я ответил чуть ниже и вамNata-hc писал(а):но не понятно, что служило источником к данному заключению.
Применение новых схем лечения гепатита С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Применение новых схем лечения гепатита С
- Nata-hc
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
malekula man
Спасибо.
Вне зависимости от класса, уровень доказательной базы все таки низкий.
Получается, лучше пока смотреть результаты, где и класс и уровень высокие.....
Я пока изучаю документы, по мере абсорбции, буду спрашивать)))) мелкий шрифт буду иметь ввиду)))
Спасибо еще раз!!!!
Спасибо.
Вне зависимости от класса, уровень доказательной базы все таки низкий.
Получается, лучше пока смотреть результаты, где и класс и уровень высокие.....
Я пока изучаю документы, по мере абсорбции, буду спрашивать)))) мелкий шрифт буду иметь ввиду)))
Спасибо еще раз!!!!
Старт ПВТ 6.11.2015/ Финиш 20.04.2016
Копегус 1000+ Пегасис 180+ Олисио
БВО! УВО!
Копегус 1000+ Пегасис 180+ Олисио
БВО! УВО!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 2
Как я понял с таблицы, для 2 ген и при ф 3, соф+дак, 12 недель вполне приемлемо.malekula man писал(а):Задавайте конкретные вопросы - я буду стараться выковыривать их из отчетов, если там дано четкое объяснение. Быстрый ответ не гарантирую - там много чего, как говорится "мелким шрифтом".Nata-hc писал(а):Могли бы вы просим в рамке свободного времени кидать и письменные рекомендации ?
Начало ПВТ 10.02.16 Sofovir+MyDakla/ F2 9.2kpa, нагрузка 9,2x10*4ме/мл. С 2 нед по 16 нед минус. Финиш 31.05.16.
Опять же, наличие фактов рецидива на соф+рибы по 2-3 генотипам говорит, что не всегда.Nata-hc писал(а):Получается, лучше пока смотреть результаты, где и класс и уровень высокие.....
Что говорят американцы:здоровый писал(а):Как я понял с таблицы, для 2 ген и при ф 3, соф+дак, 12 недель вполне приемлемо.
соф+дак 12 недель для наивных, если есть проблемы с рибами, соф + рибы 12 недель для наивных (но эта схема дает возвраты), продлить терапию до 16 недель, если цирроз.Daily daclatasvir (60 mg*) and sofosbuvir (400 mg) for 12 weeks is recommended for treatment-naive patients with HCV genotype 2 infection who cannot tolerate RBV.
Rating: Class IIa, Level B
Daily sofosbuvir (400 mg) and weight-based RBV for 12 weeks is recommended for treatment-naive patients with HCV genotype 2 infection.
Rating: Class I, Level A
Extending treatment to 16 weeks is recommended in patients with cirrhosis.
Rating: Class IIb, Level C
У вас Ф3, довольно-таки сильное повреждение печени. Далее в комментариях нет рекомендации, так как нет данных, но обсуждается вариант 24 недели соф+дак при плохом прогнозе. Либо добавка рибов на период 12 недель.
Что говорят европейцы (вот тут главное упущение, если смотреть только в их таблицу и не читать отчет):
"Цирротические или пациенты с рецидивом могут быть лечены соф+дак на 2 недель дл генотипа 2.• Cirrhotic and/or treatment-experienced patients can be treated with an IFN-free combination of daily sofosbuvir (400 mg) and daily daclatasvir (60 mg) for 12 weeks (B1)
Comments: Daclatasvir is active against genotype 2 in vitro. In a Phase II trial, 92% (24/26) of patients infected with genotype 2 achieved an SVR12 after 24 weeks of sofosbuvir and daclatasvir. Based on data with other, more difficult-to-cure HCV genotypes, 12 weeks is probably sufficient for this regimen that should be reserved for patients who failed with other options.
Комментарий: Дак активен инвитро против генотипа 2. Во второй фазе испытаний 24 из 26 пациентов получили УВО12 после, внимание, 24 НЕДЕЛЬ!!! соф+дак. Основываясь на этих данных и других с более сложными генотипами, 12 недель возможно достаточно и данная схема резервируется для пациентов, которые имели возврат на другой схеме".
