Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
malekula man

Re: Применение новых схем лечения гепатита С

Сообщение malekula man »

Nata-hc писал(а):но не понятно, что служило источником к данному заключению.
я ответил чуть ниже и вам
Nata-hc
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Nata-hc »

malekula man
Спасибо.
Вне зависимости от класса, уровень доказательной базы все таки низкий.
Получается, лучше пока смотреть результаты, где и класс и уровень высокие.....

Я пока изучаю документы, по мере абсорбции, буду спрашивать)))) мелкий шрифт буду иметь ввиду)))

Спасибо еще раз!!!!
Старт ПВТ 6.11.2015/ Финиш 20.04.2016
Копегус 1000+ Пегасис 180+ Олисио
БВО! УВО!
здоровый
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение здоровый »

malekula man писал(а):
Nata-hc писал(а):Могли бы вы просим в рамке свободного времени кидать и письменные рекомендации ?
Задавайте конкретные вопросы - я буду стараться выковыривать их из отчетов, если там дано четкое объяснение. Быстрый ответ не гарантирую - там много чего, как говорится "мелким шрифтом".
Как я понял с таблицы, для 2 ген и при ф 3, соф+дак, 12 недель вполне приемлемо.
Начало ПВТ 10.02.16 Sofovir+MyDakla/ F2 9.2kpa, нагрузка 9,2x10*4ме/мл. С 2 нед по 16 нед минус. Финиш 31.05.16.
malekula man

Сообщение malekula man »

Nata-hc писал(а):Получается, лучше пока смотреть результаты, где и класс и уровень высокие.....
Опять же, наличие фактов рецидива на соф+рибы по 2-3 генотипам говорит, что не всегда.
malekula man

Сообщение malekula man »

здоровый писал(а):Как я понял с таблицы, для 2 ген и при ф 3, соф+дак, 12 недель вполне приемлемо.
Что говорят американцы:
Daily daclatasvir (60 mg*) and sofosbuvir (400 mg) for 12 weeks is recommended for treatment-naive patients with HCV genotype 2 infection who cannot tolerate RBV.

Rating: Class IIa, Level B

Daily sofosbuvir (400 mg) and weight-based RBV for 12 weeks is recommended for treatment-naive patients with HCV genotype 2 infection.

Rating: Class I, Level A

Extending treatment to 16 weeks is recommended in patients with cirrhosis.

Rating: Class IIb, Level C
соф+дак 12 недель для наивных, если есть проблемы с рибами, соф + рибы 12 недель для наивных (но эта схема дает возвраты), продлить терапию до 16 недель, если цирроз.
У вас Ф3, довольно-таки сильное повреждение печени. Далее в комментариях нет рекомендации, так как нет данных, но обсуждается вариант 24 недели соф+дак при плохом прогнозе. Либо добавка рибов на период 12 недель.

Что говорят европейцы (вот тут главное упущение, если смотреть только в их таблицу и не читать отчет):

• Cirrhotic and/or treatment-experienced patients can be treated with an IFN-free combination of daily sofosbuvir (400 mg) and daily daclatasvir (60 mg) for 12 weeks (B1)

Comments: Daclatasvir is active against genotype 2 in vitro. In a Phase II trial, 92% (24/26) of patients infected with genotype 2 achieved an SVR12 after 24 weeks of sofosbuvir and daclatasvir. Based on data with other, more difficult-to-cure HCV genotypes, 12 weeks is probably sufficient for this regimen that should be reserved for patients who failed with other options.
"Цирротические или пациенты с рецидивом могут быть лечены соф+дак на 2 недель дл генотипа 2.
Комментарий: Дак активен инвитро против генотипа 2. Во второй фазе испытаний 24 из 26 пациентов получили УВО12 после, внимание, 24 НЕДЕЛЬ!!! соф+дак. Основываясь на этих данных и других с более сложными генотипами, 12 недель возможно достаточно и данная схема резервируется для пациентов, которые имели возврат на другой схеме".

Понимаете о чем речь ведут европейцы? О том, что соф+дак для 2 - это запасная схема для тех кто завалил основную схему или с циррозом. А основная схема у европейцев для 2 генотипа - соф+рибы 12 недель (страница 213 отчета за 2015 год) !!! Для тех у кого цирроз - предлагают ее же, но не сразу перейти на дак, увеличить до 16-20 недель.
здоровый
Новичок
Генотип: 2

Сообщение здоровый »

Понятно , но я думаю, что эксперименты проводить, сразу резерв взять соф+дак . На 30,12,2015 состояние печени по МЕТАВИР 9,2 КРа.
Начало ПВТ 10.02.16 Sofovir+MyDakla/ F2 9.2kpa, нагрузка 9,2x10*4ме/мл. С 2 нед по 16 нед минус. Финиш 31.05.16.
burchick
Новичок

