 5 лет точно пролечим, но собственно не обманула.) Вот теперь IL28B что покажет... Вообще как будет готов анализ сразу пойду на лечение.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
Начало терапии 31.01.2014 вес на начало 62кг
Пегинтрон 120 + ребетол 1000 + урдокса
Zorg писал(а):Нарыл тут самые последние исследования в плане лечения ВГС (в New England Journal of Medicine), краткий смысл в переводе по ссылке (http://medicine.mir46.ru/content/novosti/novosti-meditsini/kombinatsiya-eksperimentalnih-preparatov-pomogaet-pri-trudnoizlechimom-gepatite-s-10968), оригинал отчета об исследовании (http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1306218). Никому не навязываю, просто для размышления. Процесс не стоит на месте. Понятно, что возможно это и не станет выходом, да и стоить будет как самолет, но то, что ведутся поиски наиболее бессимптомной и гарантированной терапии - это очень радует и обнадеживает.
Мне вот тоже родственники говорят, что подожди сейчас новые препараты появятся, а на старые сильно цена упадет так со всем происходит. Но мне что то подсказывает, что ждать так можно еще очень долго.
Рост 1,77. Вес 56 кг. Фиброз 0. Вирус 6,83*10^6 коп/мл.
Начал ПВТ 31.01.2014. Альгерон 100 мкг + Рибавирин 200 мг*4 капсулы в день.
Терапия закончена. Терапия Николай2014
Николай2014 писал(а):
сейчас новые препараты появятся, а на старые сильно цена упадет так со всем происходит. Но мне что то подсказывает, что ждать так можно еще очень долго.
можно долго ждать... ... курс лечения пегами гепСа как стоил 10-15 тыщ уе лет 10 назад... так и сейчас стоит... и думаю ближайшие лет 10 цена будет приблизительно та же...