Терапия по Шымкентски
- незаяц
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Re: Терапия по Шымкентски
Не ну шо деется то,тиграм мясо не поклали,а вообще ты прав,издевательство какое то(ладно бы хоть спёрли лекарство,хоть что то понятно,а то в помойку)Требуй подпись,пройдёт время,вообще ни чего не докажешь.
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
да тут как бы уже и не в гепатите дело.
они все кто? врачи, мед. сестры - персонал. и не какой-то там частной шарашкиной конторы, а государственной больницы. а значит - представители государства. именно того, государства. которое мне/нам, гражданам этого государства - выделяет немалые деньги на это лечение. а они оказываются в мусорном ведре из-за неправильного лечения. это разве нормально?
люди гепатит вылечивают дома, на кухне - бесследно.
а мне что ж, получается государство не сможет долечить 3 генотип, из-за халатности мед. работников?
я не беру во внимание, что там всем такую дозу сделали, об этом я пока промолчал. да они и сами все знают.
завтра поеду, буду требовать продлить лечение...
если сделает запись в моей истории "продлить на 12 уколов" тогда успокоюсь. если нет, пусть подпишут заявление и поеду дальше, сюда :
http://www.ndp-nurotan.kz/site/?lang=ru
для начала.
а если не подпишет - все равно поеду дальше. там объясню, что 2ой день не принимает заявление. там подпишут сразу. и сразу звонят, с указанием принять меры... так не мне одному - всем кого лечат пегинтроном 100.
мне оказывается на анализы и укол послезавтра...я уже дни путать начал с этим пегинтроном 120, и разбирательствами. я думал завтра четверг..
они все кто? врачи, мед. сестры - персонал. и не какой-то там частной шарашкиной конторы, а государственной больницы. а значит - представители государства. именно того, государства. которое мне/нам, гражданам этого государства - выделяет немалые деньги на это лечение. а они оказываются в мусорном ведре из-за неправильного лечения. это разве нормально?
люди гепатит вылечивают дома, на кухне - бесследно.
а мне что ж, получается государство не сможет долечить 3 генотип, из-за халатности мед. работников?
я не беру во внимание, что там всем такую дозу сделали, об этом я пока промолчал. да они и сами все знают.
завтра поеду, буду требовать продлить лечение...
если сделает запись в моей истории "продлить на 12 уколов" тогда успокоюсь. если нет, пусть подпишут заявление и поеду дальше, сюда :
http://www.ndp-nurotan.kz/site/?lang=ru
для начала.
а если не подпишет - все равно поеду дальше. там объясню, что 2ой день не принимает заявление. там подпишут сразу. и сразу звонят, с указанием принять меры... так не мне одному - всем кого лечат пегинтроном 100.
мне оказывается на анализы и укол послезавтра...я уже дни путать начал с этим пегинтроном 120, и разбирательствами. я думал завтра четверг..
- Маммут
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Сначала "подарят" гепс, потом халатно относятся к лечению гепса, и в конце умывают руки!des писал(а): персонал. и не какой-то там частной шарашкиной конторы, а государственной больницы.

Надо

46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
- Vera
- Бывалый
- Генотип: 3
Так вот он что, Михалыч .. ©
А про доп. 12 уколов, это ты сам так решил ? Может это лишнее ?

А про доп. 12 уколов, это ты сам так решил ? Может это лишнее ?

