Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
des

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение des »

да, съездил.
да я уже на самочувствие внимания не обращаю. плохо, значит плохо. никто и не говорил, что хорошо будет. получше - значит можно пожить..
у нас сегодня праздник, я и про него забыл с этими уколами... - День столицы.
приехал туда, там 2 мед. сестры сидят, врачей нет. а они уколы всем делают.
0,6 растворителя разводят, и 0,4 делают.
всем подряд, кому ручки делали.
я им немного посчитал, вроде это не правильно. а им пофиг.- говорят - всегда так делали, когда ручки заканчивались. а на тот четверг будут колоть уже ручку 120мкг. и там деления 0,6 нету. а колоть будут 0,4...
растворителя и в ручке 100, 120 и в флаконе - 0,7 - из 0,7 работают только 0,5
а мне разводят не на 0,7 а на 0,6 и колят 0,4...
люди!!! ::huh.gif::
помогите задачку решить, я всю ночь решал, голова перевернулась... :blush:
она мне чем-то напомнила задачу про самолет и транспортер, где решения нет...
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

des писал(а):да, съездил.
Задай вопрос в теме у Совка. Думаю, что Совок поможет тебе разобраться с уколом . :yes:

Ну, а город как ? Гудит уже ? :smoka: :t:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

да совок где-то считал тут на 60кг. пеги120. по его подсчетам можно и тут посчитать немножко по другому.
не знаю. я считал - вроде нормально мне колят. если разводят на 0,7 или 0,6 а работает только 0,5 порошка. на 2,5кг. меньше получилось ::huh.gif::
а если смотреть таблицу, там 100 назначают на 65-75кг. у меня получилось 96. но я 72 не вешу...
я еще в понедельник поеду, точно все узнаю. не может такого быть, чтобы всему городу кололи меньше, чем надо..
а то, что тут считал с 0,6 - неправильно :blush:
вера, у нас же жара. город как вымер. все по домам пока сидят. вот под вечер начнется - массовое гуляние :dance:
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а): вера, у нас же жара. город как вымер. все по домам пока сидят. вот под вечер начнется - массовое гуляние :dance:
Жара, никуда от нее не деться..У вас есть такое понятие как чилля?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

нет, вера, нету. у нас и зимы то толком нету :t:
снег выпал - пару дней - растаял. и жди следующего...
правда эта зима - жесть была. -16 даже днем было - это большая редкость.
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Сообщение незаяц »

des писал(а):правда эта зима - жесть была. -16 даже днем было
да уж,а у нас -16-это супер хорошо,а вот когда за -30,то да,прохладненько как то. :stol:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а):нет, вера, нету. у нас и зимы то толком нету :t:
А «чиля» - это самое тяжелое время лета, самое трудно переносимое, когда жара стоит под сорок пять грудусов и даже после наступления сумерек не приходит заметного облегчения. Длится чиля приблизительно с 25 июня и заканчивается аж 5 августа. Не стоит планировать поездку в Узбекистан в данный срок, особенно, если вы привыкли к моросящему дождю Санкт-Петербурга или к влажности Сочи. Даже с краснодарской жарой «чиля» рядом не стоит! Редко, крайне редко в этот жаркий период выпадает хоть капля дождя.
Но уже после шестого августа жара ощутимо спадает и появляется ветерок, до тех пор почти незаметный. Вот здесь начинается бархатный сезон, полностью благоприятствующий поездкам в Узбекистан.

А ты так рядом с Ташкентом, что и на тебя сейчас действует чиля. Придется терпеть и пить, пить, пить.. [url=http://yoursmileys.ru/t-fun.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142020.gif[/img][/url]
des

Сообщение des »

да я с весны пью, напиться не могу. вот, как терапию начал, так и пью по 4-5 литров в день. у нас, вера - весе лето - чиля. но за то я точно знаю, это с годами у нас уже все знаю. что 1 августа начинается спад жары..
а сейчас у нас пекло.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а): у нас, вера - весе лето - чиля. что 1 августа начинается спад жары..
а сейчас у нас пекло.
Если бы была возможность поменять время года для терапии, то наверное было бы лучше начинать после лета. А с другой стороны, я стараюсь находить в каждой ситуации плюсы, и когда вижу какой путь уже пройден, то становится легче.
А тебе уже завидую белой завистью, :blush: тебе хоть и жарче, чем мне, зато ты идешь впереди. Не все так страшно. :yes: [url=http://yoursmileys.ru/c-friend.php][img]http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0402.gif[/img][/url]
des

Сообщение des »

