ВСЕМ ПРИВЕТ !Скоро пасха вот решила поделиться рецептиком кулича получается очень вкусный,высокий и красивый кулич. И так на три средних кулича:
молоко-500 мл
дрожжи 1 пакет (софт момент для сдобы) или 50 гр свежих
Мука 1300гр
яйца-6 шт
масло сл-200гр
сахар-250-300гр
изюм-100-200гр(по вкусу)
ванильный сахар 1 пакет
Приготовление:
Поставить опару.
В немного подогретое молоко положить дрожжи
300гр муки(всыпать постепенно ) тесто должно быть как не густая сметана
добавить 1 ч ложку сахара все хорошо замесить.
поставить в теплое место на подъем до увеличения в объеме в 3 раза!(1.5-2 часа)
Тем временем :
отделить белки от желтка
белок отправить в холодильник для охлаждения!
желток растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
охлажденный белок взбить с щепоткой соли в густую пену.
В готовую опару добавить: желтки хорошо перемешать деревянной лопаткой,хорошо размягченное ,но не горячее сл масло(за раннее вынуть из холодильника) перемешать,добавить аккуратно белка и хорошо перемешать.
Добавлять муку просеевая не большими порциями каждый раз вымешивая и смотреть на консистенцию теста (вымешивать тесто лучше на столе)
Тесто должно хорошо отставать от стола ,но при этом оставаться мягким и тягучим должно свободно перетикать из руки в руку(мукой не увлекаться)!!!!
после замеса поставить тесто на 1 час в теплое место для подъема.
после подъема добавить изюм и хорошо перемешать.
Оставить на подъем еще мин на 30-40мин
Формы для выпечки смазать дно небольшим кол-вом рост масла
заполнить тестом на 1/3 и поставить на расстойку на 15 мин
нагреть духовку до 100 градусов
поставить кулич
через 10 мин температуру увеличить до 190-200
выпекать до готовности(проверка на сухую зубочистку)
если середина сырая , а верх сильно запекается накрыть верх влажной бумагой для выпечки!
после готовности вынуть кулич из духовки и дать постоять 10 мин в форме.
Украсить глазурью.
Ань, то есть будет УВО10,5? Вообще-то я считаю, что 10 недель - крайний срок возврата, а 12 - это с запасом, но я не ЕАСЛ, если чо...
Если не критично, сдай как все люди, по протоколу, чего уж там... А не получится, так и фиг с ним, и 10,5 сойдет
smilla
Ну да 10.5 просто мне пришли купоны отправлено Инвитро проверь печень короче развернутая бх за 300 р действительно до 15.04 и + скидка 30% на любой анализ в день рождения, а у меня как раз завтра днюха вот я и подумала может есть смысл сдать бх по купону,а оак и ПЦР со скидкой?
Анна1204
Анют, я помню, что ходил уже народ с форума по такой акции в Инвитро (проверь печень). Всё нормально было, подвоха никто не заметил. Я прошлым летом гормоны так сдавала, тоже акция была какая-то (на обмен веществ).
Мне кстати нифига не сказали про скидку в день рождения, собаки Я через пару дней после туда ходила и 4000 там оставила
Анна1204
Не переживай, даже у нас пишут правду по результатам. Всё по честному будет. Это делается в целях рекламы, дабы привлечь посетителей. Кстати такие схемы вполне работают. А твою скидку кто-нибудь другой оплатит Есть же у них деньги на зарплату для медперсонала? Так что в масштабах лаборатории это пыль.
Анна1204
Анют, при таком раскладе грех не сходиить. Там всё по-честному, не парься.
Ну и с Днюшкой тебя наступающей, дорогая! Пусть дальше жизнь твоя течет ровно, полноводно и без катаклизмов. Здоровья и удачи тебе, Анютка!