Понимаете о чем речь ведут европейцы? О том, что соф+дак для 2 - это запасная схема для тех кто завалил основную схему или с циррозом. А основная схема у европейцев для 2 генотипа - соф+рибы 12 недель (страница 213 отчета за 2015 год) !!! Для тех у кого цирроз - предлагают ее же, но не сразу перейти на дак, увеличить до 16-20 недель.
-
- Новичок
- Генотип: 2
Понятно , но я думаю, что эксперименты проводить, сразу резерв взять соф+дак . На 30,12,2015 состояние печени по МЕТАВИР 9,2 КРа.
Начало ПВТ 10.02.16 Sofovir+MyDakla/ F2 9.2kpa, нагрузка 9,2x10*4ме/мл. С 2 нед по 16 нед минус. Финиш 31.05.16.
- burchick
- Новичок
может не в тему вклиниваюсь, но хочу вашего мнения. Гепатит С генатип 1, F2. Старт Пегинтрон + рибы, на 3 неделе минус. С четвертой недели добавил соф (хепцинат). Понятно что все индивидуально и гарантий никаких нет, но хотелось бы услышать мнения, стоит ли по окончанию 12 недель с софом, продлить теру на пегах и рибах?? Заранее спасибо
Начало ПВТ 13.11.15. Пегитрон 120 + рибаверин 1000 + соф (с 4.12.15)
Вы задали вопрос по таблице, я ответил то, что нашел в отчетах. Я не умею оценивать состояние печени по метавиру, давлению и т.п., я не врач :-)здоровый писал(а):Понятно , но я думаю, что эксперименты проводить, сразу резерв взять соф+дак . На 30,12,2015 состояние печени по МЕТАВИР 9,2 КРа.
-
- Новичок
- Фиброз: F4
Подскажите пожалуйста, может кто знает, врач прописал ноотропил. Можно ли его добавить к софу+даку?
Mikhailov Vasiliy
Это препарат не имеет ничего общего с лечением гепатита. Его добавление к соф+даку не даст ничего. Это препарат для дисфункций мозговой деятельности.
Если вас интересует его взаимодействие с софом или лаком, то такого нет.
Это препарат не имеет ничего общего с лечением гепатита. Его добавление к соф+даку не даст ничего. Это препарат для дисфункций мозговой деятельности.
Если вас интересует его взаимодействие с софом или лаком, то такого нет.
- xamer
- Местный
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Эббви инициирует начало шести глобальных КИ третьей фазы для пан-генотипного препарата.
КИ для генотипов с первого по шестой, глобальные названия КИ: ENDURANCE(для пациентов без цирроза) и EXPEDITION(для сложных пациентов).
Препараты ABT-493, ингибитор NS3/4A, и ABT-530, ингибитор NS5A. Прием препаратов раз в день.
Срок лечения 12 недель для всех, кроме первого генотипа. Для первого генотипа - 8 недель.
В КИ будет участвовать около 1600 человек на 250-ти площадках из 27-ми стран.
В Москве, Питере и Самаре будет проводиться вот это КИ для первого генотипа:
https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show ... ocs=Y#locn
В Москве и Ставрополе будет проводиться вот это КИ для третьего генотипа:
В Российском реестре их пока еще не видно. Но дергать врачей вопросами уже вполне можно. Скорее всего, клиники будут те же, где проводились прошлые КИ Эббви.
http://abbvie.mediaroom.com/2016-01-11- ... -C-Regimen
КИ для генотипов с первого по шестой, глобальные названия КИ: ENDURANCE(для пациентов без цирроза) и EXPEDITION(для сложных пациентов).
Препараты ABT-493, ингибитор NS3/4A, и ABT-530, ингибитор NS5A. Прием препаратов раз в день.
Срок лечения 12 недель для всех, кроме первого генотипа. Для первого генотипа - 8 недель.