Последний раз редактировалось Vera 17 июл 2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
ну если не 12, тогда пусть заново начинают.
а те 2 - 14 и 17 считай не делали. потому что доза там на 50кг.
если продлить на 2 укола, то их надо как-то засунуть вместо 14 и 17. но этого никак не сделаешь. пускай продлят, или на 12, и пусть укол в четверг считают 1вым.
если бы эти 2 укола были вначале - можно было на 2 сделать больше, получился бы тот самый курс, который мне положен. а теперь ,как определить на сколько мне точно продлить нужно - никак.
12 уколов - это та середина, где мне 2 укола пропустили, вот пусть с них и начинают.
или начинают сначала.
ну а что делать? зачем мне терпеть, если уже не известно вообще, что там пройдет, а что нет. то, что вируса в крови нет - ничего не значит. он из печени, может и через пол года вылезти после лечения, и через год...
ну а если продлит - буду терпеть... просто, если сейчас пролечусь свои 24 недели, а потом он вылезет - уже эта схема лечения не поможет. и надо будет ее или менять, или продлить на больше, чем 24 недели. уж лучше сейчас потерпеть...
может завтра еще ничего и не получится ему доказать, и не продлит, и не подпишут ничего.
тогда придется сильно ругаться..
завтра посмотрим..
а те 2 - 14 и 17 считай не делали. потому что доза там на 50кг.
если продлить на 2 укола, то их надо как-то засунуть вместо 14 и 17. но этого никак не сделаешь. пускай продлят, или на 12, и пусть укол в четверг считают 1вым.
если бы эти 2 укола были вначале - можно было на 2 сделать больше, получился бы тот самый курс, который мне положен. а теперь ,как определить на сколько мне точно продлить нужно - никак.
12 уколов - это та середина, где мне 2 укола пропустили, вот пусть с них и начинают.
или начинают сначала.
ну а что делать? зачем мне терпеть, если уже не известно вообще, что там пройдет, а что нет. то, что вируса в крови нет - ничего не значит. он из печени, может и через пол года вылезти после лечения, и через год...
ну а если продлит - буду терпеть... просто, если сейчас пролечусь свои 24 недели, а потом он вылезет - уже эта схема лечения не поможет. и надо будет ее или менять, или продлить на больше, чем 24 недели. уж лучше сейчас потерпеть...
может завтра еще ничего и не получится ему доказать, и не продлит, и не подпишут ничего.
тогда придется сильно ругаться..
завтра посмотрим..
- МарЫся
- Писарчуча
- Фиброз: F2
des
Мне кажется, что с 12 уколами - это перебор. У меня вон вообще был перерыв 2 недели. Тоже заново начинать?
Мне кажется, что с 12 уколами - это перебор. У меня вон вообще был перерыв 2 недели. Тоже заново начинать?
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
у тебя он был по необходимости. и уколы пропускают, и уменьшают дозу.
но, для этого должны быть показания. все это видно по анализам.
это вынужденная мера, но тогда и вероятность того, что вирус умрет, на проценты падает...
а у меня все было в пределах терапийной нормы. и уменьшать дозу - показаний не было. а мне ее уменьшили, по их же вине. и я не хочу лечиться с вероятностью на проценты меньше, чем это было до нормальной дозировки.
я ему говорил вчера, дайте бланк, я напишу отказ и укажу причину - он не дает, почему?
потому что это их вина. вот пусть и исправляют наверняка.
завтра посмотрим..
но, для этого должны быть показания. все это видно по анализам.
это вынужденная мера, но тогда и вероятность того, что вирус умрет, на проценты падает...
а у меня все было в пределах терапийной нормы. и уменьшать дозу - показаний не было. а мне ее уменьшили, по их же вине. и я не хочу лечиться с вероятностью на проценты меньше, чем это было до нормальной дозировки.
я ему говорил вчера, дайте бланк, я напишу отказ и укажу причину - он не дает, почему?
потому что это их вина. вот пусть и исправляют наверняка.
завтра посмотрим..
- Vera
- Бывалый
Остынешь немного, по другому может вглянешь на ситуацию. Просто идти и добавлять еще 12 ук. , по моему - не стоит.des писал(а): потому что это их вина. вот пусть и исправляют наверняка.
завтра посмотрим..

Узнать надо все, какие могут быть последствия и т.д. И сделать так, как будет лучше всего в сложившейся ситуации.
Ну что поделать, хорошо, что ты сообразил и проверил

т.к. колю себе готовую инъекцию.
Меня сегодня тоже подвели немного. Забрала из аптеки еще 4 укола Пегасиса, заказывала на прошлой неделе, а Рибавирин они мне забыли заказать,

А у меня последние 2 таблетки на вечер, а на утро нет. Завтра поеду снова туда за Рибавирином.
А про вирус, мне в клинике сказали, что если через 6 мес. после окончания лечения он больше не будет обнаруживаться, то все - побежден.

