Какой телефон/смартфон купить?

Ответить
brightly
Новичок
Гепатит: Гепатита нет

Re: Какой телефон/смартфон купить?

Сообщение brightly »

я взял себе смартфон BlackBerry 9900. мне очень понравился :s:
BestV
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение BestV »

demis писал(а):нужно определится,для каких целей?Эйпл это на мой взгляд *понто фон*
Да я раньше так думал...надоели андроиды! а там ось хорошая и качество игрушки отличное! всё прёт быстро, в руке держать не в лом -легкий....зарядка в норме её же увеличили...и.т.д
3 теры, геп(с)вылечен.Всё относительно в этом мире.
alfa
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение alfa »

BestV писал(а):
demis писал(а):нужно определится,для каких целей?Эйпл это на мой взгляд *понто фон*
Да я раньше так думал...надоели андроиды! а там ось хорошая и качество игрушки отличное! всё прёт быстро, в руке держать не в лом -легкий....зарядка в норме её же увеличили...и.т.д
Качество отличное, напрягает синхрнонить весь контент через айтюнс, сама труба с файлами работать не умеет, не умеет mp3 на звонок ставить- либо танцы с бубном в айтюнс с сохранением трека из медиатеки в другой формат... либо покупка рингтона в айсторе... Я допустим могу захотеть в любой момент поставить на рингтон любой трек из медиатеки, для этого в яблофоне я должен иметь копию своей медиатеки в формате ААС! может это и неплохо но зачем мне нужны 1000 треков Mp3 и 1000 тех же треков в AAC ? не нужны?! ... добро пожаловать в магазин рингтонов Aple! и так во всем! дикие свиньи вышли для андроид на неделю раньше чем для айфон и бесплатно! а в айстор - 1$...
Для меня это имиджфон с ограниченным функционалом, не смотря на это я являюсь регулярным покупателем айфон!
Вот что подарить жене на день рождения? конечно айфон! сначала 4, потом 4S, в этом году тоже подарок очевиден...
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

iPhone 5 производится в Китае, как и большинство продукции Apple, ничего плохого не хочу сказать про китайскую-цеховую сборку, но платить в районе 25000р за аппарат стоимостью в 200 долларов, - это пиз абсурдно...
После того как американская корпорация стала производить компьютеры в Китае, зарплата и другие расходы резко возросли, особенно в основных прибрежных производственных центрах. Правда, затраты на оплату труда составляют лишь небольшую часть от общих расходов, подсчитали специалисты исследовательской компании iSupply. Так, стоимость производства iPhone 5, включая оплату труда, составляет лишь 8 долларов. А общая стоимость всех компонентов, которые входят в гаджет, не превышает 200 долларов.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
rodi
Бывалый
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение rodi »

riverain писал(а):за аппарат стоимостью в 200 долларов
Это кто сказал? Хватит уже глупости-то писать. :t:
riverain

Сообщение riverain »

Это кто сказал? Хватит уже глупости-то писать.
это и писАли, и говорили по ТВ, не один десяток раз...
[url]http://www.vz.ru/economy/2012/12/7/610704.html[/url]
[url]http://ruformator.ru/novosti/200912/nazvana-sebestoimost-iphone-5[/url]
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
rodi
Бывалый

Сообщение rodi »

У вас всё перемешалось в сознании.
В ваших публикациях нигде не написано, что стоимость аппаратов 200 баксов.
По второй ссылке хоть и попытались грамотно написать - себестоимость, но тоже не хрена не понимают или умышленно флудят.
Себестоимость складывается не только из запчастей и стоимости работ по сборке. Это песателям неведомо, к сожалению. ::huh.gif::
А со стоимостью аппарата, если мы говорим о стоимости, можно ознакомиться на полках магазинов.
Самые вкусные цены традиционно в США . :wink:
riverain

Сообщение riverain »

нигде не написано, что стоимость аппаратов 200 баксов.
речь о себестоимости
Затраты на производство iPhone 5 32 ГБ составляют $217, а iPhone 5 64 ГБ - $238,
А общая стоимость всех компонентов, которые входят в гаджет, не превышает 200 долларов.
остальная цена складывается из маркетинговых ходов, рекламы, и ажиотажа,- что ничем нельзя оправдать.
Себестоимость складывается не только из запчастей и стоимости работ по сборке
странно, у всей произведенной продукции именно из этого, а из чего же у iPhone?
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
rodi
Бывалый