В КИ будет участвовать около 1600 человек на 250-ти площадках из 27-ми стран.
В Москве, Питере и Самаре будет проводиться вот это КИ для первого генотипа:
В Москве и Ставрополе будет проводиться вот это КИ для третьего генотипа:
В Российском реестре их пока еще не видно. Но дергать врачей вопросами уже вполне можно. Скорее всего, клиники будут те же, где проводились прошлые КИ Эббви.
http://abbvie.mediaroom.com/2016-01-11- ... -C-Regimen
3 генотип . F-1-2. 2 терапия 0.3.09.2015.соф,дак ,рибы . 20 недель. тера закончена. УВО12.
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Gudvin
скажи гепатит с фиброз 0.-12 недель хватит?у мужа тоже обнаружили.у меня 3 генотип у него наверное тоже.и рибы нужны или нет?
скажи гепатит с фиброз 0.-12 недель хватит?у мужа тоже обнаружили.у меня 3 генотип у него наверное тоже.и рибы нужны или нет?
viewtopic.php?f=26&t=16606 темка
Яначало 4.12.2015
соф+дак№5+6 +риб 24 нед
тера окончена 19/05/2016 УВО 24
МУЖ-
начало 17.01.2016 УВО12
ГЕН3 Ф0 алт 58 аст74
16нед соф+дак№6 и MYDACLA +рибы
тера окончена 7.05.2016 УВО 24
Яначало 4.12.2015
соф+дак№5+6 +риб 24 нед
тера окончена 19/05/2016 УВО 24
МУЖ-
начало 17.01.2016 УВО12
ГЕН3 Ф0 алт 58 аст74
16нед соф+дак№6 и MYDACLA +рибы
тера окончена 7.05.2016 УВО 24
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Gudvin
Gudvin писал(а):
Европейские рекомендации EASL 2015 по лечению гепатита С на русском языке
Перевод сделан волонтерами Белорусского форума.
у меня:
геп С
генотип - 1b
нагрузка - 9,76*10^4
F 1
интерлейкин 28b ТТ\СТ
ПВТ - небыло еще
я прочитал, по вашим рекомендациям, все что можно о геп-С и терапии к нему,но так и не понял какую же схему мне принять ??????
соф+лед...? или соф+дак ...? и там еще уйма всякого, с рибами без рибов еще нипойми с чем...
и все схемы про меня. чем они отличаются между собой - ценой???
я с начала хотел соф+лед... но по всему выходит что надо соф +дак... ух))) голова кругом , может я тупой!!! так помогите мне пожалуйста, за тем я и здесь !!! вы ведь, консультант... ? (только не отправляйте меня еще что-нибудь почитать)
заранее огромное спасибо!!!
Gudvin писал(а):
Европейские рекомендации EASL 2015 по лечению гепатита С на русском языке
Перевод сделан волонтерами Белорусского форума.
у меня:
геп С
генотип - 1b
нагрузка - 9,76*10^4
F 1
интерлейкин 28b ТТ\СТ
ПВТ - небыло еще
я прочитал, по вашим рекомендациям, все что можно о геп-С и терапии к нему,но так и не понял какую же схему мне принять ??????
соф+лед...? или соф+дак ...? и там еще уйма всякого, с рибами без рибов еще нипойми с чем...
и все схемы про меня. чем они отличаются между собой - ценой???
я с начала хотел соф+лед... но по всему выходит что надо соф +дак... ух))) голова кругом , может я тупой!!! так помогите мне пожалуйста, за тем я и здесь !!! вы ведь, консультант... ? (только не отправляйте меня еще что-нибудь почитать)
заранее огромное спасибо!!!
-
- Новичок
erema
Разницы нет, раньше лед-а не было, все шли на соф+дак, сейчас масса народа идёт на соф+лед
Сам лично иду на соф+лед, на 2-х неделях первый минус
Удачи
Разницы нет, раньше лед-а не было, все шли на соф+дак, сейчас масса народа идёт на соф+лед
Сам лично иду на соф+лед, на 2-х неделях первый минус
Удачи