Последний раз редактировалось Vera 17 июл 2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
мне тоже так сказали. что если после окончания терапии пройдет пол года, и пцр будет - не обнаружено - снимут с учета, значит все. уво. здоров...
вера, это не дело так... с аптекой то. нельзя лечение пропускать. мне сколько копегус домой дают, каждый раз напоминают, что пропускать нельзя ,и лучше пить в одно время, ну +/- пол часа... я бывает в одно время пью, а бывает на пол часа раньше/позже..
раза 2-3 было, что и на час, полтора время путал. забывал, или не просыпался...
а как ты завтра, если в аптеке не будет? что тогда делать? других аптек нет?
я понимаю, у нас. у нас ни копегуса, ни пегинтрона в аптеках - нет.
я вообще думал сначала сам лечится. зашел в аптеку, спросил пегинтрон, рибавирин и цены на них. мне дали в руки интерферон - капли в нос. а о тех препаратах даже не слышали...
капли в нос я конечно покупать не стал...
вера, это не дело так... с аптекой то. нельзя лечение пропускать. мне сколько копегус домой дают, каждый раз напоминают, что пропускать нельзя ,и лучше пить в одно время, ну +/- пол часа... я бывает в одно время пью, а бывает на пол часа раньше/позже..
раза 2-3 было, что и на час, полтора время путал. забывал, или не просыпался...
а как ты завтра, если в аптеке не будет? что тогда делать? других аптек нет?
я понимаю, у нас. у нас ни копегуса, ни пегинтрона в аптеках - нет.
я вообще думал сначала сам лечится. зашел в аптеку, спросил пегинтрон, рибавирин и цены на них. мне дали в руки интерферон - капли в нос. а о тех препаратах даже не слышали...
капли в нос я конечно покупать не стал...
- Vera
- Бывалый
Здесь система, врач назначает, я заказываю в аптеке, аптека заказывает у поставщика и потом я могу забрать их.
В этот раз, видимо их поставщик недосмотрел хорошо заказ,
т.к. еще в пятницу, я получила подтверждение от поставщика, что сегодня после 15:00 могу забрать лекарство.
Аптекарша извинилась за них, и заказала еще раз. Завтра утром, в 10:00 заберу, а принимаю его обычно в 9:00.
Вообще, такое происходит уже в третий раз.
Благо у меня в машине всегда бутылка с водой, на выходе из аптеки сразу принимаю таблетки. А что делать ? Заказала в пятницу. У меня Пегасис на сегодня, оставался еще с прошлого заказа. Теперь у меня 5 Пегасисов и ни одного Рибавирина, последние 2 приняла час назад. 
В этот раз, видимо их поставщик недосмотрел хорошо заказ,

Аптекарша извинилась за них, и заказала еще раз. Завтра утром, в 10:00 заберу, а принимаю его обычно в 9:00.
Вообще, такое происходит уже в третий раз.

- Пчёлка
- Бывалый
дес, ну ты боец
молодец
не только с вирусом борешься, но и с шымкенткой медицинской системой.
когда ты раньше писал, выкладывал просчеты, я тупик думала тебе немного больше дозу колят, поэтому тебе плохо и ты просишь ручку колоть.
я еще думала, ну подумаешь пару раз чуть больше укололи, больше не меньше, да и Совок говорил, что он бы тебе больше колол.
ты там завтра поаккуратнее, а то разнесешь всю больницу, но добиваться пересмотра надо, подумай может хватит тебе и 6ти доп. уколов, все таки ты же не совсем пропускал, доза меньше но попадала.

когда ты раньше писал, выкладывал просчеты, я тупик думала тебе немного больше дозу колят, поэтому тебе плохо и ты просишь ручку колоть.
я еще думала, ну подумаешь пару раз чуть больше укололи, больше не меньше, да и Совок говорил, что он бы тебе больше колол.
ты там завтра поаккуратнее, а то разнесешь всю больницу, но добиваться пересмотра надо, подумай может хватит тебе и 6ти доп. уколов, все таки ты же не совсем пропускал, доза меньше но попадала.
Вера, стремновато конечно совсем без рибов оставаться. У меня один раз такое было, и то за неделю до завершения мне в аптеке сказали что ждем, задерживаются рибы. А с нашими то поставками, таможнями и т.д. я тогда сильно перенервничала, и муж тогда организовал поиски, нашли. С тех пор всегда в запасе, но мне проще, мои остатки все равно мужу пойдут.Vera1318 писал(а):последние 2 приняла час назад.
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
- Vera
- Бывалый
Теперь буду еще раньше заказывать, просто не ожидала, что после письменного подтверждения, будет форс мажор, да еще и в аптеке.Пчёлка писал(а): Вера, стремновато конечно совсем без рибов оставаться. У меня один раз такое было,