Сообщение burchick »

может не в тему вклиниваюсь, но хочу вашего мнения. Гепатит С генатип 1, F2. Старт Пегинтрон + рибы, на 3 неделе минус. С четвертой недели добавил соф (хепцинат). Понятно что все индивидуально и гарантий никаких нет, но хотелось бы услышать мнения, стоит ли по окончанию 12 недель с софом, продлить теру на пегах и рибах?? Заранее спасибо
Начало ПВТ 13.11.15. Пегитрон 120 + рибаверин 1000 + соф (с 4.12.15)
malekula man

Сообщение malekula man »

здоровый писал(а):Понятно , но я думаю, что эксперименты проводить, сразу резерв взять соф+дак . На 30,12,2015 состояние печени по МЕТАВИР 9,2 КРа.
Вы задали вопрос по таблице, я ответил то, что нашел в отчетах. Я не умею оценивать состояние печени по метавиру, давлению и т.п., я не врач :-)
Mikhailov Vasiliy
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение Mikhailov Vasiliy »

Подскажите пожалуйста, может кто знает, врач прописал ноотропил. Можно ли его добавить к софу+даку?
malekula man

Сообщение malekula man »

Mikhailov Vasiliy
Это препарат не имеет ничего общего с лечением гепатита. Его добавление к соф+даку не даст ничего. Это препарат для дисфункций мозговой деятельности.
Если вас интересует его взаимодействие с софом или лаком, то такого нет.
xamer
Местный
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение xamer »

Эббви инициирует начало шести глобальных КИ третьей фазы для пан-генотипного препарата.
КИ для генотипов с первого по шестой, глобальные названия КИ: ENDURANCE(для пациентов без цирроза) и EXPEDITION(для сложных пациентов).
Препараты ABT-493, ингибитор NS3/4A, и ABT-530, ингибитор NS5A. Прием препаратов раз в день.
Срок лечения 12 недель для всех, кроме первого генотипа. Для первого генотипа - 8 недель.
В КИ будет участвовать около 1600 человек на 250-ти площадках из 27-ми стран.
В Москве, Питере и Самаре будет проводиться вот это КИ для первого генотипа:
https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show ... ocs=Y#locn
В Москве и Ставрополе будет проводиться вот это КИ для третьего генотипа:
https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show ... ocs=Y#locn
В Российском реестре их пока еще не видно. Но дергать врачей вопросами уже вполне можно. Скорее всего, клиники будут те же, где проводились прошлые КИ Эббви.
http://abbvie.mediaroom.com/2016-01-11- ... -C-Regimen
3 генотип . F-1-2. 2 терапия 0.3.09.2015.соф,дак ,рибы . 20 недель. тера закончена. УВО12.
lara2477
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение lara2477 »

Gudvin
скажи гепатит с фиброз 0.-12 недель хватит?у мужа тоже обнаружили.у меня 3 генотип у него наверное тоже.и рибы нужны или нет?
viewtopic.php?f=26&t=16606 темка
Яначало 4.12.2015
соф+дак№5+6 +риб 24 нед
тера окончена 19/05/2016 УВО 24
МУЖ-
начало 17.01.2016 УВО12
ГЕН3 Ф0 алт 58 аст74
16нед соф+дак№6 и MYDACLA +рибы
тера окончена 7.05.2016 УВО 24
vika2012
Новичок

Сообщение vika2012 »

bis
Последний раз редактировалось vika2012 17 янв 2016 22:23, всего редактировалось 2 раза.
erema
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение erema »

Gudvin
Gudvin писал(а):
Европейские рекомендации EASL 2015 по лечению гепатита С на русском языке
Перевод сделан волонтерами Белорусского форума.

у меня:
геп С
генотип - 1b
нагрузка - 9,76*10^4
F 1
интерлейкин 28b ТТ\СТ
ПВТ - небыло еще
я прочитал, по вашим рекомендациям, все что можно о геп-С и терапии к нему,но так и не понял какую же схему мне принять ??????
соф+лед...? или соф+дак ...? и там еще уйма всякого, с рибами без рибов еще нипойми с чем...
и все схемы про меня. чем они отличаются между собой - ценой???
я с начала хотел соф+лед... но по всему выходит что надо соф +дак... ух))) голова кругом , может я тупой!!! так помогите мне пожалуйста, за тем я и здесь !!! вы ведь, консультант... ? (только не отправляйте меня еще что-нибудь почитать)
заранее огромное спасибо!!!
макарр
Новичок

Сообщение макарр »

erema
Разницы нет, раньше лед-а не было, все шли на соф+дак, сейчас масса народа идёт на соф+лед
Сам лично иду на соф+лед, на 2-х неделях первый минус
Удачи
Ответить