Сообщение rodi »

странно, у всей произведенной продукции именно из этого, а из чего же у iPhone?
Спешу вас огорчить. И у ипхоне, и у всех остальных, себестоимость складывается не только из стоимости запчастей и оплаты сборки. Об этом можно почитать в интернете, если не знаете. Могу и я просвятить, но лучше усваевается если сам ищешь.)
Теперь вернёмся к нашим баранам. Если вы всё-таки имели ввиду себестоимость, а не стоимость, то чему вы тогда удивляетесь? Себестоимость всегда и у любого товара была ниже стоимости, зачем вы сравниваите одно с другим? Если хотите обсудить отношение первого ко второму, то так и пишите. И сравнивайте его с отношениями других товаров. А так, пока ваши рассуждения больше похожи на демогогию.) Уж извините
riverain

Сообщение riverain »

Если вы всё-таки имели ввиду себестоимость, а не стоимость, то чему вы тогда удивляетесь?
не, ка это нормально когда розничная цена относительно себестоимости, завышена в десятки, если не сотни раз?
Об этом можно почитать в интернете, если не знаете. Могу и я просвятить, но лучше усваевается если сам ищешь.)
пока ничего внятного не нашел, что могло бы оправдать такой взлет цены, скорее наоборот...
Summa summarum, большое количество деталей – не более чем иллюзия, так как извлеченных запчастей оказалось не сильно много. iFixit присвоил смартфону 7 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности. Для сравнения, iPhone 4S получил всего 6.
Actualitati.md отмечает, что специалисты подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5. Если брать только компоненты, себестоимость нового телефона Apple не превышает $200.
И сравнивайте его с отношениями других товаров
сравнивал с другими телефонами, завышение везде, но не до такой степени.
мне интересно, за что именно человек должен заплатить в среднем 25000р, и чего нет в аналогичных телефонах стоимостью в 13-17 т.р.?
А так, пока ваши рассуждения больше похожи на демогогию.) Уж извините
А ваши, на
Манипуляции, Контроль сознания, Промывка мозгов, Зомбирование все это синонимы когда дело касается задачи, по навязыванию человеку какой-то идеи или установки. При чем с таким эффектом, чтобы человек ее искренне принял и в идеале стал дальнейшим ее ретранслятором.
1) Айфон. (Да из простых манипуляций эта пришла в голову первой, видимо из за того что перед глазами лежит новая мобилка по цене 3к рубля, и главные минусы которой продиктованы модой на айфоны)

Идея: Айфон лучше и это стоит своих денег. Полуправда. Что-то в нем конечно есть хорошее, но во первых существуют более дешевые аналоги и во вторых телефон это телефон.
Закрепление: Понты. Эмоциональное.

Фанатизм: Яблокофилия.
[url]http://elsper.ru/2011/11/kak-proisxodit-promyvanie-mozgov-zombirovanie-navyazyvanie-idej-glubokoe-manipulirovanie-i-t-d/[/url]
уж извините :head:
айфону, одному из представителей телефонов\смартфонов посчастливилось не только попасть, но и возглавить сей скорбный список :t:
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
rodi
Бывалый

Сообщение rodi »

сравнивал с другими телефонами, завышение везде, но не до такой степени.
Да нет никакого завышения. Это слово вообще пережиток социалистического прошлого. Цену на товар определяет рынок, а разница между стоимостьюи себестоимостью, говорит только об успешности продукта.
Хватит уже завидовать, пользуйтесь чем нравится, но не вводите людей в заблуждение. :t:
riverain

Сообщение riverain »

Хватит уже завидовать, пользуйтесь чем нравится, но не вводите людей в заблуждение
я совершенно не завидую :unknw: у меня телефонов 15-20 наверное сейчас, были и яблоки, только от них сразу избавлялся, попробовал попользоваться, - не понравился, продал... сам пользуюсь для звонков простейшим nokia 6300, для приложений и работы nokia 5800. Как ОС мне нравится, и вполне достаточно Symbian 9.4
никого не стараюсь переубедить, нравится ios - берите, нравится android или WP - берите их :t:
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Yugo69
Модератор
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

мальчики...брейк... спорим с уважением к оппоненту..тем паче в таких вопросах:)
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
rodi
Бывалый

Сообщение rodi »

alfa писал(а):Качество отличное, напрягает синхрнонить весь контент через айтюнс, сама труба с файлами работать не умеет
О каком контенте речь? iTunes не нужен для синхронизации.
С какими файлами не умеет работать труба? Мой ипхоне нормально работает со всеми файлами, может у вас брак? :wink:
alfa писал(а):Я допустим могу захотеть в любой момент поставить на рингтон любой трек
Жаль в профиле возраст нельзя посмотреть. ::huh.gif::
Вы реально оцениваете трубку возможностью в любой момент поставить бесплатно свою музыку вместо рингтона? :gram:
Ну припёрло вам, скачайте в инете. Готовыми рингтонами весь инет завален. Хочется свой личный - полно софта для этого.