Я сильно не переживаю, т.к. у меня сегодня, часа через 2 будет укол, а завтра приму табл. чуть позже обычного.
- Vera
- Бывалый
дес, как дела? Что в клинике ?
- Пчёлка
- Бывалый
Ну где ты опять пропал? Рассказывай как все прошло.
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
зачем я с этими дозировками связался, считать их...
доказали мне - более чем, что меньше доза - это безопасно для пвт.
если считать как обычно - получается 80мкг. вместо 100мкг. если считать, как в инструкции, что 0,7 дается, из них работает только 0,5 - вообще правильно получается. а в ручке, когда 0,5 выставляешь - колется не 0,5, а меньше. и даже показали мне на пропавшем пегинтроне...
если не верите, можете выставить на шприц-ручке 0,5 и слить содержимое в инсулиновый шприц - сразу увидите разницу...
если даже считать "неправильно" 80мкг. на мою массу тела получается 1,2мкг/кг.
но это все после было.
с утра туда поехал, не ел ничего. думаю, какая разница? что в четверг анализы возьмут, что сегодня - все равно там каждый день берут с утра.
сдал оак, биохимию и пцр взяли. пошел к заму глав. врача. его нет - он на обходе. там еще люди ждут...
ну думаю, ниче, поеду пока поем. а то и пить хочется, и жрать хочу, аж хохочу...
поехал, встретил по дороге знакомого. привязался ко мне, как банный лист. ну мы и двинули за город, сели в кафе. поели. чай, самсу, за жизнь там поговорили душевно...
под вот эту песню
а время к обеду уже. я ему говорю, брат, у меня дела по городу, давай в след. раз уже нормально посидим. и уехал. утомило это меня - дальше некуда..
ну думаю - обед. че в больницу то ехать? поехал домой. поспал. после обеда поехал..
зашел к зам. глав врачу в кабинет - там врачей... я штук 14 насчитал..
там и с департамента, и с областного центра, и с диагностического центра, и зав. отделением, где я лежал....и глав. врач.
я с порога так и спросил - а че вас так много? - комиссию собрали, именно по этим уколам.
мне говорят - заходи. твои анализы уже готовы. ну я зашел, думаю - бить не будут наверное...
и дали мне в руки мои сегодняшние оак и биохимию. и те, что я после 12 укола сдавал.
я в формулах не понимаю. сказали - одно и тоже. нейтрофилы были 32. сегодня 34. гемоглобин тогда был 110 ,сейчас 115 (падал до 82. ел вареную свеклу чашками, и сырой свекольный сок пил пару раз - много. больше чего-то не хочется..((..). лейкоциты были 3,2 , стали 4,7 холестерин был в норме, стал повышеный 5,5
оба билирубина так-же - повышены немного.соэ был 20 стал 11. тромбоциты 205.
сказали - лекарства работают, ничего не произошло, все нормально.
а потом зам. глав врача повел меня в архив. и показал 250 историй болезней, с УВО ,где и дозу уменьшали в 2 раза, и уколы отменяли на 2-4 во время пвт.. из них на выбор доставал мне, и показывал...показывал, как назначали и длинные и короткие вместе, до какого уровня должны дойти анализы крови, и как их потом нужно удерживать.... нервный был очень
УВО считается не через пол года. через пол года берут пцр. если отрицательно, тогда берут еще через год. если через год - не обнаружен - тогда УВО. и снимают с учета.
потом он мне говорит - я уже не знаю, как тебе объяснить... уже комиссия все подписала, и что доза (может быть) меньше была - анализы у тебя такие-же остались.
дальше будем тебе колоть ручку 120, и там ставить 0,42 - это и есть пегинтрон 100.
...а я не успокаиваюсь. - а вдруг не пройдет? он говорит - не нравится мне твое настроение.
иди к врачу в дневной стационар. тебе капельницы прокапают, а то я вижу у тебя от жары голова перегрелась... жара 40
опять меня положили в дневной стационар. прокапали гепадив (всего 5 капельниц будет), натрия хлорид с аскорбинкой - тоже 5, дали с собой урсосан и годекс на месяц...
и напоследок сказал. я теперь лично твою историю вести буду. я гепатит лечу с 2003 года. 2-3 генотипы, что пишут в инструкциях проценты - не читай. на самом деле 97% .
с 1 - там тяжелее. 4 - еще тяжелее..
ну вот надо оно мне было? завтра утром мне ехать, опять сдавать на вич, рв, и обязательно еще что-то возьму на всякий случай. потом капельница, потом укол...
опять буду весь дырявый, как истребитель гастелло пред подвигом
домой ехал веселый, и почему-то смеялся
под эту песню
посмотрел на закат ,и отрубился...
я за эту неделю вымотался так, и морально, и физически, как за месяц терапии...