мне время года сами врачи выбрали... ::huh.gif::
еще зимой, сказали - сдай анализы для пвт. я пошел все сдал. это в феврале было.
а потом уже март - работы навалилось выше крыши...я уже и забывать начал.
м тут звонок - приезжай на укол. я говорю, может завтра? неет. сейчас приезжай...
я поехал. меня спросили - готов? я говорю, к чему? то, что температура 40, грипп вроде..ну, готов.. мне говорят - нет, на год - готов? я говорю, ну..на год готов...
иди на укол. дали 2 бумажки подписать, укололи, и выгнали в палату, где лежали и стонали от боли 4 мужика...всю ночь шел дождь и никто не спал. а утром с 38,6 я ушел домой...
попробуй скажи - не готов ::huh.gif::
я тогда про время года не думал. я думал, как я так год ходить буду? а потом мне говорят - у тебя 3 генотип - будешь 24 укола получать. я спрашиваю, а еще 24 где? ну я думал, если гепС - год...а тут генотипы, сроки лечения. один генотип лучше лечится, другой хуже...
ну ладно, думаю - пол года значит..
вера, за то как я впереди красиво иду... :stol: с разными дозировками, разной серией уколов. вот просто, ради интереса поищи в поисковиках, кто так лечится? - нету таких. а в шымкенте все так лечатся :s5:
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а): вера, за то как я впереди красиво иду... :stol: с разными дозировками, разной серией уколов. вот просто, ради интереса поищи в поисковиках, кто так лечится? - нету таких. а в шымкенте все так лечатся :s5:
Я думаю, что в нашей ситуации, главное - результат. :yes:
Если их методы лечения, помогут тебе избавиться навсегда от вируса, то пусть лечат!
des

Сообщение des »

да все мне правильно делают. просто "дурная голова ногам покоя не дает" ::huh.gif:: да и других математиков послушать можно :wink:
все просто, как божий день.
и в ручке и в ампуле растворителя 0,7мл. но разводятся они на 0,5 порошка, а работают только 0,5мл. из них.
в ручке - 100мкг. на 1кг. массы тела норма 1,5мкг. 100мкг/1,5мкг. = получаем ту массу тела на которую и рассчитана ручка - 6,66...кг. (тьфу 3 раза)
во флаконе 120мкг. на 1кг. массы тела норма 1,5мкг. 120/1,5 = получаем ту массу тела, на которую рассчитан флакон - 80кг.
120мкг. находятся в 0,5 порошка, а разводится он на 0,7 или 0,6 - работают все равно только 0,5мл. 120/5 = столько мл. сколько находятся в одном делении 0,1 а это 24мкг. теперь 24*0,4=96мкг. - это столько, сколько мне колят.
96/1,5=64кг.
если попроще, то так: 1,5*66,6... - получим 100мкг. 100*0,5/100=0,5мл. - это колят в ручке.
1,5*64 - получим 96мкг. это столько, сколько мне колят в 0,4мл. 96*0,5/120=0,4мл. - именно столько мне и колят.
на 2,5 кг. правда меньше.
но если посмотреть на таблицу - 100мкг. на 65-75кг. и мой вес - ничего страшного нет :t:
поправьте, если кто считать умеет :wink:
http://health.mail.ru/drug/pegintron/
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2105 раз

Сообщение Sovok-59 »

почитай инструкцию к Пегинтрону. Диапазоны писал идиот.
Ты можешь растворить порошок и в 1 литре, тогда будешь колоть 800мл.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
des

Сообщение des »

если бы растворителя шло 1 литр, то наверное все так кололи бы.
а там идет 0,7мл. на 0,5 порошка. что в ручке, что во флаконе.
делается это для: * - растворитель добавляется в избыточном количестве для компенсации потерь при растворении лиофилизата и введении приготовленного раствора. и работают из всего 0,5мл. - на ручке больше нет делений.
а если посчитать 100мкг. на 70кг. моего первого веса получится 100/1,5 - 66,5 кило - это грубо. нехватка однако. а все колят :t:
Пчёлка
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пчёлка »

des писал(а):я им немного посчитал, вроде это не правильно. а им пофиг.- говорят - всегда так делали, когда ручки заканчивались. а на тот четверг будут колоть уже ручку 120мкг. и там деления 0,6 нету. а колоть будут 0,4...
растворителя и в ручке 100, 120 и в флаконе - 0,7 - из 0,7 работают только 0,5
а мне разводят не на 0,7 а на 0,6 и колят 0,4...
люди!!!
помогите задачку решить, я всю ночь решал, голова перевернулась...
дес, надо было не мехмат заканчивать, а химию, расстворы расчитывать :t:
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
Закрыто