UPD
riverain писал(а): это нормально когда розничная цена относительно себестоимости, завышена в десятки, если не сотни раз?
О каких десятках и сотнях речь? Десятки, предполагают как минимум 2 десятка. Завышение стоимости в 20 раз, это минимум 4200 $. Напомню, стоимость ипхоне колеблется в районе 700-900 $. :wink:
riverain писал(а):пока ничего внятного не нашел, что могло бы оправдать такой взлет цены, скорее наоборот...
А ничего оправдывать не нужно, никаких взлётов и падений нет и не было. Цена стабильная. class::
По поводу того, что входит в себестоимость, я вам помогу, если сами не нашли:
формула расчёта затрат на изготовление единицы изделия конкретно взятой продукции будет выражаться суммой нижеуказанных статей калькуляции:

– количества сырья, материалов, необходимого для того, чтобы осуществить производство единицы продукции;
– количества топлива и электроэнергии, необходимого для производственных нужд;
– полуфабрикатов, комплектующих, запчастей и прочего, которые предоставляются с других производств;
– основного и дополнительного фондов оплаты труда работников;
– социальных выплат;
– амортизации сооружений и оборудования;
– износа малоценных инструментов и приспособлений;
– общей суммы других расходов по цеху, где происходит производственный процесс.

Полученная сумма вышеперечисленных затрат и будет носить название «себестоимость»: формула ее выводится конкретно для каждого отдельно взятого вида производства или выполнения каких-либо услуг.

Как только продукция отправляется на реализацию или услуга становится доступной потребителю, к указанной сумме следует добавить ещё и следующие затраты:

– сумма общих издержек по предприятию в целом;
– реклама;
– другие внепроизводственные расходы, которые необходимы для перевозки и реализации созданной продукции.
http://www.vigivanie.com/biznes/1552-sebes.html
Yugo69 писал(а):спорим с уважением к оппоненту..
Я с уважением отношусь к riverain. :t:
Просто пресекаю мелкие передёргивания. :tase:
alfa
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение alfa »

Я писал о методах установки рингтонов и загрузки медиа контента путем рекомендованным производителем - а это загрузка контента через айтюнс с компа и установка рингтонов через магазин.
Трубу по рингтонам я не оцениваю (собствено как вы могли такое подумать, но я не обидчив и Ваш интелект по этой реплике оценивать не буду, все ошибаются :yes: ) просто элементарная функция установки трека из библиотеки на звонок в айфоне отсутствует (хочешь рингтон плати) и я не думаю что инженеры эпл на столько тупые и несмогли реализовать эту опцию, а вот жадность присутствует... да и бесплатных приложений для него - по пальцам пересчитать, на память это инстаграм и скайп, остальное мусор... еще FM радио забыли внедрить...
Конечно есть много танцев с бубном что бы обмануть жадного производителя, но эти танцы с начала нужно выучить перед тем как их плясать перед айфоном, не хочешь учить и плясать - плати. Или это маркетинг? и рингтоны невошли дабы снизить себистоимость до 700 у.е.?
Жена им пользуется исключительно как телефонном + инстаграм. Звонит он неплохо - в офисе в центре Москвы, на третьяковке сигнал держит слабо, сеть пропадает, в этом же месте у моего самсунга прием стабильный, в остальном - телефонная часть без нареканий, фоткает быстро но все-же хуже моего самсунга.
Что мне в нем нравится - так это то, что его приятно держать в руках, в офисе и на переговорах не стыдно вывалить его на стол...
P.S. Почему я заострил внимание на рингтонах - жена пользуется айфонами уже не первый год но до сих пор установить рингтон просит меня! а плясать с бубном она категорически отказывается!
P.S.S. Возраст в профиле посмотреть можно! но если Вы его не нашли - мне 34! я не скрываю... :unknw:
Ответить