доказали мне - более чем, что меньше доза - это безопасно для пвт.
если считать как обычно - получается 80мкг. вместо 100мкг. если считать, как в инструкции, что 0,7 дается, из них работает только 0,5 - вообще правильно получается. а в ручке, когда 0,5 выставляешь - колется не 0,5, а меньше. и даже показали мне на пропавшем пегинтроне...
если не верите, можете выставить на шприц-ручке 0,5 и слить содержимое в инсулиновый шприц - сразу увидите разницу...

если даже считать "неправильно" 80мкг. на мою массу тела получается 1,2мкг/кг.
но это все после было.
с утра туда поехал, не ел ничего. думаю, какая разница? что в четверг анализы возьмут, что сегодня - все равно там каждый день берут с утра.
сдал оак, биохимию и пцр взяли. пошел к заму глав. врача. его нет - он на обходе. там еще люди ждут...
ну думаю, ниче, поеду пока поем. а то и пить хочется, и жрать хочу, аж хохочу...

поехал, встретил по дороге знакомого. привязался ко мне, как банный лист. ну мы и двинули за город, сели в кафе. поели. чай, самсу, за жизнь там поговорили душевно...
под вот эту песню

Смотреть видео
а время к обеду уже. я ему говорю, брат, у меня дела по городу, давай в след. раз уже нормально посидим. и уехал. утомило это меня - дальше некуда..
ну думаю - обед. че в больницу то ехать? поехал домой. поспал. после обеда поехал..
зашел к зам. глав врачу в кабинет - там врачей... я штук 14 насчитал..
там и с департамента, и с областного центра, и с диагностического центра, и зав. отделением, где я лежал....и глав. врач.
я с порога так и спросил - а че вас так много? - комиссию собрали, именно по этим уколам.
мне говорят - заходи. твои анализы уже готовы. ну я зашел, думаю - бить не будут наверное...
и дали мне в руки мои сегодняшние оак и биохимию. и те, что я после 12 укола сдавал.
я в формулах не понимаю. сказали - одно и тоже. нейтрофилы были 32. сегодня 34. гемоглобин тогда был 110 ,сейчас 115 (падал до 82. ел вареную свеклу чашками, и сырой свекольный сок пил пару раз - много. больше чего-то не хочется..((..). лейкоциты были 3,2 , стали 4,7 холестерин был в норме, стал повышеный 5,5
оба билирубина так-же - повышены немного.соэ был 20 стал 11. тромбоциты 205.
сказали - лекарства работают, ничего не произошло, все нормально.
а потом зам. глав врача повел меня в архив. и показал 250 историй болезней, с УВО ,где и дозу уменьшали в 2 раза, и уколы отменяли на 2-4 во время пвт.. из них на выбор доставал мне, и показывал...показывал, как назначали и длинные и короткие вместе, до какого уровня должны дойти анализы крови, и как их потом нужно удерживать.... нервный был очень

УВО считается не через пол года. через пол года берут пцр. если отрицательно, тогда берут еще через год. если через год - не обнаружен - тогда УВО. и снимают с учета.
потом он мне говорит - я уже не знаю, как тебе объяснить... уже комиссия все подписала, и что доза (может быть) меньше была - анализы у тебя такие-же остались.
дальше будем тебе колоть ручку 120, и там ставить 0,42 - это и есть пегинтрон 100.
...а я не успокаиваюсь. - а вдруг не пройдет? он говорит - не нравится мне твое настроение.
иди к врачу в дневной стационар. тебе капельницы прокапают, а то я вижу у тебя от жары голова перегрелась... жара 40
опять меня положили в дневной стационар. прокапали гепадив (всего 5 капельниц будет), натрия хлорид с аскорбинкой - тоже 5, дали с собой урсосан и годекс на месяц...
и напоследок сказал. я теперь лично твою историю вести буду. я гепатит лечу с 2003 года. 2-3 генотипы, что пишут в инструкциях проценты - не читай. на самом деле 97% .
с 1 - там тяжелее. 4 - еще тяжелее..
ну вот надо оно мне было? завтра утром мне ехать, опять сдавать на вич, рв, и обязательно еще что-то возьму на всякий случай. потом капельница, потом укол...
опять буду весь дырявый, как истребитель гастелло пред подвигом

домой ехал веселый, и почему-то смеялся

под эту песню
Смотреть видео
посмотрел на закат ,и отрубился...
я за эту неделю вымотался так, и морально, и физически, как за месяц терапии...